Логотип заголовка сайта Психология Гурана

Депрессия из-за жестокого мира

Депрессия - концепция Андрея Булатова

Мир с жестокой конкуренцией за рынок сбыта товаров, за рабочие места пышет обилием психотравмирующих факторов. Поэтому весьма распространённое, скорее всего не психическое, а психологическое заболевание – депрессия.

Думаю, фармакологическое лечение препаратами психологической болезни нецелесообразно, да и неэффективно. Если человек ещё имеет силы, не умирает от голода и нехватки воздуха, то словом следует его лечить.

Депрессия в лимбической системе мозга значительно сокращает количество замкнутых нервных путей, по которым циркулируют нервные импульсы. В результате чего из души не поступают жизненно важные импульсы к подкорковым узлам мозга, поэтому слабая стимуляция пищевых и дыхательных центров ведёт к утрате аппетита, человек задыхается.

Допустим, мы восстановим лекарствами эту стимуляцию. И человек будет продолжать так и жить на этих лекарствах?

Психологическую болезнь следует лечить психологически. Изначально нужно наполнить душу нервными импульсами, предоставляя человеку приятные добрые эмоции. Затем он уже должен сам стимулировать собственную душу из коры больших полушарий, вдохновляясь помыслами и идеями.

То есть импульсы души необходимо вывести к коре больших полушарий, откуда по обратной связи она получит ответную стимуляцию. И эти импульсы души изначально надо направлять к восстановлению образа собственного Я, к пониманию своего предназначения, к осознанию смысла жизни.

Я – это понятие относительное, оно постоянно меняется, развивается. Должен быть у человека единый неизменный образ на всю жизнь, который бы его спасал от депрессивных состояний. И это есть образ Бога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *