Международный день солидарности трудящихся

1 мая 1886 года анархические организации США и Канады выступили с требованием восьмичасового рабочего дня и других социальных прав. Демонстрации жестоко подавила полиция. Последующая волна протестов привела к гибели рабочих и полицейских, восемь рабочих-анархистов суды приговорили к повешению.

В память о казненных американские рабочие предложили Парижскому конгрессу II Интернационала объявить 1 мая 1890 года Днём солидарности рабочих всего мира и отметить его массовыми уличными выступлениями. Успех демонстраций ознаменовал Первомай, как ежегодный международный праздник трудящихся.

Можно с уверенностью утверждать, Америка и Европа не стали бы богатыми высокотехнологичными странами, если американские и европейские рабочие не добились бы сокращения рабочего дня и повышения заработной платы. Предприниматели были вынуждены делать бизнес на технологиях, а не на эксплуатации рабочих. За увеличением заработной платы начался рост покупательской способности населения.

Эксплуатация человека человеком аморальна, с нею должно быть покончено. Эксплуатировать необходимо исключительно технику, а человеку необходимо быть свободным для размышлений и творчества. Все мы должны стать предпринимателями, а работать будут киборги.

Но и даже с эксплуатацией машин следует быть осторожным! Будущие, да и современные уже машины могут привести к глобальной технологической катастрофе, если ослабить управление и власть над ними.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.