Логотип заголовка сайта Психология Гурана
Причина и мотивация

Причина и мотивация

Мотивацию можно назвать причиной поведения. Но вряд ли каждая причина есть мотивация. Да и в рамках всей материи если бы каждое явление руководствовалось исключительно причинно-следственной связью, то отсутствовали бы развитие и эволюция форм материи. Существуют беспричинные явления, благодаря которым создаются качественно новые формы. Квантовая частица без всякого воздействия извне спонтанно меняет направление движения в поисках…

Читать далее
Подражание самому себе

Подражание самому себе

Высшие биологические организмы фауны с социальной коммуникацией добились успехов в завоевании планеты благодаря передачи жизненного опыта из поколения в поколение. В генах каждой социальной особи заложена способность подражания поведения у более опытных и успешных особей. Но для человека подражание стало пороком, так как подражать он стал самому себе, не забывая при этом опыт и знания…

Читать далее
Воля и характер

Воля и характер или что такое управление собою

Многие хотят управлять людьми, но при этом не могут управлять собою. Путь к данному менеджменту, совершенно очевидно, лежит через волю и характер.

Читать далее
Базовые состояния психики

Четыре базовые состояния психики

Модули ассоциативной теменной коры (акцепторы) являются конечным пунктом принятия решения. К акцепторам относятся обученные фатумы и новые ранее не используемые эго. Доминирование двух основных элементов психики (фатум и эго) в двух полушариях головного мозга обуславливают четыре базовые состояния психики: холерия, меланхолия, сангвиния и флегмания.

Читать далее
Преобразование дезинформации в мысль и в страх

Дезинформация как форма эстетики и религии

В прошлых концепциях мы определили эстетику как науку и практику управления гипоталамусом. Гипоталамусом управляют медицина, кулинария, алкогольная промышленность, но нас интересует информационное влияние на “сердце” психики. А гипоталамус действительно поэты называют сердцем в своем творчестве. В религиях гипоталамус является Богом – хоть это и неверно, но близко к истине. И когда обращаются с молитвой –…

Читать далее
Настроение, чувство, мотивация

Настроение, чувства и мотивация

Приятное настроение появляется в том момент, когда эго со своей чистой генетической памятью настраивает работу гипоталамуса и приводит в порядок физиологию организма. Но за хорошим настроением сразу же следует чувство страха, так как эго дезорганизует функции фатума и отключает память прошлой жизни, навыки приобретенного поведения. Мотивация, как причина поведения, вынуждена маневрировать между естественными потребностями и…

Читать далее
Барон Мюнхгаузен

Наука управления собою

Литературный герой немецкого писателя Рудольфа Распе барон Мюнхгаузен был свободной личностью. Действительный прототип персонажа сражался за Россию в русско-турецкой войне, а разум таких людей протестует против узких рамок формальной логики. Мюнхгаузен утверждал, что в войне с турками вытаскивал себя и лошадь за волосы из болота – он тогда уже поставил под сомнение классическую механику с…

Читать далее
Наука эстетика

Наука эстетика

Все непонятное изначально является философским учением, а затем в конечном итоге  становится наукой. Это касается и эстетики. Предметом познания эстетики обозначали прекрасное и безобразное, их отличие. Но эти понятия ведь сугубо субъективные, поэтому эстетика в первую очередь должна изучать человека. Все прекрасное и безобразное проявляется в чувствах и эмоциях, а за эти явления психики отвечает…

Читать далее
Парадигма таламической психологии

Парадигма таламической психологии

У автомобиля есть двигатель, у компьютера процессор, а у психики эго. Таламическая психология не занимается сбором и анализом информации, хотя и этот вид научной деятельности весьма и весьма необходим для дальнейших теоретических исследований и построения наглядных и верных представлений. Парадигма таламической психологии основывается на предположительном существовании внутренних механизмов, относительно которых и разворачиваются все наблюдаемые явления….

Читать далее
Нейроанатомия психики человека

Нейроанатомия психики человека

Смерть Кощея Бессмертного запрятана  на конце иглы, а игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на высоком дубу, а дуб Кощей день и ночь стережет. Ну и психика человека должна быть не менее защищена от физического и информационного влияния, как и смерть Кощея глубоко спрятана. Вне всякого сомнения, восточные…

Читать далее