Логотип заголовка сайта Психология Гурана

Заключение к Слову о славе Бога

Заключение Вроде бы и немало изложил высказываний, можно было бы и писать дальше до бесконечности, но мне вдруг стало печально на душе. Читатель, то, что ты ждешь от меня, я не смогу поместить на бумагу! Люди, вы всегда алчно хотели воочию убедиться в бытии Господа. На ваших лицах написано это. Покажи чудо, тогда поверю тебе….

Читать далее

Хвала Провидению, вторая часть

Созревший предмет-дух — это озарение, воображение; это предмет мысли, помыслов. Мнимое Я не занимается восприятием окружающего мира (этим занимается анимистическое Я), его задача — мысленная деятельность по отношению к предмету-духу. Элемент сознания — это предмет-дух, наблюдаемый когда-то явно и способный передавать свой страх Я-духу. Помимо сизифова страха Я-дух испускает сознательный страх, который реализуется в сознательное…

Читать далее

Хвала Провидению

Глава 4 1. Каждая вдохновенная книга должна заканчиваться хвалой Проведению! Мы должны и обязаны, как достойные сыновья нашего Отца, осмыслить то, что нам дал Господь и воздать Ему славу. По милости Божьей я не знаю, что меня ждет впереди и забываю и храню лишь только в сердце, что прошел сзади. Возможно, мои определения и суждения…

Читать далее

Рыцарский орден, правила этикета

5. Рыцари вдохновения! Вы соль земли, на ваши плечи ложится дальнейшее развитие человечества. Пронесите достойно крест: не посрамите своего Отца, посейте по всей земле славу Божью. Укрепите по всей земле власть Божью, но не свою. Сегодня человечество греховно перед Богом: упадок духовности, упадок культуры, правит сатанинская мораль. Но конец тьмы близок: Господь пришел к нам,…

Читать далее

Рецензия на “Слово о славе Бога”

Рецензия На рукопись «Слово о славе Бога» Булатова Андрея Анатольевича Условно, данную рукопись можно отнести к категории философского эссе. Тема произведения не нова: обращение к проблеме осознания мира через Создателя, объяснение человеческого существования как производной Господа и синкретичность всех видов религий – вопросы, волнующие все человечество на протяжении его существования.

Читать далее

Добро должно быть с мечом в виде вдохновения

4. Добро должно быть с мечом, направлять меч должен Бог!!! Не бери в руки меч, пока не встанешь перед Отцом. Отключись от окружающего мира и очень хорошо подумай: хватает ли Божьего страха твоему сознанию? Если у тебя перед Отцом чистая совесть, то ты почувствуешь всем своим телом дух Господа Бога. Сам меч: рука твоя сама…

Читать далее

Укрепление социальных отношений духом Божьим

3. У меня к тебе будет доверие, если ты будешь безгранично любить моего Отца на Небе. Уволь меня, но я не буду тебе доверять, если ты будешь с опаской поглядывать на Него и пытаться, что-либо стащить, украсть. Я не боюсь тебя, я дорожу Богом – ты Его у меня не украдешь. Не пытайся вынудить меня отвратить очи от…

Читать далее

Семья и дети в духе морали Божьей

2. Семья – живая клетка общества. Всякая здоровая семья размножается, расширяет и укрепляет свои позиции в обществе. Вокруг себя образует и сплачивает родственные семьи. Общественная клетка обновляется новым молодым поколением семей. Наследственная передача прав собственности определяет преемственность в сфере производства от отца к сыну. Сын учится на ошибках отца – начинает по-новому, более разумно возделывать…

Читать далее

Мораль и право под страхом Божьим

§ 4   1. Церковь и государство – лицо многочисленного сильного народа. Государство утверждает право и принудительно заставляет исполнять правовые законы. Государство наказывает преступников с той целью, чтобы другие боялись преступать закон. Силой оружия внушает людям страх перед соблазном посягнуть на чужое право. Государство собирает налоги для содержания государственных органов, для социальной поддержки малообеспеченных, для…

Читать далее

Человек и государство, политические и экономические отношения

§ 3   1. Всюду переход из противоположности в противоположность – борьба жизни со смертью. Смерть – наиболее вероятное состояние материи — хаос, беспорядок, беззаконие. Жизнь – бытие в смерти Бога, Бог есть жизнь. Поиск в смерти Бога или жизни определяет сущность развития. Всюду, где есть развитие, есть перерождение – неустанная смена жизни смертью и…

Читать далее