Глава 2
О вдохновляющем Некто
§ 1
1. Мое имя — человекЧеловек - наиболее полная реализация мыслительных свойств ДНК в постэмбриональном онтогенезе, в жизни индивида. Мышление ДНК выражается в создании новых формул нейромедиатора и, соответственно, новых связей между нейронами. У человека, в отличие от высших млекопитающих, удачно сбалансированы высокочастотные и низкочастотные модули коры мозга, благодаря чему человек совмещает бодрое состояние со сновидениями. Из сновидений он достает уникальные образы, оригинальное решение проблем.. Мое я — частица Божьего Я.
От чрева матери до чрева земли простирается моя поднебесная стезя.
Ночь зачатия — день рождения на дне огромного океана материи…
Обрастаю веществами, отрываюсь от дна — рыбкой ухожу в живородящие потоки вод. Процеживая тонны соединений, образую и укрепляю крошечную плоть.
В муках и страданиях являюсь на свет. У меня, грешного искони, не легок путь к Свету, который дарует ум и осознание человеческого Я.
Первый крик души — первая молитва. Первое озарение Божьим светом.
2. Нет святости без греха — нет радости без страдания.
Грешная и святая мать сквозь страдания видит в своей кровинке лучезарный свет. Очищенная страданиями от греха, она чистой и радостной рукой дотрагивается до младенца.
Даже блудница, рождающая на свет ребенка — святая. И грешны окружающие люди, которые разуверяют ее в святости по отношению к Отцову дитя.
Даже внебрачный сын матери иногда становится достойным сыном своего Небесного отца.
3. Земля и вода питают тело живительной влагой. Небесный огонь и космический воздух сушат материнское молоко на детских губах. Мечты окрыляют ум на подвиги и на романтическую любовьЛюбовь - защитная реакция на страх посредством принятия угрожающих обстоятельств, изучения их и устранения. More.
Устаю от ратных дел…
В тихом краю нахожу клочок земли. Строю угол для последнего пристанище.
От зари до зари обрабатываю поля, из последних сил не даю — гаснуть домашнему очагу. Ведь в семейном тихом уюте среди шумной детворы не слышен назойливый стук времени. Разве это не счастье, когда время останавливается, а душаДуша - новая ДНК в зубчатой извилине гиппокампа, служащая для образования Эго и для корректировки восприятия гиппокампом. обретает место за Отцовым столом.
4. Слабовольные видят в смерти спасение и избавление от страданий. Одержимый волей человекЧеловек - наиболее полная реализация мыслительных свойств ДНК в постэмбриональном онтогенезе, в жизни индивида. Мышление ДНК выражается в создании новых формул нейромедиатора и, соответственно, новых связей между нейронами. У человека, в отличие от высших млекопитающих, удачно сбалансированы высокочастотные и низкочастотные модули коры мозга, благодаря чему человек совмещает бодрое состояние со сновидениями. Из сновидений он достает уникальные образы, оригинальное решение проблем. борется со смертью, ставит ее на колени как наложницу. С радостью обнимает черноокую красавицу, когда в жизни делает все, что страстно хотел сделать.
Разукрасить пламенем души родную землю — сладко. Сладко вернуть духДух - абстракция в базальных ганглиях, служащая для образования Эго и обозначения человека. Отцу и уйти на покой к матери сырой земле.
5. Земная жизньСпособность материи независимо от внешних воздействий изменяться, искать в пространстве и времени новые формы существования, сохраняя некоторые атрибутивные свойства. Чем более реализована эта способность, тем больше жизни. дана, чтоб проложить Небесный путь. Без жизни на небе скучна, жизньСпособность материи независимо от внешних воздействий изменяться, искать в пространстве и времени новые формы существования, сохраняя некоторые атрибутивные свойства. Чем более реализована эта способность, тем больше жизни. на земле сера и беззащитна .
Можно целый день сидеть за столом и не наесться. Можно скушать кусочек хлеба и быть сытым и здоровым.
Можно окутаться меховыми шубами и испытывать холод. Можно всю зиму как Порфирий Иванов ходить в одних трусах и ни разу не простудится.
Можно иметь объемные мышцы и быть физически слабым. Можно иметь скромное телосложение и состязаться с библейским Самсоном.
Можно пораниться от иголки и умереть от гангрены. Раздвигая ткани, можно ввести кинжал, вынуть его, не оставив следа.
Иногда с трудом отрываешь ленивое тело от дивана. Но, говорят, есть люди, которые воздействуют на гравитацию — летают- по воздуху, ходят по воде.
Иногда часов не хватает проанализировать информацию. Иногда за долю секунды все встает на свои места.
Закончите университеты, проштудируете все книги, а научную проблему не решите. Кто знает, что ничего не знает, решит научную проблему.
До изнеможения будете изучать музыкальную грамоту, а ухо так и не станет чутким к звуку. Кто же сначала сделает свое ухо — грамота к тому сама приходит.
Можно всю жизньСпособность материи независимо от внешних воздействий изменяться, искать в пространстве и времени новые формы существования, сохраняя некоторые атрибутивные свойства. Чем более реализована эта способность, тем больше жизни. влачиться за женщинами и ни одну из них не полюбишь. Можно обратить взгляд на первую встречную и найти в ней все — никакая другая красавица с нею не сравнится.
Любить есть тоже талантРеализация мыслительных и волевых потенций в какой-либо области деятельности.: можно страдать от несчастной любви, можно благодарить судьбу за пробудившееся чувствоЧувство - одно из направлений мотивации, требующего удовлетворения и реализации..
Можно разводиться с нелюбимой женой. Можно любить нелюбимую и не желать лучшего брака.
Будете петухом нападать на своего обидчика, а обида еще более усилится и еще более унизит достоинство. Можно попросить еще одну пощечину и обида останется ровно такая, какую наносит дворовая собака, схватившая за штанину.
Можно во всех видеть своих врагов, а действительный враг будет обвивать шею. Можно во всех видеть добрых людей, а злоВ межличностных отношениях в целях успешной социальной конкуренции преодоление природных качеств доброты и сострадания посредством воли и разума. В индивидуальном плане есть отсутствие добра, отсутствие свободы и безопасности. будет пресмыкаться в ногах.
Можно при жизни умереть и со страхом ожидать второй смерти. Можно любить и желать смерть и иметь долгую счастливую жизньСпособность материи независимо от внешних воздействий изменяться, искать в пространстве и времени новые формы существования, сохраняя некоторые атрибутивные свойства. Чем более реализована эта способность, тем больше жизни..
Можно каждый день ходить в церковь и не почувствовать вечного бытия. Можно ждать, когда церковь сама придет и Ангел Божий протянет руку.
6. Парадокс человеческого бытия: все питаемся от одной матери земли, ходим одними грешными путями, но одни нечего не имеют — другим все дано. Одни беспросветно живут с первым можно — другим дано второе можно. Одни живут с одним дыханием — другим дано второе дыхание.
Сможет ли микроскоп разрешить этот парадокс?
Может у некоторых кровь иная течет? Митохондрии в клетках иначе осуществляют окисление и фосфорилирование. Мозг по-другому устроен?
Возможно так оно и есть, у некоторых митохондрии в нервных клетках, в мышцах более рентабельно работают. В коде головного мозга записаны более эффективные программы. Если, например, китайским монах при скудном питании способен разбить груду кирпичей, удерживать тело на кончике пальца.
Но вопрос в другом: как я подчиняю своей воле крошечные клеточные создания в теле? Как создаю рентабельные механизмы в своей плоти? Как создаю ухо, чуткое к звуку?
Пессимистически настроенные люди ехидно замечают: все дается
от рождения. Но тогда почему гены не штампуют всех незаурядными личностями? Естественного отбора на человеческий век хватало немело, «особенные» конфигурации из мононуклеотидов должны были закрепиться.
«Особенные» взаимодействия с обществом дают самосовершенствование? Мне кажется, гении больше склонны к одиночеству, не всем приходилось воспитываться в изысканных обществах.
Остается только мое Я, как творец, демиург моей плоти.
Может быть мое Я удастся рассмотреть в микроскоп?
Я был бы этому только рад. Закрепил бы свое Я на иголочку и каждое утро удостоверился бы в его наличии. Не понятно только — кто бы созерцал на мое Я?
Не нужен полет мысли гения, чтобы открыть человеческую кладовую возможностей. Этот тайник уже открыли наши прабабушки и прадедушки, когда перед ними стояла задача выжить в нелегких первобытных условиях. Выжить, чтобы мы сейчас могли жить.