БогЭлемент сознания для обозначения изначальной причины всех явлений, воли человека. Применяется элемент с целью остановить мыслительный процесс, избавиться от сомнений и приступить к решительным действиям. Когда останавливаем мыслительный процесс, что необходимо делать, иначе не приступить к практическим действиям, то позади себя оставляем истинного Бога и идем к идолам, к кумирам, к вымышленным абстракциям. Мы возвращаемся к Богу, когда останавливаем дела и вновь задумываемся над сутью и причиной вещей. есть основа, есть причина, а всё остальное есть следствия из Бога.
Доказывать можно только следствия, но из следствий доказывать аксиому – алогично. Поэтому лишены здравого смысла логические построения, указывающие на бытие или небытие Бога.
О Боге мы можем лишь только предполагать. И если система предположений о Боге позволяет нам систематизировать явления объективного мира, явления психики, то — есть основание эти предположения отнести к истине.
Предположения мы можем строить только посредством интуиции, посредством вдохновенного сердца. К сожалению, это сердце, духовное око, не у каждого.
Кто имеет сильное сердце, обрезанное верой, тот открывает для себя гипотезы Бога и применяет их в своей жизни. И многотысячелетний опыт человеческой жизни показывает, что без Бога невозможно ориентироваться в психических явлениях, невозможно управлять психикой. Без Бога человекЧеловек - наиболее полная реализация мыслительных свойств ДНК в постэмбриональном онтогенезе, в жизни индивида. Мышление ДНК выражается в создании новых формул нейромедиатора и, соответственно, новых связей между нейронами. У человека, в отличие от высших млекопитающих, удачно сбалансированы высокочастотные и низкочастотные модули коры мозга, благодаря чему человек совмещает бодрое состояние со сновидениями. Из сновидений он достает уникальные образы, оригинальное решение проблем. становится безнравственным, бездарным, завистливым.