Свобода

Есть мнение, о котором даже открыто люди заявляют, что с моралью нет успешной жизнедеятельности, она является помехой для человека.

Мораль есть осознание того, что все мы братья и сёстры, независимо от национальности и вероисповедания. Аморальные личности делят людей на своих и чужих, превращают чужих во врагов, призывают с ними бороться. Нравственный человек у себя, у близких возьмёт и отдаст безвозмездно дальним.

Человек, у которого развито чувство морали, не прячет глаза перед людьми, без страха идёт к ним и свободно общается. Какое же здесь ограничение свободы? И почему нет успешной жизнедеятельности? У морального человека совесть чиста, он легко договаривается с людьми.

Для людей, живущих без духа Божьего, не только мораль, но и сама жизнь является помехой. Тяжела для них жизнь, поэтому они ищут лёгкие пути решения проблем: обманывают, воруют. Но людям, которые соблюдают нормы морали, признают всех людей своими братьями, Господь даёт вдохновение и озарение. Нравственные люди не обманывают и не воруют, но с Божьим вдохновением они зарабатывают гораздо больше земных сокровищ.

Сакура

Рейтинг: 3 / 5
Всего голосов: 2

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.