Круги Пейпса и Наута
Функции лимбической системы мозга, состоящей из кругов Пейпса и Наута, в психических явлениях человека и высших животных и являются предметом познания психофизиологии. Психофизиология и нейропсихология — вот две базовые теории в построении научной психологии, свободной от религиозных представлений.
Важной структурой круга Пейпса является гиппокамп, благодаря которому поддерживается информацияИнформация - нервные импульсы, которые проникли в гиппокамп и установились, циркулируют на орбитах блокчейна фатума. о текущих событиях. По орбитам (отдельные замкнутые нервные волокна) круга Пейпса циркулируют паттерны — коды информации из нервных импульсов. Паттерны через таламусИли зрительный бугор, один из важнейших образований головного мозга, тесно связан морфологически и функционально с корой больших полушарий; физиологи не без основания считают, что в таламусе хранятся ключи к тайнам неокортекса. В таламусе выделяют 40 парных ядер, которые в функциональном плане делятся на три группы: релейные (специфические), ассоциативные и неспецифические. К ассоциативным ядрам относятся ядра подушки (nuclei pulvinar), медиодорсальное ядро и латеральные ядра. и поясную извилину передаются всей коре больших полушарий.
Круг Наута проходит через гипоталамус, через который психикаПсихика - реализация мыслительных свойств материи при жизни организма. More управляет всей гормональной активностью организма. Круг Пейпса оперирует информацией, в круге Наута формируются мотивы ответного поведения. Оба круга взаимосвязаны через связь гипоталамуса с мамиллярным телом.
Перцептивное восприятие
ИнформацияИнформация - нервные импульсы, которые проникли в гиппокамп и установились, циркулируют на орбитах блокчейна фатума. с рецепторов о предмете поступает в проекционные области Неокортекса. Затем она сохраняется в виде паттернов в орбитах круга Пейпса. МатрицаМатрица - блокчейн нейронов гиппокампа, необходимый для восприятия информации из объективной и субъективной реальности — это совокупность задействованных лимбических орбит и нервных импульсов в них в результате поступления информации о предмете восприятия из проекционных областей неокортекса.
У матрицы две функции:
- Вновь образовать связь с неокортексом, но уже с колонками в височно-теменных областях коры для дальнейшего опознания информации.
- Подготовить гормональную активность к последующему ответному поведению.
По отношению к предмету восприятия образуются две матрицы в левом и правом полушарии. Каждая из двух матриц в противоположном полушарии осуществляет поиск колонки, которая соответствует предмету восприятия.
Две колонки из разных полушарий образуют перцепцию, если они получают стимуляцию от матриц, образованных одним предметом восприятия, имеют между собою кортикальную связь и синхронно возбуждаются.
Перцепция замыкается, если её левая и правая колонки налаживают связь между собою, упорядочивают паттерны в матрицах и организуют ответное поведение.
В начале матрицы активируют деятельность перцепции, затем замкнутая перцепция действует на орбиты матриц, упорядочивает в них паттерны. Упорядоченная матрицаМатрица - блокчейн нейронов гиппокампа, необходимый для восприятия информации из объективной и субъективной реальности уже быстрее находит колонку перцепции и поддерживает её активность.