Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Для чего нужны комплименты?
Для чего нужны комплименты?

Всякий человек в той или иной мере страдает чувством собственной неполноценности. Это чувство наиболее ярко выражено в любовных отношениях. Особенно девушка чувствует неуверенность, что именно она является единственной избранницей прекрасного принца.

Равно чувствует неуверенность и юноша в момент сексуальной близости, из-за которой несостоявшийся секс нанесёт глубокую рану в душе. И очень необходимы в таких ситуациях комплименты, делающие человека в любом деле непревзойдённым гением.

Комплименты насыщают человека уважением к себе, и он отвлекается от себя, забывает про свои недостатки и делает решительные шаги в жизни. К сожалению, эти шаги могут быть и слишком решительными.

Льстецы дают хитроумные скупые комплименты, от которых индивид не насыщается и впадает в их зависимость. Добропорядочная личность не жалеет слов, называет любимого человека самим Богом! Льстец логически обоснованными утверждениями уничтожает у своей жертвы всякое сомнение в себе – любящий человек сохраняет у получателя комплимента капельку сомнения, чтобы он не впал в слишком безрассудные поступки. Любящий человек преувеличивает достоинства, чтобы сохранить сомнение.

Сообщите друзьям!

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний (2636) Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность (2475) Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии (2194) Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? (2354) Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью (2194) Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология