этикет

Этикет – это ролевая игра, которую осуществляют люди, вступающие в социальные отношения. Для циников этикет является формальностью, предрассудочной привязанностью к традициям, но именно им и следует навязывать игру ритуальных действий, а иначе они утратят к тебе уважение, не уступят дорогу, пренебрежительно в общественном мнении измарают твоё имя, в своей алчности захотят обмануть, украсть.

В создаваемых социальных группах люди исходно хотят самых близких отношений, в которых свобода секса, общая собственность (желательно в одностороннем порядке: чужая собственность была общей). И это своё устремление они постоянно в общении норовят реализовать: манипулируют сознанием, подавляют волю у человека, превращают его самого в свою собственность и всё, что у него есть. Этикет сдерживает алчные помыслы, отвлечённая бесцельная игра дезориентирует рефлексы людей.

В строгом утончённом этикете человек освобождается от низменных мотиваций и получает вдохновение, обретает любовь к людям.

Сакура

Рейтинг: 3 / 5
Всего голосов: 8

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.