Связи лимбической системы
Функции лимбической системы мозга в их связи с психическими явлениями человека и высших животных являются предметом познания психофизиологии. Психофизиология и нейропсихология — вот две базовые теории в построении научной психологии, свободной от религиозных представлений.
Важной структурой лимбической системы является гиппокамп, благодаря которому поддерживается информацияИнформация - нервные импульсы, которые проникли в гиппокамп и установились, циркулируют на орбитах блокчейна фатума. о текущих событиях. По орбитам (отдельные замкнутые нервные волокна) лимбической системы циркулируют паттерны — коды информации из нервных импульсов. Паттерны через таламусИли зрительный бугор, один из важнейших образований головного мозга, тесно связан морфологически и функционально с корой больших полушарий; физиологи не без основания считают, что в таламусе хранятся ключи к тайнам неокортекса. В таламусе выделяют 40 парных ядер, которые в функциональном плане делятся на три группы: релейные (специфические), ассоциативные и неспецифические. К ассоциативным ядрам относятся ядра подушки (nuclei pulvinar), медиодорсальное ядро и латеральные ядра. и поясную извилину передаются всей коре больших полушарий.
Второй по значимости структурой лимбической системы является гипоталамус, через который психикаПсихика - реализация мыслительных свойств материи при жизни организма. More управляет всей гормональной активностью организма. Гиппокамп и гипоталамус формируют мотивы ответного поведения.
Три фазы сознания
Назовём душой человека всю совокупность информационных импульсов, реверберирующих в нервных путях лимбической системы мозга. СознаниеСознание - система активных абстрактных уравнений в замкнутых нервных путях таламуса и базальных ганглиев. есть целенаправленное влияние и управление активностью коры больших полушарий нервными импульсами души.
СознаниеСознание - система активных абстрактных уравнений в замкнутых нервных путях таламуса и базальных ганглиев. имеет три фазы активности, которые практически одновременно функционируют, но доминирует одно из них.
В первой фазе сознаниеСознание - система активных абстрактных уравнений в замкнутых нервных путях таламуса и базальных ганглиев. имеет латентное состояние, оно не стимулирует активность коры полушарий. Нервные импульсы первой фазы реверберируют в пределах лимбической системы от гиппокампа к гипоталамусу и обратно. Импульсное напряжение первой фазы может быть высоким, благодаря чему увеличивается гормональная активность гипоталамуса, но импульсы не проникают через передний таламусИли зрительный бугор, один из важнейших образований головного мозга, тесно связан морфологически и функционально с корой больших полушарий; физиологи не без основания считают, что в таламусе хранятся ключи к тайнам неокортекса. В таламусе выделяют 40 парных ядер, которые в функциональном плане делятся на три группы: релейные (специфические), ассоциативные и неспецифические. К ассоциативным ядрам относятся ядра подушки (nuclei pulvinar), медиодорсальное ядро и латеральные ядра. в поясную извилину, в неокортексНовая кора больших полушарий головного мозга. Состоит из шести слоев: поверхностный молекулярный слой из апикальных дендритов, мелких клеток, аксонов; наружный зернистый слой из мелких пирамидных и звездчатых нейронов; наружный пирамидный слой, содержит пирамидные клетки средних размеров; внутренний зернистый слой, характеризуется большим количеством короткоаксонных нейронов звездчатого типа; ганглиозный, или внутренний пирамидный слой, в котором расположены большие и гигантские пирамидные нейроны с быстропроводящими аксонами, уходящими в белое вещество; полиморфный слой клеток, их аксоны уходят в белое вещество, а дендриты расположены в ганглиозном слое..
Для второй фазы сознания характерна одновременная стимуляция неокортекса с невысоким подкреплением активности гипоталамуса. Импульсы от гиппокампа, минуя гипоталамус, проникают в мамиллярное тело, откуда в передний таламусИли зрительный бугор, один из важнейших образований головного мозга, тесно связан морфологически и функционально с корой больших полушарий; физиологи не без основания считают, что в таламусе хранятся ключи к тайнам неокортекса. В таламусе выделяют 40 парных ядер, которые в функциональном плане делятся на три группы: релейные (специфические), ассоциативные и неспецифические. К ассоциативным ядрам относятся ядра подушки (nuclei pulvinar), медиодорсальное ядро и латеральные ядра. и в неокортексНовая кора больших полушарий головного мозга. Состоит из шести слоев: поверхностный молекулярный слой из апикальных дендритов, мелких клеток, аксонов; наружный зернистый слой из мелких пирамидных и звездчатых нейронов; наружный пирамидный слой, содержит пирамидные клетки средних размеров; внутренний зернистый слой, характеризуется большим количеством короткоаксонных нейронов звездчатого типа; ганглиозный, или внутренний пирамидный слой, в котором расположены большие и гигантские пирамидные нейроны с быстропроводящими аксонами, уходящими в белое вещество; полиморфный слой клеток, их аксоны уходят в белое вещество, а дендриты расположены в ганглиозном слое.. Нервные пути и узлы, реализующие вторую фазу сознания назовём рассудком.
Для третьей фазы сознания характерны высокая активность лобной коры, высокая активность гипоталамуса и мощный поток импульсов в неокортексНовая кора больших полушарий головного мозга. Состоит из шести слоев: поверхностный молекулярный слой из апикальных дендритов, мелких клеток, аксонов; наружный зернистый слой из мелких пирамидных и звездчатых нейронов; наружный пирамидный слой, содержит пирамидные клетки средних размеров; внутренний зернистый слой, характеризуется большим количеством короткоаксонных нейронов звездчатого типа; ганглиозный, или внутренний пирамидный слой, в котором расположены большие и гигантские пирамидные нейроны с быстропроводящими аксонами, уходящими в белое вещество; полиморфный слой клеток, их аксоны уходят в белое вещество, а дендриты расположены в ганглиозном слое.. Реализует третью фазу сознания разумРазум - возможность посредством гормональной активности гипоталамуса совершенствовать вычислительные свойства рассудка..
Элементы сознания
Первая фаза сознания использует перцепции. Всякая информацияИнформация - нервные импульсы, которые проникли в гиппокамп и установились, циркулируют на орбитах блокчейна фатума., поступившая в лимбическую систему и не ассимилированная рассудком, необходимо становится перцепцией.
Во вторую фазу сознания через структуру рассудка проникают апперцепции. Для перцепции характерно то, что она повышает эмоциональное состояние, воздействуя на гипоталамус, апперцепция же обуславливает непроизвольные реакции.
Перцепции длительное время сохраняются в душе человека. Апперцепции же после ответной реакции необходимо очищаются из второй фазы сознания, не сохраняясь в памяти.
Паттерны третьей фазы сознания — это восприятия и представления. ДухДух - абстракция в базальных ганглиях, служащая для образования Эго и обозначения человека. — это информацияИнформация - нервные импульсы, которые проникли в гиппокамп и установились, циркулируют на орбитах блокчейна фатума. из лобной коры больших полушарий, которая преобразует перцепции в восприятие. Восприятие, как адаптированная к рассудку перцепция, проходит через структуру рассудка и проникает к колонкам неокортекса.
Восприятие предмета стимулируется воздействием этого предмета на рецепторы. Отличие представления от восприятия в отсутствии представляемого предмета, представление подкрепляется проприоцепциями от мышечных сокращений.
Принцип проникновения паттерна во вторую фазу сознания
Перцепция может длительное время сохраняться в первой фазе сознания, но она всё же не осознаётся, так как её пути, ведущие к неокортексу и проходящие через узлы рассудка, заторможены определённым состоянием рассудка.
Но как только хоть один паттерн перцепции проникает случайным или иным образом в кору больших полушарий, то возбуждается соответствующая колонка, которая в свою очередь корректирует рассудокРассудок - вычислительная платформа по обработке и созданию информации на основе имеющихся знаний и убеждений. Рассудок реализуется в структурах коры головного мозга, гиппокампа и таламуса. и позволяет всей перцепции переходить в апперцепцию и мощным потоком устремиться в неокортексНовая кора больших полушарий головного мозга. Состоит из шести слоев: поверхностный молекулярный слой из апикальных дендритов, мелких клеток, аксонов; наружный зернистый слой из мелких пирамидных и звездчатых нейронов; наружный пирамидный слой, содержит пирамидные клетки средних размеров; внутренний зернистый слой, характеризуется большим количеством короткоаксонных нейронов звездчатого типа; ганглиозный, или внутренний пирамидный слой, в котором расположены большие и гигантские пирамидные нейроны с быстропроводящими аксонами, уходящими в белое вещество; полиморфный слой клеток, их аксоны уходят в белое вещество, а дендриты расположены в ганглиозном слое..
На рассудокРассудок - вычислительная платформа по обработке и созданию информации на основе имеющихся знаний и убеждений. Рассудок реализуется в структурах коры головного мозга, гиппокампа и таламуса. также влияет деятельность лобных долей коры больших полушарий. Определённый духДух - абстракция в базальных ганглиях, служащая для образования Эго и обозначения человека. создаёт в рассудке программу селекции перцепций. И суть влияния духа в том, что перцепции перераспределяются в направлениях, они устремляются к некортексу по новым непривычным для себя путям. Обыденно апперцепция функционирует с одной колонкой — под влиянием духа она настраивается работать с другой колонкой.
Асимметрия полушарий мозга
Оба больших полушария головного мозга обслуживаются двумя лимбическими системами. У человека имеются две души, функционирующие в разных полушариях.
Правая лимбическая системаВключает образования древней коры (обонятельная луковица и бугорок, периамигдалярная и препериформная кора), старой коры (гиппокамп, зубчатая и поясная извилины), подкорковые ядра (миндалина, ядра перегородки), гипоталамус, ретикулярную формацию среднего мозга. По мнению Херика, лимбическая система является неспецифическим активатором всех видов корковой деятельности. имеет связь с левым полушарием, левая лимбическая системаВключает образования древней коры (обонятельная луковица и бугорок, периамигдалярная и препериформная кора), старой коры (гиппокамп, зубчатая и поясная извилины), подкорковые ядра (миндалина, ядра перегородки), гипоталамус, ретикулярную формацию среднего мозга. По мнению Херика, лимбическая система является неспецифическим активатором всех видов корковой деятельности. связана с правым полушарием. Если левая душаДуша - новая ДНК в зубчатой извилине гиппокампа, служащая для образования Эго и для корректировки восприятия гиппокампом. и правая душаДуша - новая ДНК в зубчатой извилине гиппокампа, служащая для образования Эго и для корректировки восприятия гиппокампом., соответственно, левое и правое сознаниеСознание - система активных абстрактных уравнений в замкнутых нервных путях таламуса и базальных ганглиев..
Одно сознаниеСознание - система активных абстрактных уравнений в замкнутых нервных путях таламуса и базальных ганглиев. ведает о времени и событиях окружающего мира, другое сознаниеСознание - система активных абстрактных уравнений в замкнутых нервных путях таламуса и базальных ганглиев. — о проблемах и устремлениях личности. Правое полушарие специализируется на анализе объективной реальности, в левом полушарии элементы управления поведением.