У автомобиля есть двигатель, у компьютера процессор, а у психики эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More. Таламическая психологияПсихология есть наука, изучающая личностный рост, интеллектуальные и волевые способности человека во взаимодействии с социальным окружением. More не занимается сбором и анализом информации, хотя этот вид деятельности необходим для исследований и построения верных представлений. Парадигма в таламопсихологии основывается на предположительном существовании внутренних механизмов, относительно которых и разворачиваются все наблюдаемые явления.
Мы предполагаем, что у человека есть психикаПсихика есть технология реализации нервной системой мыслительных функций ДНК при жизни организма с целью образования новых нейронных связей. More и эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More. Будем наделять эти понятия объективными свойствами, не противоречащими анатомическим исследованиям, с целью объяснить мыслительную и социальную деятельность человека. А затем попытаемся найти эффективные инструменты воздействия на психику и корректирования адекватного здорового поведения эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More. От работы двигателя зависит движение автомобиля. Необходимо следить за двигателем, а равно и необходимо проводить профилактические работы над эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More каждого человека. И только в этом случае в нашей жизни меньше будет социальных происшествий.
Парадигма в таламопсихологии создается и для злодеев в том числе — научное знание открыто для всех и, как раз, злодеи пытаются знание удержать для себя. Чтобы что-то успешно использовать против людей, необходимо в первую очередь это испытать на себе хотя бы в малых дозах и понять таким образом, какое будет влияние на людей. Злодеям же самим провести испытания на себе весьма тяжело, так как яркий свет науки противопоказан для их психики и сознания. Злодеи успешно использовать таламопсихологию против людей не смогут, ибо наука в первую очередь направлена против них.
Психика: парадигма в таламопсихологии
ПсихикаПсихика есть технология реализации нервной системой мыслительных функций ДНК при жизни организма с целью образования новых нейронных связей. More — это реализация мыслительной активности материи в процессе постэмбрионального онтогенеза, продолжение развития при жизни и вплоть до смерти организма. Многие животные и все растения не имеют психики, у них них мышлениеМышление - свойство всей материи, благодаря которому материя развивается и создает устойчивые во времени тела или элементы сознания человека. More протекало в филогенезе и крайне малые проявления имеет в эмбриональном онтогенезе, что по большей части ведет к нежелательным мутациям организма. Своего апогея животные без психики достигли в виде динозавров, а затем динозавры не смогли конкурировать со смышлеными млекопитающими — нескончаемые тучи грызунов успешно истребляли у них яйца.
Яйца надо было разбивать, использовать твердые предметы и в каждом случае неординарная ситуация опасная для жизни — ДНК уже не могла вместить в себя большой объем программы сложного поведения, поэтому млекопитающие сами при жизни организма начали додумываться и учиться, как вести себя в конкретных ситуациях.
ПсихикаПсихика есть технология реализации нервной системой мыслительных функций ДНК при жизни организма с целью образования новых нейронных связей. More заложена в модулях коры головного мозга, в связях между ними. ДНК у млекопитающих после рождения организма не сворачивает мыслительную активность, а, напротив, ещё более усиливает её в нейронах, инициируя между ними всевозможные связи, которые затем проверяются на практике.
Генезис нейронов
У взрослых организмов вплоть до глубокой старости в гиппокампе продолжается генезис новых нейронов из стволовых клеток, которые обеспечивают исключительно новые неожиданные связи между модулями. Эти новые нейроны гиппокампа имеют важное функциональное значение, их можно назвать душой психики.
Нейроны души имеют свойство погибать, сокращается их количество, поэтому человек устает — ему необходим отдых, продолжительный сон, чтобы душа вновь набрала силы, а её размножившиеся нейроны установили между модулями новые связи.
Молодые нейроны души способны выдержать мощный поток нервных импульсов, что очень важно для души с её бурными эмоциями. У старых нейронов к тому же ещё и кровоснабжение ослабло — и они легко погибают. И гибель старых нейронов гиппокампа необходима с той целью, чтобы менять связи между модулями коры.
На нейроны души можно смело обрушивать нервные импульсы, так как они не имеют информационной ценности. Из выживших нейронов затем выстраиваются новые связи.
Следует быть осторожным с «испытанием» души: мощные потоки нервных импульсов ведут к перевозбуждению, к эпилептическому удару. Для локализации потоков импульсов и его нераспространения по всей нервной системе гиппокамп использует орбиты. Нервные импульсы замыкаются на орбите и не инициируют угрозу эпилепсии. При необходимости импульсы вырываются из орбиты и запускают направленные реакции.
Особенность человека в том, что он свободно оперирует сведениями о предметах. Добавляет предметам новые сведения, которые никогда не наблюдал, но уверен в их существовании.
Познание
Исключительно только познание и ничто иное позволило человеку засеять поля и построить города. Без нейрофизиологии познания вряд ли таламическая психологияПсихология есть наука, изучающая личностный рост, интеллектуальные и волевые способности человека во взаимодействии с социальным окружением. More сможет добиться каких-либо успехов. Нам надо хорошо понимать, как человек познает мир, после чего окончательно поймем самого человека.
Каждый предмет психикаПсихика есть технология реализации нервной системой мыслительных функций ДНК при жизни организма с целью образования новых нейронных связей. More сопоставляет с определенным акцептором в ассоциативной области теменной коры. Сведение о предмете — это понятие в височной коре. С какими понятиями акцептор может образовать связь — это все известные сведения о предмете.
Почему не каждое понятие можем связать с акцептором?
Все очень просто. В гиппокампе нет соответствующей орбиты, которая бы связала понятие с любым акцептором — возможно даже, что есть орбитаОрбита - замкнутый путь для непрерывной циркуляции импульсов. Функция орбиты: хранение и распознание информации, организация реагирования. More, запрещающая данную связь. Нет такой орбиты, которая бы замкнулась от кванта понятия и кванта акцептора.
Но есть новые нейроны гиппокампа. Душа может связать акцептор с любым понятием, создавая для предметов всевозможные вымышленные образы, совершенно не имеющие отношения к действительности. Во время сна усиливается нейрогенез в гиппокампе, поэтому мы видим необычные сновидения и можем делать гениальные открытия, создавать творческие образы.
Познание не ограничивается одним наблюдением. На предметы необходимо воздействовать, а воздействие следует изначально спланировать, наметить результаты. Благодаря монадам лобной коры осуществляется творческое познание.
Фатум
Фатум — это обученный акцептор, владеющий знаниями и программой поведения. Одновременно могут работать от одного и более фатумов, осуществляя восприятие и ответное поведение. Запланированная деятельность не для фатума — фатум исключительно реагирует на текущие обстоятельства.
Фатум может использовать только таламус и кору головного мозга. По коротким орбитам с таламусом и через кортикальные связи фатум собирает информацию с проекционных областей, анализирует её с височной корой, организует действия с лобной корой и отдает команды через таламус моторной коре.
Чтобы иметь полную свободу действий и ни о чем более не заморачиваться, фатуму необходимо «убить» гиппокамп.
Эго
ЭгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More есть случайный доминирующий акцептор, который ранее никогда не использовался, но имеет чистую не испорченную познаниями и навыками генетическую память инстинктивного поведения и управления физиологией организма.
Запускает деятельность эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More душа — новые нейроны гиппокампа, образованные в результате генезиса.
Первоочередная задача эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More — отправить в состояние сна все действующие фатумы и приступить к восстановлению физиологии, к активизации гормональной деятельности гипоталамуса и гипофиза.
Механизм гипноза и заключается в пробуждении эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More, люди охотно принимают гипноз и освобождаются от фатумов. В этом аспекте гипноз действительно является лечебным средством.
Фатумы сопротивляются, борются со сном. Фатумы криками и причинением телу боли отправляют мощный поток нервных импульсов в гиппокамп. Их цель — дезактивировать новые нейроны и предотвратить образование эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More.
Фашисты разных мастей истерично кричат в строю. Так они убивают душу, сострадание к людям, а заодно и разум в себе. На превосходстве фатумов над эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More основана вся языческая культура. Поэтому у язычников такая громкая музыка, используют ударные музыкальные инструменты.
Можно провести эксперимент с котом. Вырежем у животного в мозге базальные ганглии и оставим таламус с корой. Кот станет самым настоящим язычником: злобным и взъерошенным. А кот с базальными ганглиями и нарушенным таламусом, напротив, все время будет себя облизывать, причесывать.
Язычники не могут обходиться без амулетов и идолов. От восприятия идолов поддерживается активность пантеона фатумов, среди которых есть самый главный фатум — богБог - изначальная причина всех явлений. Андрей Булатов не сам дал имя Богу Гуран, а была изначальная непостижная разумом причина его мысли. More. Но в тоже время через продолжительное усиленное восприятие амулета активность фатумов спадает. И появляется возможность пробуждения эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More.
Мойра: парадигма в таламопсихологии
Прежде чем отправить фатумы в сон, эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More сохраняет важную информацию в гиппокампе в виде мойр. Мойра — это сохраненная оперативная память на орбитах гиппокампа. Необходима память для организации деятельности фатумов при их пробуждении.
Существуют антероградные мойры на текущие события. Ретроградные мойры необходимы для восстановления событий далекого прошлого. При нарушении мойр наступает амнезия.
Но есть адекватная здоровая амнезия, необходимая для мыслительной деятельности. Фатумы ведь всего лишь компьютер, совершают логические операции, а психикаПсихика есть технология реализации нервной системой мыслительных функций ДНК при жизни организма с целью образования новых нейронных связей. More, душа и мышлениеМышление - свойство всей материи, благодаря которому материя развивается и создает устойчивые во времени тела или элементы сознания человека. More у эгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More.
ЭгоЭго есть сущность человека, относительно которой выстраивается все его поведение с жизнедеятельностью и формируются личностные качества. More из своих нейронов создает новые орбиты и перекачивает на них информацию из мойр. Задача образованных мыслительных орбит — создание новых связей между понятиями и акцепторами.
