С развитием информационных технологий и ростом свободы слова появилась такая профессия – блогер (блоггер), не требующая специального образования и лицензии на деятельность. В 2004 году спонтанно родилась идея праздновать 14 июня день блогера среди 500 авторов контента.
Почему профессия?
Многие блогеры профессионально занимаются блогосферой. Зарабатывают они в Интернете. Создают властелины сети компании, предлагая многочисленным читателям быть партнерами и покупателями.
В отличие от журналистов, блогер не нанимается на работу в издательства, в агентства, не продает писательский талант. И вот именно поэтому “продажный блогер” – это уже исключение из правила, а не правило.
Блогер сам создает редакционную политику, исходя из собственных нравственных устоев и восприятия окружающего мира. Никто кроме Бога не диктует блогеру, что ему писать и как понимать происходящие события.
В позапрошлом веке прессу назвали четвертой властью. Но современные блогеры категорически не согласны быть четвертой властью. Интернет мы совместными усилиями сделаем не продажной четвертой, а первой законодательной властью!
И власть нужно брать самим. Для этого необходимо верно служить обществу и развитию цивилизации.
В первую очередь нам следует защитить Интернет от рук и посягательств политиков и чиновников. Мы сами без посторонней помощи выясним между собою отношения, обговорим нормы распространения контента.
Это в наших же общих интересах – не сеять отвращение, а вовлекать людей на свои страницы, увеличивая спрос и потребление информации.