Выжить и продолжить популяцию — основной мотив жизни всей фауны и флоры. Теория мотивации у индивидуума отличается от жизненного устремления животных и растений: человек при жизни устремлен к смерти, чтобы обрести новое рождение.
Теория мотивации на основе мышления
Разрушают всякую материальную систему внешние условия и внутреннее мышлениеМышление - свойство всей материи, благодаря которому материя развивается и создает устойчивые во времени тела или элементы сознания человека. More.
У растений и большинства животных мышлениеМышление - свойство всей материи, благодаря которому материя развивается и создает устойчивые во времени тела или элементы сознания человека. More проявляется только в процессе размножения. Человеку же при жизни приходится иметь дело с мышлением. Использует он мышлениеМышление - свойство всей материи, благодаря которому материя развивается и создает устойчивые во времени тела или элементы сознания человека. More не для приспособления. А для преобразования окружающего мира и приспосабливает мир к самому себе.
Разрушается от мышления рассудок — связи доменов с ассоциациями логосов. Значительные разрушения ведут к психическим расстройствам.
Существуют два варианта уберечься от мышления: направить мышлениеМышление - свойство всей материи, благодаря которому материя развивается и создает устойчивые во времени тела или элементы сознания человека. More на жизненную цель или избавиться от него.
Избавиться полностью от мышления невозможно. Ограниченный человек избавляется от познания и высоких жизненных устремлений, на основе имеющихся рассудочных знаний подчиняется биологическим потребностям и увлекается играми.
Игра в жизни и настроение
Жизнь ограниченные люди называют игрой, так как настраиваются играми и игровыми зрелищами заполнить жизненное время.
В жизни следует успешно реагировать на возникающие ситуации. А для этого необходимо поддерживать в себе соответствующее настроение.
Настроение есть способность адекватно реагировать на ситуации таким образом, чтобы они не повлекли за собою нежелательные изменения в социальных и экономических отношениях. Настроение поднимается в игровых развлечениях.
Существенным элементом настроения является вера в самого себя. Духовная практика по усилению веры в себя называется язычеством, язычник в ритуалах и играх поддерживает в себе свою веру. Отсюда и объясняется столь массовое увлечение играми в языческих государствах Древней Греции и Древнего Рима.
Вера в себя
Мыслящее эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More совершает мысленные действия, изменяя в гиппокампе свой кластер посредством проприоцепций от мышц. Вера в себя — это способность тревожного эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More последовать за мыслящим эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More, реализуя на практике тем самым мысленные действия. В играх проверяется и усиливается вера в себя, а затем она практикуется в жизни.
Из веры в себя выстраивается любая другая вера, так как мыслящее эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More может представить себя другим человеком или мифологическим героем.
Социальные инстинкты
Изначально всякий домен в теменной коре ориентируется на инстинкты, программа которых заложена в его ДНК. И если бы не психикаПсихика есть технология реализации нервной системой мыслительных функций ДНК при жизни организма с целью образования новых нейронных связей. More, то все происходило бы строго по программе инстинктивного поведения.
Существенную роль в мотивации человека играют социальные инстинкты, которые направляют помогать друг другу и сплоченно бороться с врагами. Из социальных инстинктов проистекает доброта и забота о ближних. Группа ученых под руководством Пенни Спикинс (Penny Spikins) из университета Йорка (University of York) установила, что близкие к человеку сородичи неандертальцы без всякой книжной культуры годами заботились о своих больных товарищах.
Но человек не пошел по пути неандертальцев, так как доброта мешает социальной конкуренции, без которой у общества нет перспектив экономического развития. К доброте нужна злоба — только так можно успешно жить и делать социальную карьеру. И вполне возможно, человек съел неандертальцев, которые изначально отнеслись к людям, как к своим сородичам.
Чтобы избавиться от инстинктов доброты, язычники направляют чувства к посторонним предметам и к животным, совершают ритуалы каннибализма. В нацистской Германии первыми законами Третьего Рейха были законы о защите животных. В Индии корова является священным существом, но зато без всякой жалости относятся к низшей касте людей неприкасаемых.
Более посвященные религии, чтобы избавить людей от зоофилии и тотемизма, стали применять практику жертвоприношения животных и сжигания идолов. Нравственность — это разумное сочетание доброты и ненависти. Доброта к тем, кто устремлен ставить перед собою жизненные цели и добиваться их. Ненависть к тем, кто настроен к паразитической жизни.
Вера и власть: теория мотивации
На двух столпах стоит мотивация активного устремленного человека — это вера и властьВласть - характер отношений между двумя и более объектами, в которых на действия одних объектов у других нужная для первых ответная реакция. More. Вера дает возможность держать себя в духовной и физической форме, а к власти человек направляет все свои мыслительные способности и не позволяет мышлению вести разрушительную деятельность.
Ограниченным глупым людям не нужна властьВласть - характер отношений между двумя и более объектами, в которых на действия одних объектов у других нужная для первых ответная реакция. More, они настроены подчиняться и приспосабливаться. ВластьВласть - характер отношений между двумя и более объектами, в которых на действия одних объектов у других нужная для первых ответная реакция. More — это подчинение собственной воле все происходящее в объективном мире. И что не подчиняется, то необходимо подчинить на основе познания и волевых действий.
Человек научился управлять климатом в собственных помещениях. Но этого мало, необходимо управлять климатом на планете. В социальных явлениях в мире происходят сплошные войны — над ними необходимо установить прочную разумную властьВласть - характер отношений между двумя и более объектами, в которых на действия одних объектов у других нужная для первых ответная реакция. More.
ЛюбовьЛюбовь есть гормональное состояние организма, позволяющее психике убить собственное Эго ради личностного развития человека. More — это взаимная властьВласть - характер отношений между двумя и более объектами, в которых на действия одних объектов у других нужная для первых ответная реакция. More друг над другом. Если подчиняешь кого-то себе, то и себя следует отдать в подчинение. Или правильнее, себя изначально отдаешь в подчинение, а затем через психические манипуляции свое право на властьВласть - характер отношений между двумя и более объектами, в которых на действия одних объектов у других нужная для первых ответная реакция. More восстанавливаешь.
В любви человек укрепляет дух и обретает навыки власти.
Вера в себя есть изначальная вера. Эта вера деструктивная, она не позволяет человеку развиваться. Не позволяет ему избавиться от самого себя и стать лучше.
Теория мотивации в вере в Бога основана на снижении самооценки. Но вера увеличивает в сознании образа Бога, от которого и зависит все происходящее в мире.
Верующий в Бога, навязывая свою волю обществу, говорит не от самого себя. Он говорит от Бога — и ему больше доверия. Люди не думают, что он их использует в собственных интересах.
Человек не имеет власти над мыслительными способностями нейронов, ДНК спонтанно активирует связи между нейронами. Мысль внезапно появляется и указывает на действия, которые помогают нам подчинить себе явления.
Мысль можно назвать от дьявола, если она не ведет к нужному результату. Чтобы получить мысль от Бога, необходимо опробовать все мысли.
Мысль является от дьявола, если захочешь выстроить собственное благосостояние за счет бед и нищеты людей. Да и не получится долгое и богатое собственное благосостояние в нищенской стране.
