
Грех ли умываться в религиозный праздник
Праздники нужны, чтобы восстановить в эмоциональной памяти исторические даты и нравственные нормы, чтобы переосмыслить принципы жизни.
Религия – часть культуры, применяющая сильные психотерапевтические воздействия на общество с целью его подчинения и установления правил и законов жизнедеятельности.
Праздники нужны, чтобы восстановить в эмоциональной памяти исторические даты и нравственные нормы, чтобы переосмыслить принципы жизни.
Атеистом быть тяжело. Настоящий атеист не завидует, а радуется за верующих. Не гневается на верующих, если даже они его поведут на распятие.
Мир не должен принадлежать людям, которые не имеют любви. Нельзя им позволять успешно жить, иметь высокие социальные статусы.
Аббревиатура НАУ ЭРА означает Народный Академический Университет Эволюции Разума. Зародился данный “университет” на (в) многострадальной Украине, находится в правовом поле государства. Страждущим людям нужен смысл жизни. Украина с государственными переворотами и нескончаемыми войнами стала родиной духовных учений. Другие страны в отличие от Украины с довольными собою людьми создают сексуальные извращения. С умопомешательством относятся к экологическим…
Наука в виде психологии и религия могут найти общий язык, который позволил бы им совместно развиваться на благо общества. Концепция Булатова.
Если бы не было христианства, то европейцы до сих поклонялись бы идолам и охотились в лесах. Концепция Андрея Булатова.
Фарисеи из бизнеса ищут защиту в религиозных институтах власти. Но власть в современном мире принадлежит вовсе не священникам.
Задача религии – примирять непримиримое и объединять не объединяемое. Отсюда и религия всегда первой встает под удар во время мятежей.
В феврале 1901 года Святейший правительствующий синод в своем официальном печатном органе "Церковные ведомости" отлучил Толстого от Церкви.
В советское время появилась традиция на кладбище – оставлять на могиле умершего еду, стопку водки. Не появился, скорее всего, а возродился обряд поминовения. Традиция поминовения усопших у нас в генетической памяти, неандертальцы уже ухаживали за умершими. Но православные священники, оказывается, категорически против еды на кладбище. Называют это грубым язычеством – оставлять на могилах кладбища еду.