Если судить по тем явлениям, которые обычно обозначают эмоциями или чувствами, то можно определиться с характерным их отличием.
ЭмоцияЭмоция - реакция чувств на объективные факторы, влияющие на их реализацию. есть непродолжительное состояние психики, возникшее в ответ на произошедшее событие. ЧувствоЧувство - одно из направлений мотивации, требующего удовлетворения и реализации. может длиться годами и всю жизньСпособность материи независимо от внешних воздействий изменяться, искать в пространстве и времени новые формы существования, сохраняя некоторые атрибутивные свойства. Чем более реализована эта способность, тем больше жизни., определяя настроениеНастроение - продолжительная инерционная направленная гормональная активность гипоталамуса, имеющая свойство угасать и требующая подкрепления со стороны гиппокампа и коры головного мозга. человека. Эмоции или забываются, или дают почву для образования чувств.
Рассмотрим эмоции и чувства в понятиях таламической психологии.
Пантеон фатумов запускает деятельность сознания и определяет поведение и жизнедеятельность человека. НастроениеНастроение - продолжительная инерционная направленная гормональная активность гипоталамуса, имеющая свойство угасать и требующая подкрепления со стороны гиппокампа и коры головного мозга. есть сопоставление фатумов пантеона с текущими или возможными будущими обстоятельствами действительности.
В пантеоне фатумы не одновременно активны: фаза сознания переходит от одного фатума к другому, передавая поочередное доминирование фатумам. ТревожностьТревожность - частота активации отдельных фатумов в пантеоне сознания. — это частота доминирования фатума в единицу времени. ФатумФатум - система хешированных орбит лимбической системы мозга, из которой образуется подсознание и сознание. является тревожным, если он всех чаще доминирует, у него чаще всего пробуждается фаза сознания.
ФатумФатум - система хешированных орбит лимбической системы мозга, из которой образуется подсознание и сознание. может соответствовать человеку, с которым имеешь отношения, этот человекЧеловек - наиболее полная реализация мыслительных свойств ДНК в постэмбриональном онтогенезе, в жизни индивида. Мышление ДНК выражается в создании новых формул нейромедиатора и, соответственно, новых связей между нейронами. У человека, в отличие от высших млекопитающих, удачно сбалансированы высокочастотные и низкочастотные модули коры мозга, благодаря чему человек совмещает бодрое состояние со сновидениями. Из сновидений он достает уникальные образы, оригинальное решение проблем. для фатума является кармой. Если человек-карма своим поведением беспокоит, то его фатумФатум - система хешированных орбит лимбической системы мозга, из которой образуется подсознание и сознание. находится в состоянии тревожности, постоянно отвлекает внимание сознания.
ФатумФатум - система хешированных орбит лимбической системы мозга, из которой образуется подсознание и сознание. с высокой тревожностью и определяет чувствоЧувство - одно из направлений мотивации, требующего удовлетворения и реализации.. ЧувствоЧувство - одно из направлений мотивации, требующего удовлетворения и реализации. есть состояние психики, обусловленное активностью тревожного фатума.
Фаза сознания переходит к другой фазе через метафазу ЭгоЭго - новая образованная в результате нейрогенеза ДНК в пейсмекерном нейроне, генерирующем спонтанно потенциалы и пробуждающем активность ЦНС. Существуют три Эго: Эго-восприятие в гиппокампе, Эго-мысль в хвостатом ядре и Эго-тревога в миндалине. More. ЭгоЭго - новая образованная в результате нейрогенеза ДНК в пейсмекерном нейроне, генерирующем спонтанно потенциалы и пробуждающем активность ЦНС. Существуют три Эго: Эго-восприятие в гиппокампе, Эго-мысль в хвостатом ядре и Эго-тревога в миндалине. More как чистый лист бумаги легко записывает информацию и передает её фатумам.
ЭгоЭго - новая образованная в результате нейрогенеза ДНК в пейсмекерном нейроне, генерирующем спонтанно потенциалы и пробуждающем активность ЦНС. Существуют три Эго: Эго-восприятие в гиппокампе, Эго-мысль в хвостатом ядре и Эго-тревога в миндалине. More фатумам через гипоталамус передает чувства. Но существует информацияИнформация - нервные импульсы, которые проникли в гиппокамп и установились, циркулируют на орбитах блокчейна фатума., которая не усваивается ни одним фатумом и остается у ЭгоЭго - новая образованная в результате нейрогенеза ДНК в пейсмекерном нейроне, генерирующем спонтанно потенциалы и пробуждающем активность ЦНС. Существуют три Эго: Эго-восприятие в гиппокампе, Эго-мысль в хвостатом ядре и Эго-тревога в миндалине. More в виде эмоции.
КрасотаКрасота - предмет эстетического восприятия, способный изменить убеждения и создать в человеке новую личность. есть поток нервных импульсов из гиппокампа в гипоталамус, который затем передается фатумам и пробуждает чувства, усиливая тем самым активность сознания.
Красоте противоположно безобразное. Безобразное не усваивается фатумами и остается у ЭгоЭго - новая образованная в результате нейрогенеза ДНК в пейсмекерном нейроне, генерирующем спонтанно потенциалы и пробуждающем активность ЦНС. Существуют три Эго: Эго-восприятие в гиппокампе, Эго-мысль в хвостатом ядре и Эго-тревога в миндалине. More, продлевая метафазу сознания. Безобразное ассимилируется эмоциями.
Цветы вырастают из грязи. Безобразное необходимо для рождения новых фатумов — и гадкий утенок со временем становится прекрасным лебедем.
КрасотаКрасота - предмет эстетического восприятия, способный изменить убеждения и создать в человеке новую личность. разжигает всю палитру чувств от ненависти до любви. И для ненависти тоже нужны стройные красивые образы. Так и безобразное тоже пробуждает и эмоции отвращения, и эмпатию.
Красоту потребляют фатумы, безобразное потребляет само ЭгоЭго - новая образованная в результате нейрогенеза ДНК в пейсмекерном нейроне, генерирующем спонтанно потенциалы и пробуждающем активность ЦНС. Существуют три Эго: Эго-восприятие в гиппокампе, Эго-мысль в хвостатом ядре и Эго-тревога в миндалине. More.
На что реагировать с антипатией, а на что с симпатией? У нервной системы с этим проблемы нет — выбор остается за психикой. К каждому восприятию в разных полушариях мозга одновременно пробуждается и антипатия, и симпатия.
Антипатия и симпатия отличаются гормонами. В симпатии обязательно присутствует нейромедиатор дофамин, посредством которого и передаются нервные импульсы. Дофамин расслабляет нейронные связи, благодаря чему предмет, к которому индивид испытывает симпатию, воспринимается с разных ракурсов, глубже познается.
Будет ли у ЭгоЭго - новая образованная в результате нейрогенеза ДНК в пейсмекерном нейроне, генерирующем спонтанно потенциалы и пробуждающем активность ЦНС. Существуют три Эго: Эго-восприятие в гиппокампе, Эго-мысль в хвостатом ядре и Эго-тревога в миндалине. More доминировать антипатия или симпатия — зависит от общего настроения.
ТревожностьТревожность - частота активации отдельных фатумов в пантеоне сознания. в настроении может быть связана как с ожиданием нежелательных событий, так и желательных событий.
При нежелательной тревожности у ЭгоЭго - новая образованная в результате нейрогенеза ДНК в пейсмекерном нейроне, генерирующем спонтанно потенциалы и пробуждающем активность ЦНС. Существуют три Эго: Эго-восприятие в гиппокампе, Эго-мысль в хвостатом ядре и Эго-тревога в миндалине. More доминирует эмоциональная антипатия. При желательной тревожности ЭгоЭго - новая образованная в результате нейрогенеза ДНК в пейсмекерном нейроне, генерирующем спонтанно потенциалы и пробуждающем активность ЦНС. Существуют три Эго: Эго-восприятие в гиппокампе, Эго-мысль в хвостатом ядре и Эго-тревога в миндалине. More расположено к эмоциональной симпатии.
При низкой тревожности фатумов ЭгоЭго - новая образованная в результате нейрогенеза ДНК в пейсмекерном нейроне, генерирующем спонтанно потенциалы и пробуждающем активность ЦНС. Существуют три Эго: Эго-восприятие в гиппокампе, Эго-мысль в хвостатом ядре и Эго-тревога в миндалине. More расположено к чувствам ненависти или любви. Низкое ожидание желательных событий ведет к ненависти и озлоблению. Низкое ожидание нежелательных событий ведет к любви.

Низкая вероятность приближения хороших событий намного хуже отсутствия нежелательных событий, поэтому в беспросветной безысходности одолевает чувствоЧувство - одно из направлений мотивации, требующего удовлетворения и реализации. озлобления, а небольшие огорчения стимулируют любовьЛюбовь - защитная реакция на страх посредством принятия угрожающих обстоятельств, изучения их и устранения. More и доброту.
Функциональное значение чувств в том, что чувства пробуждают воспоминания: к пантеону подключаются новые фатумы и расширяют сознаниеСознание - система активных абстрактных уравнений в замкнутых нервных путях таламуса и базальных ганглиев.. Вот поэтому для чувств необходима низкая тревожностьТревожность - частота активации отдельных фатумов в пантеоне сознания., при отсутствии слишком тревожных фатумов сознаниеСознание - система активных абстрактных уравнений в замкнутых нервных путях таламуса и базальных ганглиев. легче расширяется новыми фатумами.
Когда человекЧеловек - наиболее полная реализация мыслительных свойств ДНК в постэмбриональном онтогенезе, в жизни индивида. Мышление ДНК выражается в создании новых формул нейромедиатора и, соответственно, новых связей между нейронами. У человека, в отличие от высших млекопитающих, удачно сбалансированы высокочастотные и низкочастотные модули коры мозга, благодаря чему человек совмещает бодрое состояние со сновидениями. Из сновидений он достает уникальные образы, оригинальное решение проблем. больше предпочитает эмоции, чем чувства, то его сознаниеСознание - система активных абстрактных уравнений в замкнутых нервных путях таламуса и базальных ганглиев. не склонно к расширению, его интеллект узкий.
Существуют два искусства создания восприятия: одно для чувств, а другое для эмоций. Одно можно так и назвать — эмоциональное искусствоИскусство - это достижение и демонстрация наивысшего мастерства в управлении разумом, чувствами и телом. Деструктивное искусство - искусство разрушения разума и развращения чувств. Но и оно тоже необходимо в умеренной форме., а другое пусть будет сенсуальным.
Эмоциональное искусствоИскусство - это достижение и демонстрация наивысшего мастерства в управлении разумом, чувствами и телом. Деструктивное искусство - искусство разрушения разума и развращения чувств. Но и оно тоже необходимо в умеренной форме. хоть и сужает интеллект и сокращает лексический запас языка, но определенные порции его все же необходимы. В сенсуальном искусстве человекЧеловек - наиболее полная реализация мыслительных свойств ДНК в постэмбриональном онтогенезе, в жизни индивида. Мышление ДНК выражается в создании новых формул нейромедиатора и, соответственно, новых связей между нейронами. У человека, в отличие от высших млекопитающих, удачно сбалансированы высокочастотные и низкочастотные модули коры мозга, благодаря чему человек совмещает бодрое состояние со сновидениями. Из сновидений он достает уникальные образы, оригинальное решение проблем. становится высокоинтеллектуальным, но физиология у него слабая, он менее уверен в жизни.
Существует два вида восприятия: сенсуальное восприятие и эмоциональное восприятие. Сенсуальное восприятие воспроизводит чувства, эмоциональное восприятие эмоции.
Первоочередная задача сенсуального восприятия — это понизить тревожностьТревожность - частота активации отдельных фатумов в пантеоне сознания. фатумов. Только с низкой тревожностью фатумов человекЧеловек - наиболее полная реализация мыслительных свойств ДНК в постэмбриональном онтогенезе, в жизни индивида. Мышление ДНК выражается в создании новых формул нейромедиатора и, соответственно, новых связей между нейронами. У человека, в отличие от высших млекопитающих, удачно сбалансированы высокочастотные и низкочастотные модули коры мозга, благодаря чему человек совмещает бодрое состояние со сновидениями. Из сновидений он достает уникальные образы, оригинальное решение проблем. преодолевает эмоции и погружается в чувства.
Управление тревожностью осуществляется при помощи самих же фатумов. Создаются специальные духовные фатумы, которые не имеют отношения к объективности, но они управляют тревожностью объективных фатумов.
Духовные фатумы захватывают фазы сознания и создают искусственную духовную тревожностьТревожность - частота активации отдельных фатумов в пантеоне сознания., отвлекая человека от объективных страхов и панических действий. И при необходимости духовные фатумы снижают собственную тревожностьТревожность - частота активации отдельных фатумов в пантеоне сознания., предоставляя возможности для сенсуального восприятия.
Допустим, некоторый фатумФатум - система хешированных орбит лимбической системы мозга, из которой образуется подсознание и сознание. относится к конкретному лицу, с которым приходится иметь социальные отношения. Этот фатумФатум - система хешированных орбит лимбической системы мозга, из которой образуется подсознание и сознание. является объективным — и он обуславливает объективную тревожностьТревожность - частота активации отдельных фатумов в пантеоне сознания. в связи с поведением того человека, который определяет карму фатума.
И вот, чтобы индивид, владеющий твоим фатумом в сознании, перестал волновать, создается духовный фатумФатум - система хешированных орбит лимбической системы мозга, из которой образуется подсознание и сознание., который подавляет активность объективного фатума.
Духовный фатумФатум - система хешированных орбит лимбической системы мозга, из которой образуется подсознание и сознание. бывает двух видов: или он относится к некоему внешнему божеству, или этим божеством человекЧеловек - наиболее полная реализация мыслительных свойств ДНК в постэмбриональном онтогенезе, в жизни индивида. Мышление ДНК выражается в создании новых формул нейромедиатора и, соответственно, новых связей между нейронами. У человека, в отличие от высших млекопитающих, удачно сбалансированы высокочастотные и низкочастотные модули коры мозга, благодаря чему человек совмещает бодрое состояние со сновидениями. Из сновидений он достает уникальные образы, оригинальное решение проблем. называет самого себя. Внутреннее внимание сознания направляется к единому собственному божеству, в результате чего окружающие люди начинают уже меньше волновать, к ним можно применить спокойный холодный разумРазум - возможность посредством гормональной активности гипоталамуса совершенствовать вычислительные свойства рассудка..
Самым высшим пиком сенсуального восприятия является любовьЛюбовь - защитная реакция на страх посредством принятия угрожающих обстоятельств, изучения их и устранения. More. У эмоционального восприятия страсть. И когда эмоциональное восприятие сочетается с сенсуальным восприятием — любовьЛюбовь - защитная реакция на страх посредством принятия угрожающих обстоятельств, изучения их и устранения. More переплетается со страстью.
Для любви необходимо в первую очередь любить свой духовный фатумФатум - система хешированных орбит лимбической системы мозга, из которой образуется подсознание и сознание., который и предоставляет возможность сенсуального восприятия, возможность восприятия красоты.
Современные психологи придерживаются языческого вероисповедания. ЯзычествоЯзычество - духовность и культура, проповедующая веру и любовь в себя, могущество человеческого эго. заключается в отрицании единого Бога и явного или подсознательного признания могущества самого человека. Отсюда и большинство психологов на практических занятиях с людьми подчеркивают важность самооценки, любить нужно в первую очередь самих себя, благодаря чему и избавишься от любовных страданий.
Выстроить эффективные и прочные отношения с людьми позволяет лишь только любовьЛюбовь - защитная реакция на страх посредством принятия угрожающих обстоятельств, изучения их и устранения. More к единому Богу.