Закон и право

Право - свободы, реализуемые при взаимодействии и совместной деятельности индивидов социума. Правонарушение - увеличение собственной свободы против воли и согласия социума. Закон - нормативный документ, оглашающий права индивидов социума.
  • Министерство здравоохранения РФ опубликовало 97-ми страничный документ "Укрепление здоровья работающих", в котором пошаговая убеждающая рекомендация штрафовать работников за курение и перекуры во время работы. Профессионалы в области врачевания особо не вникают в причины курения, но зато подсчитывают прибыли, которые теряют предприятия из-за курильщиков.

  • Собственность является основным понятием в юриспруденции. Но равно данное понятие должно иметь не меньшее значение и в психологии, коль вокруг него разворачиваются жизненные баталии и раскрывается вся цветовая гамма эмоций.

  • Государственная Дума РФ 7 марта на пленарном заседании в окончательном третьем чтении приняла закон о распространении недостоверной общественно-значимой информации.

    Причем недостоверную информацию политики в комментариях старательно вуалируют англоязычным словом - фейковая. Закон не распространяется на "традиционные" СМИ - это означает, на подконтрольную государству "четвертую" власть. А то, что Интернет является первой законодательной властью - с этим ни российские политики, ни все остальные "властелины" мира категорически не согласны.

  • По всей видимости, беспорядки в Париже ничему не научили. И США от массовых протестов вовсе не застрахованы. Какие иммигранты получают унижения возле стен Трампа, как у них отбирают детей - все они это вспомнят. И не уличными протестами, а за оружие возьмутся.

    Хуан Гуайдо в Венесуэле вывел на улицу людей, а при современных информационных коммуникациях это не так тяжело сделать, - и за это его признавать президентом? Да Гуайдо демократическим политиком уже не имеет права называться, коль узурпировал власть всего народа Венесуэлы, лишил его права всеобщего тайного голосования. К тому же ещё призывает иностранные государства к военному вторжению, а это он заслуживает быть только негодяем, а не президентом.

  • Несомненно, Захарий Калашов (Шакро Молодой) является самым злостным преступником России, он является руководителем всего преступного сообщества, держателем "общака" до недавнего времени, пока его не посадили. На самого главного "вора в законе" Калашова было совершенно более десяти покушений в результате криминальных разборок и междоусобной борьбы между группировками, но он ни разу не подумал прекратить преступную деятельность. И разве его может напугать какая-то законная смертная казнь, снятие моратория на смертную казнь?

    Шакро сам не боится, молодых преступников учит не бояться смерти. А возможная "вышка" даже ещё и прибавляет адреналина, заманивает к себе - она намного приятнее для отважного человека, чем пожизненное заключение.

  • Люди, которые видят цель и смысл жизни в дорогих продуктах питания, проклинали весь белый свет на предмет несправедливости, когда увидели фотографии осужденного на 20 лет убийцы Вячеслава Цеповяза, где он в тюремной робе на роскошном диване пожирал крабы, шашлыки и красную икру.

    Фотографии вызвали широкий резонанс в обществе. Администрация исправительной колонии строго режима в Амурской области подверглась проверке. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин распорядился возбудить уголовное дело, если будут выявлены признаки превышения должностных полномочий.

  • Одни ненавидят власть, другие её боготворят.

    И хоть власть есть объективное явление, её можно почувствовать на себе, как говорят, на собственной шкуре - ни бунтовщики, ни холуи ничего определенного о власти не скажут. Многие не понимают, что есть власть, для чего власть нужна обществу, как она реализуется.

  • Общество требует сурового наказания известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева за их хулиганское поведение в московской кофейне, за избиение чиновника Дениса Пака и водителя Виталия Соловчука. Перед инцидентом футболисты отмечали 10 лет совместной дружбы и потребляли много алкоголя, провели ночь в стриптиз-клубе "Эгоист Пекин" около метро "Маяковская".

    Руководство петербургского клуба "Зенит", в котором играл Александр Кокорин, резко осудило поведение футболиста. В аэропорту "Пулково" незамедлительно был снят баннер с изображением Кокорина. Футболистам реально грозит тюремное заключение сроком до 7 лет.

    Общество хочет, чтобы показательный суд над футболистами послужил уроком для всех известных и богатых супергероев, для всей избалованной молодежи. Да только вот вряд ли средства устрашения являются единственным инструментом воспитательного процесса.

  • Всякое явление, в том числе и социальное явление, настолько сложное и переменчивое, что его невозможно объять одним каким-то понятием. И далеко неправильно власть народа обозначать исключительно демократией, процедурой пусть даже тайного голосования.

  • С каких это пор артисты стали законопослушными? Артисты через свой голос передают на землю волю Божью, а значит и подчиняются более высоким законам, а вовсе не тем, которые люди выдумали ради вражды друг с другом.

    Певица Лайма Вайкуле, получившая известность в Советском Союзе, заявила, что законы уже Евросоюза запрещают ей посещать Крым, поднимать песнями моральный дух крымчан, находящихся по мнению европейских политиков в российской оккупации.

  • Мексиканские власти города Гвадалахара (штат Халиско) запретили полиции вмешиваться в сексуальное поведение людей. Принятый закон не запрещает гражданам в общественных местах заниматься любовными ухаживаниями вплоть до полового акта.

    Теперь полиция не сможет задерживать и штрафовать эксгибиционистов, тех, кто занялся сексом на публике, в автомобилях, в местах, где любовную пару могут увидеть посторонние.

    По мнению законодателей города Гвадалахары, теперь полиция не будет отвлекаться на свободные нравы людей и сосредоточится на борьбе с преступностью. К тому же, необходимо войти в положение тех безудержно влюбленных людей, у которых нет денег на номер в гостинице.

  • Звезды бомонда и простые смертные выставляют приватную жизнь на всеобщее обозрение ради пробуждения и поддержания интереса к собственной персоне. Ну вот когда кто-то вторгается в частную жизнь и следит за поведением индивида - здесь уже пробуждается негодование.

    Крупнейшее международное агентство информации и новостей Associated Press 13 августа опубликовало доклад с обвинениями в адрес Google в слежке за своими пользователями. Сотрудники Google не стали отрицать, действительно, сервисы компании следят за геолокацией гаджетов пользователей. База данных хранит историю местоположения гугл-юзеров.

  • Территориальные владения и национальная валюта - это, пожалуй, основные атрибуты суверенитета государства.

    В современном мире уже не актуально захватывать территории чужих государств - смысла в этом нет, к тому же много физических и моральных затрат. Гораздо разумней и более прибыльно захватывать финансовые рынки и насаждать собственную валюту всему миру.

    Сохранится ли национальная валюта в будущем космополитическом мире?

  • Известно, женщины хотят любви. Но любви от мужчин не получают, поэтому они и называют их козлами, лезет к ним в голову радикальная идеология.

    Да если бы женщина была без ума от любви, то ни о каком равноправии она не помышляла бы, не было бы феминизма.

  • Люди испокон веков устремлены к благам и защищенной свободе. Если бы государство было злом и не соответствовало бы потребностям человека, то данное социальное явление не распространилось бы так на планете.

  • Президент России Владимир Путин поставил бы звездную точку в своей политической карьере, если бы восстановил историческую справедливость, поддержав законодательную инициативу перехода Российского государства к монархии. Только таким образом можно было бы полностью расплатиться за преступный расстрел царской семьи в 1918 году в Екатеринбурге. Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская за данную инициативу проголосовала бы обеими руками.

  • Все ведь замечали, как в обществе с меньшей правовой культурой более ценится уважение, царит поклонение перед смелыми и сильными личностями. Наоборот, в странах, где правит обществом буква закона, люди в ущерб традициям и этическим нормам признают верховенство права, они без особого почтения относятся к политикам и не создают им культ личности.

  • В предсмертной агонии нынешние государства с их устаревшей формацией ввязываются в схватку с современными средствами коммуникации.

    Похоже, русский медведь ворвался в посудную лавку. Из-за блокировки миллионов IP-адресов Интернета, предоставляющих доступ к Telegram, не работают многие сервисы, страницы веб-ресурсов открываются медленно. Но Роскомнадзор настроен биться до конца. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров не исключает, что следующий на очереди будет Viber.

  • Тема о спецсредствах для слежения (миниатюрные диктофоны, камеры, GPS-маяки) заинтересовала тем, что вовсе не правозащитники обеспокоены частной жизнью граждан, а представители секретных служб скрежещут зубами. По сути им ведь более важны интересы государства, а вовсе не индивидуальные свободы физических лиц, которые в эпоху новых технологий могут быть кем угодно отслежены и преданы огласке.

  • Технологии дают людям свободу, но многим свобода не нужна, без неё им проще жить.

    Электронным концлагерем назвали будущие социально-правовые отношения противники информационного и технического прогресса, противники президента Путина, который в последнее время постоянно подчеркивает необходимость ещё более бурного развития электронных технологий.

    Выражали бы мракобесы только свое мнение - но их обскурантизм ведь реально мешает научному и экономическому развитию. Они сами ничего не делают и другим не дают. Со злорадством окружают глухой стеной прогрессивные идеи, замалчивают талантливых людей.