В процессе многосторонней деятельности человеческое Я распадается на множество психических начал: одно Я думает, другое Я следит за обстановкой, третье Я одновременно руководит руками и телом в работе, четвёртое Я радуется жизни и поёт песни. Размышляя над решением задачи, необходимо просчитывать все возможные варианты — и здесь тоже в одной личности появляется множество разных Я, каждое из которых отстаивает свою точку зрения.
Бывает определённо слишком сильная мотивацияМотивация - причина поведения и жизнедеятельности на основе потребностей организма и мышления психики. — и человекЧеловек - наиболее полная реализация мыслительных свойств ДНК в постэмбриональном онтогенезе, в жизни индивида. Мышление ДНК выражается в создании новых формул нейромедиатора и, соответственно, новых связей между нейронами. У человека, в отличие от высших млекопитающих, удачно сбалансированы высокочастотные и низкочастотные модули коры мозга, благодаря чему человек совмещает бодрое состояние со сновидениями. Из сновидений он достает уникальные образы, оригинальное решение проблем. не может расчленять своё Я, его интеллектуальные способности резко снижаются. Например, дайте студенту большое материальное вознаграждение — и его мысли начнут путаться, не сможет решить простую математическую задачу, которую легко просчитывал в душевном спокойствии.
Ну и вообще, не могут направить своё Я на разные воззрения люди, имеющие твёрдую нерушимую веру в себя! Эти люди часто социально обижены — и ещё более обостряют в себе обиду, доказывая себе и окружающим свою исключительность, одарённость. Но в результате ещё более снижают в себе уровень интеллекта, еще более общество их не принимает, не предоставляет им престижные социальные статусы.
ВераВера - практика понижения тревожности амигдалы посредством её обмана и искажения объективной реальности. More в себя не даёт человеку развиваться, он не может стать другим, не может подняться выше своей головы.
Всю историю человечества религияРелигия - накопленный опыт и практика психотерапевтической деятельности, регулирующей уровень восприятия, возбудимости и реагирования по отношению к природным явлениям, к политическим и социально-экономическим отношениям, к личным потребностям, к приближению к смерти. Религия интерпретирует события объективной реальности как обусловленные некими всевышними силами и побуждает их безысходно принимать. Заманивает людей верой в чудеса, в чудеса исцеления и обретения сверхъестественных способностей, верой в вечную жизнь после смерти. Религия играет стабилизирующую роль в обществе, сдерживает панические и невротические настроения среди населения, религиозные деятели имеют сильное влияние на верующих, по этой причине религия привлекательна для тоталитарных режимов и вызывает негативное отношение со стороны либеральной общественности. уничтожала, уничтожает и будет уничтожать в людях веру в себя, с которой они со своим невысоким уровнем интеллекта впадают в мятежные настроения, совершают государственные перевороты. Правда, и в самих религиях тоже бывает сильная вераВера - практика понижения тревожности амигдалы посредством её обмана и искажения объективной реальности. More в себя: человекЧеловек - наиболее полная реализация мыслительных свойств ДНК в постэмбриональном онтогенезе, в жизни индивида. Мышление ДНК выражается в создании новых формул нейромедиатора и, соответственно, новых связей между нейронами. У человека, в отличие от высших млекопитающих, удачно сбалансированы высокочастотные и низкочастотные модули коры мозга, благодаря чему человек совмещает бодрое состояние со сновидениями. Из сновидений он достает уникальные образы, оригинальное решение проблем. запоминает наизусть писание — и всё, считает уже себя выше других.