В предыдущей теории таламической психологии мы исходили из трех имманентных свойств объективных явлений: материя сохраняется, разрушается и меняется. Устремление к сохраняемости и изменяемости у человека мы обозначили в понятиях: лень и мотивация. Теперь нам предстоит выяснить в психике природу разрушений, к которым ведут чувства и эмоции. Природа чувств и эмоций лежит в основе развития личности человека.
Природа эмоций
Однозначно, у мертвых нет ни эмоций, ни чувств — с этим все будут согласны.
Вероятнее всего, эмоций тоже нет и у спящего человека. Чувства и страх мы испытываем во время сновидений в фазе быстрого сна, просыпаемся взволнованными и после уже начинаем эмоционально реагировать на объективный мир.
Во время сна скелетные мышцы расслабленные, а для эмоций необходимо ярко выраженное реагирование мимики, головы, рук.
Эмоция есть явление гистаминовых орбит гипоталамуса и эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More, которое активируется при пробуждении от сна. Во сне, а далее и в бодром состоянии в чувства впадают орексиновые орбиты гипоталамуса и фатумы. Фатумы свое отслужили, они контролируют память прошлой жизни и им остается только хранить и обострять чувства.
Эмоция есть реакция на происходящее объективное событие. Чувство есть реакция на прошлые или концептуальные будущие события.
Эмоция не реагирует на голод. Голод является чувством. Эмоциональная реакция всегда бывает на событие, которое с той или иной степенью вероятности произошло, а голод не может произойти неожиданно в определенный момент времени.
Хоть и чувства первичные, но все же начнем рассуждать с эмоций, так они более понятные.
Сцены и события
ЭгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More при помощи понятий височной коры готовит в гиппокампе сцены для восприятия действительности. Событие ожидаемое, если для него подготовлена сцена. Шокирует, удивляет событие, если не были готовы к нему.
Событие может быть желательным, приемлемым или нежелательным. Неожиданное желательное или приемлемое событие вызывает удивление или удивление с радостью. От неожиданного нежелательного события человек впадает в ужас, в горечь.
С желательным событием не все так просто. Оно может быть желательным для лени, но ничего не дает для мотивации, а ещё хуже — препятствует удовлетворению мотивации. Желательное для мотивации событие, как правило, не оставляет шансов для лени. Ну и ужасное событие препятствует и лени, и целям мотивации.
К ужасному событию относятся лишение свободы, утрата собственности и близких людей.
Собственность
Собственности даны точные определения в юриспруденции. Но в психологии же понятие собственности неоднозначное и даче зачастую противоречит правовым нормам. Человеку для душевного спокойствия необходимо причислять к своей собственности весь окружающий мир, небеса и все звезды он называет своими.
Собственность есть быстро замыкающиеся сцены, к которому прикрепляется образовавшееся эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More. Собственность по сути и есть локация эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More.
И когда человек весь окружающий мир причисляет к своей собственности — происходит расширение локации эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More. Человек лишается собственности, когда у эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More нарушается локация, сужается эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More.
Причисленный к Богу мудрый Иисус Христос говорил, что богатому войти в Царство Небесное так же тяжело, как и верблюду протиснуться сквозь игольное ушко. Так оно и есть, с большой локацией эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More тяжелее пробиться сквозь амигдалу и быстро синтезировать из сцен сценарий.
Почему же тогда человек причисляет к своей собственности все небо со звездами?
Вдохновленный мыслями человек не ищет легких путей! Он расширенное эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More пропихивает через узкие врата Царства Небесного, а затем имеет возможность заполнить и замкнуть максимальное количество глубоких орбит гипоталамуса.
Но есть и другой вариант. Человек расширяет эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More всевозможными приобретениями и амулетами с той целью, чтобы не проникнуть в мир высоких чувств и остаться в не менее приятном земном аду.
Страх и природа чувств и эмоций
Страх есть страх утратить собственность. И страх есть состояние перед возможной утратой локации эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More.
В эмоциях страх выражается в испуге, когда неожиданное событие выбивает эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More и его локации.
Страх может быть и в чувствах. Есть паническая атака, которая заключается в неуверенности удержать локацию эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More.
Смех и вера защищают от страха и позволяют человеку сохранять самообладание, приступать к поведенческим действиям.
Допустим, событие, анализ события или размышление нарушают у эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More локацию, что неминуемо ведет к расстройству и страху.
Чтобы прийти в нормальное состояние, необходимо для триггера страха подобрать соответствующие сцены. Упрощенные сцены ведут к смеху, в результате чего триггеру не придается особое значение, он перестает больше волновать. Сцены веры успокаивают, но сохраняют внимание к объекту страха для дальнейшего его изучения и познания.
Любовь
Было бы непростительно в данной четвертой теории таламической психологии не затронуть тему любви.
ЛюбовьЛюбовь есть гормональное состояние организма, позволяющее психике убить собственное Эго ради личностного развития человека. More есть сильное чувство. К объекту любви всегда есть устремление и желание назвать его моим. Значит, любовьЛюбовь есть гормональное состояние организма, позволяющее психике убить собственное Эго ради личностного развития человека. More относится к собственности и является основой для образования прочной и сильной локации для эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More в гиппокампе.
Но исходно в локации ЭгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More ведь расположены ощущения собственного тела со всеми его ориентациями в пространстве. Поэтому изначальна любовьЛюбовь есть гормональное состояние организма, позволяющее психике убить собственное Эго ради личностного развития человека. More к себе, которую активно проповедуют современные психологи.
ЛюбовьЛюбовь есть гормональное состояние организма, позволяющее психике убить собственное Эго ради личностного развития человека. More к себе ни чем не отличается от онанизма, это есть устремление к лени, к ленивой мотивации. Гораздо более человек реализует себя, совершенствует себя в любви к внешним объектам.
В гиппокампе ежедневно, ежечасно происходит генезис новых нейронов из стволовых клеток. ЛюбовьЛюбовь есть гормональное состояние организма, позволяющее психике убить собственное Эго ради личностного развития человека. More есть размещение сцен ЭгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More и объектов любви на орбитах новых нейронов гиппокампа.
ЛюбовьЛюбовь есть гормональное состояние организма, позволяющее психике убить собственное Эго ради личностного развития человека. More сопровождается со страхом, так как утрачиваешь привычные локации эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More.
Новые нейроны позволяют отвлечься от антероградной памяти текущих событий, поэтому и влюбляются всегда без памяти. С любовью происходит более интенсивная стимуляция гормональной активности гипоталамуса. Благодаря связи с гипоталамусом любовьЛюбовь есть гормональное состояние организма, позволяющее психике убить собственное Эго ради личностного развития человека. More исцеляет и настраивает на творческую деятельность.
Ненависть
Любви противоположна ненависть. Если быть точнее, любовьЛюбовь есть гормональное состояние организма, позволяющее психике убить собственное Эго ради личностного развития человека. More и ненависть неразлучны: одновременно с любовью появляется и ненависть. Ведь очень часто любимых людей убивают, расчленяют. Одновременно с любовью к себе появляется ненависть к себе, что ведет к суицидальным настроениям.
Ненавидят по той простой причине, что борются с любовью — отсюда и ненависть легко переходит в любовьЛюбовь есть гормональное состояние организма, позволяющее психике убить собственное Эго ради личностного развития человека. More и наоборот. Ненавидят тиранов, но потом устают от ненависти и начинают их любить. Беззаветно любимых вождей страны после государственного переворота со свирепой жестокостью предают смерти.
К ненависти склонны с не плохим интеллектом рассудительные люди. Рассудок побуждает сохранить прежние локации эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More, сохранить прежнюю привычную обустроенную жизнь — отсюда и все триггеры любовных чувств раздражают, появляется желание избавиться от них.
Раздражение и ненависть вызывают гениальные люди, побуждающие менять привычную жизнь и мировоззрение, поэтому их никогда не признают при жизни. Но после смерти уже причисляют их к лику богов.
