Общие философские представления тоже позволяют ориентироваться в явлениях и делать рекомендации для ответного поведения. Научная парадигма учения характеризуется конкретикой, благодаря которой принцип Гиппократа «не навреди» уже можно смелее применять. Парадигма таламопсихологии основывается исключительно на свойствах нервной системы с минимальным количеством концепций о существовании каких-то других субстанций, обуславливающих психические явления.
Неокортекс
Парадигма таламопсихологии основывается на естественном определении психики. ПсихикаПсихика есть технология реализации нервной системой мыслительных функций ДНК при жизни организма с целью образования новых нейронных связей. More есть реализация мыслительных способностей, которыми наделена вся материя. И, как подтверждают последние два года события, вирусы со своими незаурядными мыслительными способностями оказались более «смышлёными», чем весь научный мир, благодаря чему вирусы создают все новые и новые модификации для заражения людей.
Три области коры головного мозга отвечают за психику человека: лобная, височная и теменная. Модули лобной коры — монады, модули височной коры — понятия, модули теменной коры — акцепторы.
Кванты на орбитах
Между неокортексом и таламусом образованы замкнутые нервные пути — короткие орбиты. Квант — это информация в виде нервных импульсов, которая замыкает некоторую короткую орбиту. Замыкает орбиту информация — это значит, что никакой другой нервный импульс уже не проникнет на орбиту по причине наличия рефрактерного периода нервной ткани.
Короткие орбиты, как и все остальные орбиты, имеют разные размеры, поэтому для их замыкания необходимы разные кванты.
Для каждого понятия височной коры существует один единственный квант, от которого понятие возбуждается. Акцептор возбуждается от двух и более квантов. Функция монад лобной коры — посредством базальных ганглиев и экстрапирамидной нервной системы воспроизводить сокращения рецепторов мышечной ткани для создания «искусственных» квантов для понятий и акцепторов.
В лимбической системе мозга, куда входят гиппокамп, амигдалы, гипоталамус, базальные ганглии, передние ядра таламуса, имеются средние и глубокие орбиты.
Средняя орбитаОрбита - замкнутый путь для непрерывной циркуляции импульсов. Функция орбиты: хранение и распознание информации, организация реагирования. More замыкается от двух квантов. Глубокая орбитаОрбита - замкнутый путь для непрерывной циркуляции импульсов. Функция орбиты: хранение и распознание информации, организация реагирования. More замыкается от трех и более квантов. Средние орбиты работают с гиппокампом. Глубокая орбитаОрбита - замкнутый путь для непрерывной циркуляции импульсов. Функция орбиты: хранение и распознание информации, организация реагирования. More имеет связь со всей нервной системой, но главные её узлы — это гипоталамус и теменная кора.
Первые кванты, проникнувшие на орбиту и не замкнувшие её, создают информационный фильтр. ОрбитаОрбита - замкнутый путь для непрерывной циркуляции импульсов. Функция орбиты: хранение и распознание информации, организация реагирования. More с фильтром реагирует уже только на определенную информацию, а остальные не воспринимает. Посторонняя информация может лишь только нарушить фильтр, поэтому фильтры необходимо периодически обновлять, чтобы избежать перевозбуждения и эпилептического удара.
Единожды созданный информационный фильтр сохраняется длительное время, а на глубоких орбитах остается на всю жизнь даже при полном отключении коры головного мозга.
Информационный фильтр на средних орбитах гиппокампа обеспечивает антероградную память. Информационный фильтр на глубоких орбитах лежит в основе ретроградной памяти. Разумеется, без участия модулей неокортекса орбитальную память невозможно задействовать и расширить. В эмоциональных состояниях и гормональных заболеваниях информационные фильтры нарушаются, что ведет к амнезии.
На глубоких орбитах существуют изначальные нервные импульсы, без которых наступает клиническая смерть. Нервные импульсы, поддерживающие жизнь организма, есть душа.
Эго — парадигма таламопсихологии
При пробуждении от сна или выхода из комы душа активирует в теменной коре акцептор, который ранее никогда не использовался. Доминирующий новый акцептор есть эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More. Обученные акцепторы с памятью прошлой жизни есть фатумы.
ЭгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More ничего не знает из прошлой жизни, все окружающие предметы для него не знакомы. Но у эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More есть генетическая память, благодаря которой эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More может взять под управление всю нервную систему и реализовать инстинктивное поведение.
Изначально эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More проникает в гиппокамп. Гиппокамп состоит из информационного фильтра — подсознание, через который эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More с трудом пробивается. У гиппокампа ежесуточно происходит генезис новых нейронов, благодаря которым кванты эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More закрепляются. Локация эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More — это орбиты гиппокампа, в которых закрепляется эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More. Размер эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More — количество орбит локации эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More по отношению ко всем орбитам подсознания.
Генетическая память акцептора эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More позволяет «обрисовать» в гиппокампе пространственную ориентацию собственного тела и запустить отсчет времени.
ЭгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More легко проходит через амигдалу и усиливает активность гипоталамуса. В первую очередь пробуждается активность монад лобной коры, отвечающие за сновидения и представления.
Монады через базальные ганглии инициируют сокращение рецепторов мышц, обуславливая поток проприоцепций в ЦНС. Проприоцепции монад при участии эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More замыкают информационный фильтр орбит подсознания.
Замкнутые монадами орбиты подсознания переходят в локацию эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More — и их информация через эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More поступает на глубокие орбиты, образуя тем самым сознание.
Сознание поступает в теменную кору, где активируются фантомы, которые в свою очередь активируют воспоминания.
Орбиты сознания могут переключаться на орексиновые или гистаминовые пути. В орексиновых путях сознание пребывает в сновидениях или в представлениях. Гистаминовые пути позволяют эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More и сознанию действовать в объективном мире.
С гиппокампом тесно работает височная кора, выполняя функцию рассудка.
Монады устремлены замыкать абсолютно все орбиты подсознания вплоть до эпилептического удара. Рассудок понятий височной коры ограничивает мыслительную деятельность монад.
Активное замыкание орбит подсознания происходит при ослаблении его информационного фильтра, монадам становится легче к фильтру подобрать код. Понятия рассудка постоянно обновляют информационный фильтр, в силу чего мыслительный процесс монад сдерживается.
