Не кради, а бери

Земля и всё, что на ней есть, принадлежит всем людям, все люди являются единокровными братьями и сёстрами, равноправными собственниками.

Есть жестокое государство, распределяющее собственность, защищающее права собственности ракетами, танками, полицейскими дубинками. Но не менее суровые моральные права гораздо выше государственных законов, потому что они исходят от небесного разума.

Если испытываешь в чём-то нужду, не имея в душе алчности, то не следует тебе унижаться, просить - сам бери. В твоём деянии нет воровства, потому что берёшь своё.

Украл тот, кто подозрительно смотрит на всех, нанимает государство защищать его собственность. Пусть этот человек не нарушил государственные законы, но он всё равно является вором, потому что одержим с собой в могилу утащить все свои богатства.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.