Не будьте овцами!

Люди от природы добрые, но до тех пор, пока не одержимы делить материальные блага, распределять социальные обязанности. И кто по слабости своей душевной не может отстаивать достоинство, их превращают в послушных овец, взваливают на них всю чёрную тяжёлую работу.

Социальная борьба за выживание, за лучшее престижное место в обществе всегда была и будет, так как без этого общество не развивается – и её нужно открыто принимать, самоотверженно вступать в эту борьбу.

Соперничество в социуме проявляется в этикете, в ритуалах внимания и уважения. Когда приветствуют вас, будьте очень внимательны, следите за взглядом, за интонацией в голосе. Не надо быть равнодушным: если у человека чуть ослабло уважение к вам, то скоро он начнёт об вас вытирать ноги. Прощение, доброту он заслуживает после проведения над ним воспитательной работы, когда почувствует он собственное ничтожество.

Перевоспитать человека, заставить его уважать себя – это победить его глубоким интеллектом, силой характера. А для этого ни в коем случае нельзя впадать в обиду, рвать с обидчиком все социальные связи.

Какие человек хочет отношения с ним – охотно принимайте их! А затем берите инициативу в свои руки, сами незаметно управляйте этими отношениями, развивайте их до такого уровня, чтобы ваш  приятель стал полностью зависим от вас, не мог ни одного шага сделать без вашего совета, рекомендации. После этого уже можете потребовать от него, чтобы он раскрыл перед вами свою душу, покаялся в грехах.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.