Логотип заголовка сайта Психология Гурана
Природа гениальности - концепция Андрея Булатова

Теория гениальности, как стать гением

Кто не хочет быть глупым ребенком, те становятся бездарными кретинами. Если бы гениальные способности зависели от зачатия, то неужели эволюция не научилась бы штамповать сплошь одних гениев? Ведь гениальные люди более совершенные и успешные, они вытеснили бы с планеты весь остальной род человеческий.

Читать далее
16 настроений человека - концепция Андрея Булатова

16 настроений человека от депрессии до эйфории

Эго есть циркулирующий поток нервных импульсов через подкорковые структуры и через один из доменов теменной коры. Так как орбиты эго бывают короткие и глубокие, проходят они через высокие или низкие нейроны домена, отсюда и четыре состояния эго: высокое и короткое эго, высокое и глубокое эго, низкое и короткое эго, низкое и глубокое эго.

Читать далее
Четыре типа темперамента - концепция Андрея Булатова

Нейрофизиология четырех типов темперамента по Гиппократу

Древнегреческий врач Гиппократ обратил внимание на особенности реагирования человека на жизненные обстоятельства, названные им темпераментом. У холерика преобладает желтая желчь, поэтому он горячий и импульсивный. У флегматика много лимфы (флегма), отсюда он спокойный и медлительный. Преобладание крови над остальными жидкостями организма делает сангвиника веселым. Из-за черной желчи меланхолик грустный и боязливый.

Читать далее
Верующий и язычник - концепция Андрея Булатова

Существуют только верующие и язычники, других людей нет

Вероятно, почти все современные люди убежденно скажут, что язычество есть религия и каждый язычник – верующий человек. Многие расстроятся и категорически не захотят знать, что язычник вовсе не верующий. Расстроятся как раз те люди, которые и являются язычниками, но называют себя атеистами, агностиками.

Читать далее
Два вида персонализации - концепция Андрея Булатова

Персонализация, понятие собственности

Логосы специализируются на восприятии звуковой и зрительной информации – на восприятии предметов внешнего мира посредством всех доступных органов ощущения. Домен же принимает всю поступающую информацию в ЦНС, смешивает и интегрирует внешние ощущения с ощущениями собственного тела. Эволюционная необходимость появления доменов заключалась в необходимости учиться подражать и перенимать опыт поведения и выживания. Домен наблюдает за внешним…

Читать далее
Опознание перцепции - концепция Андрея Булатова

Механизм опознания предметов логосами и монадами

Сведения о предмете или развивающемся событии образуют перцепцию на орбитах эго. У всякой перцепции имеется свойство – распространяться по всем имеющимся орбитам. Но от данной тенденции возбуждаются оба полушария головного мозга, в результате чего человек утрачивает самообладание. Опознание предмета – это есть локализация перцепции на определенных орбитах эго и преобразование тем самым перцепции в спокойную…

Читать далее
Механизм образования рассудочной апперцепции - концепция Андрея Булатова

Психогенные причины амнезии

Расстройства памяти являются самым распространенным явлением даже у здоровых людей. Исключительная память у компьютеров. Если у человека будет железная память, то он, вероятно, станет таким же “умным”, как вычислительная машина, или как всезнающий профессор – герой студенческих анекдотов. Человек есть познающее существо, а поэтому ему необходимо менять собственные взгляды, отказываться от убеждений, забывать привычные схемы…

Читать далее
Эго и сознание человека - концепция Андрея Булатова

Эго и сознание человека

Непрерывно циркулирующие нервные импульсы в замкнутых нервных путях лимбической системы, базальных ганглиев и таламуса назовем циклонами. Совокупность всех действующих циклонов в обоих полушариях мозга есть эго человека.

Читать далее
Схема психики человека - концепция Андрея Булатова

Основы психики человека

Молекула ДНК является единственной мыслящей субстанцией для всей фауны и флоры. Ведь мышление есть имманентное свойство всей материи, благодаря которому материя покидает покой и ищет, находит в пространстве и времени новые формы существования, развивается. Значительная часть материи защищается и уходит от собственного мышления, а живые существа на планете Земля приспособились использовать мышление для выживания.

Читать далее
Орбиты модуля

Функциональные единицы и подсистемы головного мозга

Система есть объект бытия, способный длительное или неопределенное время сохранять свое существование за счет собственных ресурсов и благоприятных условий. Системой можно назвать галактику, звезду, планету, живой организм, молекулу. Система состоит из подсистем и элементов, которые выполняют определенные функции в совместном выживании. Каждой составной части системы можно задать вопрос: для чего она нужна или была когда-то…

Читать далее