Логотип заголовка сайта Психология Гурана

Межполушарный диссонанс

Межполушарный диссонанс - концепция Андрея Булатова Межполушарный диссонанс

Г. Бомон и С. Даймонд на основе эмпирических исследований в 1973 году выдвинули концепцию о нарушении межполушарной асимметрии у больных шизофренией.

В переводе с греческого шизофрения и есть расщепление ума. Взаимодействие двух полушарий мозга имеет очень важное значение для психической деятельности.

Назовем это взаимодействие не асимметрией, а межполушарным диссонансом, который и нарушается в эмоциональных состояниях и при психических расстройствах.

Межполушарный диссонанс есть дифференцированная и периодически меняющаяся стимуляция гипоталамуса квантами эго в разных полушариях мозга. Другими словами, гормональная активность гипоталамуса в одном полушарии мозга получает стимуляцию, а в другом полушарии данная стимуляция минимальная.

Состоянием духа назовем устойчивое расширенное эго. Эго, другими словами, возносится к “небесам” и удерживается духом.

Высота духа – это диаметр орбиты, по которой циркулирует эго. Устойчивость высокого духа обеспечивается песнями и молитвами – произвольные речевые биты, которыми человек заполняет орбиту, не позволяя ей отвлекаться на постороннюю информацию.

Высокий дух удаляется от гипоталамуса и оказывает ему минимальную стимуляцию, сдерживая тем самым гипоталамические поведение. С духом человек не чувствует голода и может довести себя до истощения, отказываясь от еды.

И человек умер бы с голода, если бы душа в противоположном полушарии мозга не заботилась о гормональной активности другого гипоталамуса и не инициировала бы необходимое для здоровья поведение.

Состояние души есть плотный квант эго, циркулирующий на низкой орбите с целью поддержания необходимой гормональной активности.

Душа стимулирует деятельность гипоталамуса, объект внимания духа – таламус. Через таламус кванты духа распространяются по всем модулям коры больших полушарий. Логично предположить, что и кванты души через гипоталамус и ретикулярную формацию проникают к верхним слоям кортикальных модулей.

Грешная душа пробуждает в гипоталамусе пищевые и половые рефлексы. Дух тоже стимулирует активность таламуса инициацией болевых ощущений. У души естественные потребности, а у духа хорошие и вредные привычки.

С утра, чтобы пробудить таламус, человек протирает лицо, растягивает тело, получая болевые ощущения от растяжения мышечных связок. Вредные для организма напитки, табачный дым – это тоже своего рода насилие над организмом ради укрепления духа.

Два гиппокампа в разных полушариях тесно связаны между собою. Дух через гиппокамп насыщает душу информационными битами, уплотняя тем самым её квант.

Дух и душа периодически меняются местами. Когда душа в правом полушарии, то происходит насыщение организма гормонами. Когда душа в левом полушарии – осуществляется гипоталамическое поведение.

Когда в одном полушарии мозга дух, а в другом душа, у психики нормальное состояние, которое и называем межполушарный диссонанс. Когда эти состояния выравниваются, то это ведет к психическому отклонению – межполушарный консонанс.

Страх есть прекращение стимуляции гипоталамусов в обоих полушариях. Нервные импульсы от духа к душе расширяют душу и уменьшают стимуляцию ядер гипоталамуса. Вследствие чего нарушается работа дыхательного центра, нарушается сердцебиение и кровоснабжение – человек бледнеет.

Страх переходит в смех, в радость, если начинает работать гипоталамус в противоположном полушарии мозга. Дух вбрасывает информацию душе, а затем сам опускается и начинает стимулировать гипоталамус в состоянии души. А душа в другом полушарии расширяется и становится духом.

Сообщите друзьям в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *