Говорят, натуральная еда по своим питательным, вкусовым и ароматным качествам уже перестала привлекать, люди не получают полное удовольствие от неё. Без глутамата натрия еда для современного человека стала безвкусной.
В химических лабораториях имеются тысячи всевозможных образцов вкусовых добавок, при помощи которых можно обмануть самого профессионального дегустатора. Химики добились потрясающих результатов: приготавливают сою с такими мясными вкусовыми добавками, что уже профессиональные дегустаторы не могут отличить подделанный продукт.
А вообще, для чего во рту на языке нужны вкусовые рецепторы? Биологическая эволюцияНепрестанный процесс гибели и образования новых форм жизни, позволяющий материи находить все маловероятные формы, увеличивая разнообразие мира. Эволюция состоит из развитие и противоположной деградации, обуславливающие спиралевидное направление эволюции. их создала, чтобы в наше современное научное время самих себя обманывать?
С изменённым вкусовым качеством мы сообщаем своей нервной системе, что проглатываем мясо, а на самом деле в желудок поступает соя. Пищеварение уже приготовилось перерабатывать мясо, была секреция необходимых расщепляющих ферментов, но оказывается — это растительная пища. И такое событие полезно для организма?
Пусть будут натуральные и искусственные приправы, специи, ароматизаторы, но только их разумно следует применять. Если человекЧеловек - наиболее полная реализация мыслительных свойств ДНК в постэмбриональном онтогенезе, в жизни индивида. Мышление ДНК выражается в создании новых формул нейромедиатора и, соответственно, новых связей между нейронами. У человека, в отличие от высших млекопитающих, удачно сбалансированы высокочастотные и низкочастотные модули коры мозга, благодаря чему человек совмещает бодрое состояние со сновидениями. Из сновидений он достает уникальные образы, оригинальное решение проблем. кушает сою, то и вкус должен быть сои, а не мяса. Вкусовая добавка должна усиливать вкус таким образом, чтобы продукт правильно распознавался — и организм правильно готовился к его пищеварению.