З. Какова роль отца? У отца должен постоянно быть под рукою ремень. Чем чаще он применяет его из любви к детям, тем сильнее впоследствии дети буду любить действительно заботившегося о воспитании отца. Ремень и пряник — суть воспитания неизбалованных детей.
Две стихии окружают шалуна. Первая стихия — неудержимая прыть высвободить куда угодно психическую энергию. Вторая стихия — родительский запрет беспечного поведения. Первая стихия незамедлительно толкает на легкомысленное действие и поступок, не имеющий рационального намерения. Вторая родительская стихия запрещает перебегать улицу, мучить кошку, разбивать вазы, толкать в рот все что попало в руки. Этот запрет серьезен не столько из-за ремня, сколько из-за страха потерять родительское расположение, без которого слезы, уныние, нехватка сладкой энергии эмоций. Присутствие родителей необходимо дезорганизует запрещенное поведение.
Воображение начинает интенсивно развиваться под напором психической потребности видеть .постоянно перед собою мать. Малышу чрезвычайно, нужна кормилица эмоциями, но наяву она бывает не является. Возникшее обстоятельство может нарушить регуляционную функцию неявной системы, повлечь заболевание , но на помощь приходит воображение. Мать является к малышу — он как наяву слышит успокоительную речь, чувствует ласкающие руки.
Ребенок разбивает вазу. Действительная мать не гневается, но воображаемая иногда не прочь и поругать. В поцелуях и обнимании малыш удостоверяется в тожестве внутренней и видимей внешней матери — вытирает слезы, успокаивается. Внутренние родители так же действительны, как и внешние, они накладывают дополнительный неустанный контроль над поведением. Любящий своих родителей малыш ничего не скроет от них, потому что они пребывают внутри него.
Голос родителей врастает в богему, постоянно источает свет над морем эмоций и переживаний. Он не слышен, как не слышно биение здорового сердца, но иногда разражается молнией, когда преступаем законы. Образ родителей растворяется в богеме и образует первоначальное сознаниеСознание - система активных абстрактных уравнений в замкнутых нервных путях таламуса и базальных ганглиев. и совестьСовесть - активность гормона окситоцина при его взаимодействии с фатумами..
Перед совершением поступка послушный ребенок обращается к сознанию. Родительский спасительный страхСтрах - проникновение произвольной информации на глубокие орбиты психики и нарушение и нарушение имеющегося настроения. прохладной водой остужает аффекты, сдерживает, спасает от легкомыслия. СознаниеСознание - система активных абстрактных уравнений в замкнутых нервных путях таламуса и базальных ганглиев. оживляет в памяти наставления, помогает совершить непротиворечивый собственной сущности поступок. Поведение запоминается при наличии осознанности, его впоследствии можно обсудить и сделать необходимые выводы для будущего.
Семя родительской души прорастает и расцветает сознанием. С одной стороны, сознаниеСознание - система активных абстрактных уравнений в замкнутых нервных путях таламуса и базальных ганглиев. влечет к себе как источник добра, тепла, света. С другой стороны, от сознания исходит страхСтрах - проникновение произвольной информации на глубокие орбиты психики и нарушение и нарушение имеющегося настроения. — страхСтрах - проникновение произвольной информации на глубокие орбиты психики и нарушение и нарушение имеющегося настроения. потерять это тепло, страхСтрах - проникновение произвольной информации на глубокие орбиты психики и нарушение и нарушение имеющегося настроения., запрещающий легкомысленные поступки.
4. Однако нелепо утверждать, что между воспитанием и сознанием однозначная детерминированная связь. Необходимый сознанию Я-дух познается мышлением самостоятельно, без участия советов и наставлений воспитателей. Земные наставники не дают того, что дает БогЭлемент сознания для обозначения изначальной причины всех явлений, воли человека. Применяется элемент с целью остановить мыслительный процесс, избавиться от сомнений и приступить к решительным действиям. Когда останавливаем мыслительный процесс, что необходимо делать, иначе не приступить к практическим действиям, то позади себя оставляем истинного Бога и идем к идолам, к кумирам, к вымышленным абстракциям. Мы возвращаемся к Богу, когда останавливаем дела и вновь задумываемся над сутью и причиной вещей.. Необходимо учитывать и Божье воспитание в формировании сознания. Воспитанник не воск, он в процессе мышления самостоятельно ищет способы бытия, а педагогику близких людей принимает к сведению. Иногда нужен ремень, чтобы сведение было весомей.
Поиск Я-духа сопровождается с экстрасенсорным наблюдением окружающего мира. Экстрасенсорика — это сопоставление интроспекции внутренних ощущений с обычным сенсорным наблюдением окружающих явлений. Упал лист с ветки — обычное явление, но со стороны экстрасенсорики здесь и волнение, и переживание.
До рождении представления о некотором собственном Я, имеется и продолжает жить анимистическое Я. Мое Я едино с близкими мне людьми, я есть моя собака, я есть дерево у окна, я есть голубое небо, моя душаДуша - новая ДНК в зубчатой извилине гиппокампа, служащая для образования Эго и для корректировки восприятия гиппокампом. охватывает каждый камушек и пылинку, проникает за пределы мира. Анимистическое Я не выделяет, а обобщает и объединяет человека с окружающим миром.
Экстрасенсорика основана на анимизме — на слиянии человека с миром, на перенесение себя в окружающее пространство. Обломилась у дерева веточка — это у меня она обломалась душаДуша - новая ДНК в зубчатой извилине гиппокампа, служащая для образования Эго и для корректировки восприятия гиппокампом., это мне больно, а не дереву. Поранился близкий человекЧеловек - наиболее полная реализация мыслительных свойств ДНК в постэмбриональном онтогенезе, в жизни индивида. Мышление ДНК выражается в создании новых формул нейромедиатора и, соответственно, новых связей между нейронами. У человека, в отличие от высших млекопитающих, удачно сбалансированы высокочастотные и низкочастотные модули коры мозга, благодаря чему человек совмещает бодрое состояние со сновидениями. Из сновидений он достает уникальные образы, оригинальное решение проблем., а рана на мне, мне больно. Светит на небе звездочка — это я свечу, погасла — во мне гаснет свет. Меня как какого-то отдельного существа нет, я нахожусь везде и всюду.
Поиск Я-духа начинается с неизмеримого желания слиться с природой и людьми. Наперекор этому желанию встает злоВ межличностных отношениях в целях успешной социальной конкуренции преодоление природных качеств доброты и сострадания посредством воли и разума. В индивидуальном плане есть отсутствие добра, отсутствие свободы и безопасности., которое причиняют стихийная природа и окружающие люди. Я-дух спускается, когда Господь забирает от нас страхСтрах - проникновение произвольной информации на глубокие орбиты психики и нарушение и нарушение имеющегося настроения. перед злом. ЛюбовьЛюбовь - защитная реакция на страх посредством принятия угрожающих обстоятельств, изучения их и устранения. More к природе и людям становится чистой, не омраченной и бесстрашной.
Я-дух очищает глаза от страха, восприятие становится прямым, открытым, светлым, любящим. Экстрасенсорика сообщает нам о присутствии Я-духа. Как-то вот иначе увидите перед собою картину художника — значит внутри произошло какое-то изменение.
Поиск и обретение духа есть духовная потребностьНеобходимость в восполнении или обострении мер безопасности, пищевых, бытовых, экономических, социальных, эстетических, когнитивных и иных ресурсов для жизнеобеспечения индивидуума и социума и поддержания активной жизнедеятельности. Потребность необходимо пробуждает два противоположных устремления: удовлетворение потребности и сдерживание удовлетворения с целью нарастить накал чувств и усилить активность психики и нервной системы.. Удовлетворяется она в живописи, в музыке, в преклонении перед иконой, в чтении древних писаний. Когда обретает духДух - абстракция в базальных ганглиях, служащая для образования Эго и обозначения человека., мы можем противостоять злу, можем контролировать свои действия. От нас уходит страхСтрах - проникновение произвольной информации на глубокие орбиты психики и нарушение и нарушение имеющегося настроения., а любовьЛюбовь - защитная реакция на страх посредством принятия угрожающих обстоятельств, изучения их и устранения. More от этого становится сильной и вечной.
ЛюбовьЛюбовь - защитная реакция на страх посредством принятия угрожающих обстоятельств, изучения их и устранения. More — это наиболее яркая экстрасенсорика к объекту любви, когда всякий возможный страхСтрах - проникновение произвольной информации на глубокие орбиты психики и нарушение и нарушение имеющегося настроения. перед этим объектом полностью концентрируется в Я-духе. Объектом любви может быт о что угодно и кто угодно. Всякий объект любви становится объектом влечения, ибо близость к нему позволяет находить и иметь при себе Я-дух. Но не всякий объект влечения является объектом любви: нельзя назвать любовью желание с кем-то успокоить похотливость, нельзя назвать любовью то, что ведет к утрате духа.
5.Ребенок испытывает очень сильную психическую потребностьНеобходимость в восполнении или обострении мер безопасности, пищевых, бытовых, экономических, социальных, эстетических, когнитивных и иных ресурсов для жизнеобеспечения индивидуума и социума и поддержания активной жизнедеятельности. Потребность необходимо пробуждает два противоположных устремления: удовлетворение потребности и сдерживание удовлетворения с целью нарастить накал чувств и усилить активность психики и нервной системы. понежиться в объятиях родителей. В тоже время он совершенно не знает из-за чего может помрачиться лицо матери, не знает, когда может получать шлепок по попке. Родители является объектом влечения и в равной степени объектом страха.
Анимистическое Я устремляется к родителям,чтобы быть в вечных объятиях с мамой и папой. Я мама, я папа или я кукла,за которой мама ухаживает. Младенец не представляет свою будущую жизньСпособность материи независимо от внешних воздействий изменяться, искать в пространстве и времени новые формы существования, сохраняя некоторые атрибутивные свойства. Чем более реализована эта способность, тем больше жизни. без родителей, ибо он не может представить будущую жизньСпособность материи независимо от внешних воздействий изменяться, искать в пространстве и времени новые формы существования, сохраняя некоторые атрибутивные свойства. Чем более реализована эта способность, тем больше жизни. без себя. Он себя не противопоставляет родителям, родители атрибутивны его Я. Я есть папа или мама, а отдельно меня живущего нет.
В дело вступает ремень — неадекватно ребенок воспринимает это. Происходит некоторое раздвоение самого себя: папа — это я, мы с папой наказываем какого-то другого непослушного мальчика.
Непослушным становится действительное Я, мнимое же Я пребывает в единстве с отцом.
Если взрослому выпадет подобное наказание ремнем от горячо любимого человека,то ему прямая дорога в сумасшедший дом. О детях же заботится БогЭлемент сознания для обозначения изначальной причины всех явлений, воли человека. Применяется элемент с целью остановить мыслительный процесс, избавиться от сомнений и приступить к решительным действиям. Когда останавливаем мыслительный процесс, что необходимо делать, иначе не приступить к практическим действиям, то позади себя оставляем истинного Бога и идем к идолам, к кумирам, к вымышленным абстракциям. Мы возвращаемся к Богу, когда останавливаем дела и вновь задумываемся над сутью и причиной вещей. — между раздвоенным Я воспламеняется Я-дух, он не дает мнимому уйти от действительности и не дает слиться с действительным Я.
С обретением Я-духа страхСтрах - проникновение произвольной информации на глубокие орбиты психики и нарушение и нарушение имеющегося настроения. перед родителями уходит, приходит любовьЛюбовь - защитная реакция на страх посредством принятия угрожающих обстоятельств, изучения их и устранения. More к матери и отцу. Мнимому Я не страшно наказание, ибо это наказание будет получать действительное Я. Я-дух помогает терпеть и не чувствовать самого жестокого ремня.
Экстрасенсорное восприятие родителей содействует вслушиваться в каждое слово, всматриваться в каждое движение. Всё это откладываете в динамичную память на строительство сознания.
Динамическое Я тянется к внешним родителям, мнимое Я тянется к внутренним воображаемым родителям. Начальное сознаниеСознание - система активных абстрактных уравнений в замкнутых нервных путях таламуса и базальных ганглиев. — образ родителей с их наставлениями и запретами. Мнимое Я тяготеет к сознанию, совершает в помыслах директивные поступки, не противоречащие сознанию.
Задача действительного Я — подражать помыслам мнимого Я. Замысли часто не реализуемы: духа не хватает. Поведение действительного Я зависит от имеющегося Я-духа, от знаний сознания.