Мораль

  • Альтруизм противопоставляют эгоизму и называют готовность действовать бескорыстно в ущерб собственной выгоде. Кто привык жить для себя, эти люди, разумеется, не понимают альтруистов. Ставя себя на их место, им становится не по себе упущенная выгода.

    Но давайте не будем собою соизмерять окружающий мир и разберемся с объективными причинами природы альтруизма.

  • Одни ненавидят власть, другие её боготворят.

    И хоть власть есть объективное явление, её можно почувствовать на себе, как говорят, на собственной шкуре - ни бунтовщики, ни холуи ничего определенного о власти не скажут. Многие не понимают, что есть власть, для чего власть нужна обществу, как она реализуется.

  • Сохранение и распространение информации от голосовой передачи до печатных и цифровых технологий - это, пожалуй, самый основной фактор научного, экономического, политического и культурного развития общества. Возможность передать информацию - это самая ценная у человека свобода.

    Свободами люди всегда злоупотребляли. Слухи, сплетни, а сегодня и так называемая фейковая информация есть злоупотребление свободой слова.

  • Трусость - это чрезмерная осторожность или отсутствие моральных качеств?

    Скорее всего, только осторожность, а моральные качества уже следствие. Ведь и храбрые люди далеко не все праведники, многие из них становятся уголовными преступниками, подавляют в себе всякую жалость к обществу.

  • Мексиканские власти города Гвадалахара (штат Халиско) запретили полиции вмешиваться в сексуальное поведение людей. Принятый закон не запрещает гражданам в общественных местах заниматься любовными ухаживаниями вплоть до полового акта.

    Теперь полиция не сможет задерживать и штрафовать эксгибиционистов, тех, кто занялся сексом на публике, в автомобилях, в местах, где любовную пару могут увидеть посторонние.

    По мнению законодателей города Гвадалахары, теперь полиция не будет отвлекаться на свободные нравы людей и сосредоточится на борьбе с преступностью. К тому же, необходимо войти в положение тех безудержно влюбленных людей, у которых нет денег на номер в гостинице.

  • Интернет кишит так называемыми разоблачительными материалами, состоящими большей частью из фейковой информации. Казалось бы, со злом уже можно было бы покончить, но увы, его становится ещё больше.

    Уберем в сторону этические нормы и взглянем с чисто прагматической стороны на современные проблемы распространения информации. Чтобы сохранить у людей интерес к средствам массовой информации, необходимо ведь поддерживать информационный голод и, соответственно, оставлять что-то между строк. Но владельцы сайтов этого не понимают и превращают всемирную сеть в помойку. Без культуры общения развиваются у населения недоверие и нигилизм к Интернету и СМИ.

  • Один мой знакомый сибиряк из глухой деревни сказал, что там за Уралом в сторону запада люди некультурные (он выразился в более грубой форме). И чем дальше от Урала, тем они хуже.

    Гей-парады в западных странах - это уже стало привычное явление. Но духовное разложение не стоит на месте, из всех сил пробивается в Москву.

    Кушать бутерброды и распивать алкогольные напитки в Московском метро стало нормой - и при этом никто не совершает ритуалы, не читают молитвы перед едой, не угощают своих попутчиков. Игнорируют элементарные нормы приличия и даже устраивают сексуальные оргии.

    Духовный разврат агрессивный! Посмотрите в видео как девушка, пытавшаяся вступить в половой акт с парнем, нападает на пожилого человека. И после просмотра этой секс-оргии в Московском метро, как-то более понятным становится поведение сестер Хачатурян из Москвы, которые нанесли 40 ножевых ранений своему отцу.

  • Известно, женщины хотят любви. Но любви от мужчин не получают, поэтому они и называют их козлами, лезет к ним в голову радикальная идеология.

    Да если бы женщина была без ума от любви, то ни о каком равноправии она не помышляла бы, не было бы феминизма.

  • Весьма значительная категория людей с воинственной пролетарской принадлежностью взволнована тем обстоятельством, что из страны вывозят миллиарды долларов. Отток капитала необходимо связывают с воровством и коррупцией, со своей классовой ненавистью обвиняют правительство в разбазаривании народного достояния.

  • Политики перестанут драться и займутся законотворчеством только после того, когда само общество научится уважать людей и прислушиваться к чужому мнению.

    В споре рождается не истина, а согласие или вражда. К истине приходит кто-то один, а через культурную дискуссию истина становится более точной и известной.

  • Сексуальные домогательства раздражают женщин, но и отсутствие знаков внимания к ним не есть благо для их душевного состояния.

    Когда не было интернета, мужчины и женщины знакомились в клубах, на вечеринках у знакомых, на улицах. Знакомство в оффлайне напористое, девушка не успевала опомниться от чувств - как уже оказывалась в постели зачастую с совершенно случайным и незнакомым человеком. И только после сексуального контакта люди приходили в себя и осуждали свой поступок, боялись, что о нем узнают те, с которыми дорожили свои отношения.

  • Космополитизм и фашизм - это две основные противоположные идеологии. И у каждого человека только два выбора: быть космополитом или фашистом - третьего не дано.
  • Многие публицисты утверждают, что касту воров в законе создало советское государство в 30-ых годах для управления стройками века и добычей золота и леса руками заключенных. Так это ведь любое государство не прочь внедрить своих агентов в арестантский и криминальный мир.

  • Цель исправления понятна - это вернуть человека к нравственной и здоровой жизни, адаптировать его к социуму. Но вот для чего необходимо наказание?

  • Adblock Plus есть браузерное приложение, которое позволяет блокировать на сайтах рекламу, всплывающие окна. Пользователей Интернета понять можно: они не хотят, чтобы им что-либо навязывали. Это их моральное право потреблять только нужную им информацию. Если что-то надо, то Гугл и Яндекс найдут.

  • § 4

     

    1. Церковь и государство - лицо многочисленного сильного народа.

    Государство утверждает право и принудительно заставляет исполнять правовые законы. Государство наказывает преступников с той целью, чтобы другие боялись преступать закон. Силой оружия внушает людям страх перед соблазном посягнуть на чужое право. Государство собирает налоги для содержания государственных органов, для социальной поддержки малообеспеченных, для поддержки малодоходных отраслей хозяйства, для поддержки культуры, для проведения политических кампании и так далее.

    Понятна психология молодых преступников, не обольщенных жаждой наживы, но имеющие отважное сердце для подвигов. Загонять под оружием в какое-то непонятное стойло - недостойно человека.

    Хоть десять смертных казней вводите, но свободолюбивый юноша никогда не смириться с непонятными ему правовыми нормами — он обязательно захочет их нарушить. Чем суровее наказание за правонарушение, тем не любящая рассуждать душа сильнее рвется содеять его. Смертная казнь лишь только вдохновляет отважного человеке: смерть всегда манит к себе, кто любит вдохновенную жизнь, тот не раз задумывался самоубийством покончить с серой жизнью. А если смерть еще и можно заработать от угнетаемого государства, то это вовсе сладко и заманчиво.

  • В экономических отношениях приходится сдирать с людей кожу, забирать все деньги до копейки. Иначе нельзя, иначе кризисы и стагнация. Мораль заключается в том, что ты должен предоставить свои деньги биржевым игрокам отыграться. Но можешь похоронить свои активы в роскошные дома - и тогда общество уже ничем не будет тебе обязано.
  • Общество совместными усилиями создает материальные и духовные блага, они затем распределяются между индивидами в соответствии с правом и моралью. Право и мораль не ограничивают, а предоставляют свободу пользоваться теми многочисленными благами, которые индивид самостоятельно не способен создать.
  • В основе права лежат законы, которые обязательны для исполнения и правовые органы государства или союза государств принуждают их исполнять.

Доска объявлений на Альфа Трансе