Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Бог

Элемент сознания для обозначения изначальной причины всех явлений, воли человека. Применяется элемент с целью остановить мыслительный процесс, избавиться от сомнений и приступить к решительным действиям. Когда останавливаем мыслительный процесс, что необходимо делать, иначе не приступить к практическим действиям, то позади себя оставляем истинного Бога и идем к идолам, к кумирам, к вымышленным абстракциям. Мы возвращаемся к Богу, когда останавливаем дела и вновь задумываемся над сутью и причиной вещей.

  • Джихад или священная война со странами Запада

    Джихад против стран Запада

    Существуют войны с целью захвата территорий и порабощения, с целью навязывания народам мира денежной единицы, чтобы затем выкачивать из стран и эксплуатировать природные и трудовые ресурсы. Страны Запада никогда не переставали и намерены продолжать вести захватнические войны.

    Но есть священные войны Джихад, их цель - борьба с безнравственностью и установление на планете прочного и справедливого мира.

  • Теория мотиваций

    Вера и власть

    Выжить и продолжить популяцию - основной мотив жизни всей фауны и флоры.

  • Разные виды и единая цель любви

    Божий свет

    Сытое животное спит, а у человека же после удовлетворения физиологических потребностей начинается ещё более бурная деятельность, а иначе жизнь пройдет впустую, ничего после себя не оставишь, не поможешь человечеству подняться на ещё одну ступеньку технического и социального развития.

    Мотивирует к творческой деятельности любовь. Любовь бывает разной по направлению и содержанию, но все виды любви имеют единую цель - создать такое душевное состояние, которое окрыляет тело и направляет на великие дела.

  • От вражды к уважению и любви

    От язычества к Богу

    Межличностные отношения делятся на семь видов, начиная от равнодушия к интересу, к зависти, к вражде, к уважению, к дружбе и заканчивая божественной любовью. Эти семь отношений между людьми, как семь музыкальных нот и семь цветов радуги, определяют всю гамму человеческих судеб.

    Человечество качественно изменилось бы и наступило бы царствие Божье, если бы люди избавились от равнодушия, зависти, вражды и достигли хотя бы уважения друг к другу. И неужели высокая культура есть утопия, людей никоим образом нельзя не изменить?

  • Как одинаково любить детей и всех людей

    Любовь к Свету

    Коллектив не является сплоченным и близок к развалу, когда отдельные его члены слишком сближаются между собою в ущерб остальным дружеским и деловым отношениям.

    Между детьми в семье растет и зреет ненависть, если одних детей любить больше других. У многих родителей, у школьных учителей не получается одинаково любить детей: одним больше уделяют внимание, прислушиваются к их мнению и желаниям, а про других забывают. И дети, которые не знали любви, платят миру и человечеству ненавистью за свое появление на свет.

  • Почему люди матерятся

    Духовные корни матерщины

    У всякого действия есть противодействие. На пути всякого развития сплачиваются силы регресса и тормозят появление новых форм бытия.

    Равно и тенденция к высокой культуре и галантным отношениям встречает очень жесткое сопротивление. А судя по тому, как современные люди очень охотно матерятся и посылают друг друга к матерным богам, то высокая культура вовсе не развивается, а деградирует.

  • Любовь к себе, любить себя - пропаганда эгоизма и язычества

    Любить себя

    Большинство вероисповеданий не сектантского характера, в том числе и язычество в виде веры в себя, склонно к прозелитизму. Ведь одному сходить с ума скучно, да и личные и деловые контакты создавать проще с людьми одной веры. Миссионерство доходит до пропаганды, вплоть до физического принуждения принять определенные взгляды. Вполне может получиться так, психологи и психиатры в больницах начнут посредством болезненных уколов принуждать любить себя и принимать эгоистические взгляды.

  • Харизма и власть

    Харизма
    Для кого важнее реагирования и приспособляемость, у этих людей по определению не может быть никакой харизмы, у них нет организаторских способностей, не дано им управлять миром.
  • Культ оружия

    Культ оружия

    Существует суровое и эффективное средство лечения тотемизма в обществе - это всего лишь принести в жертву животное, после чего чувства у людей принимают здоровую адекватную ориентацию.

    Неплохо было бы в Индии сделать жертвоприношение коровы - определенно поменялось бы в обществе отношение к касте неприкасаемых. Ведь человек присущее ему от природы сострадание к ближним ориентирует в любовь к животным, а к людям он становится равнодушным. Почему пользователи Интернета по большому счету бесчеловечные - поклоняются котам, котов любят, а не людей.

  • Интерес, дружба, любовь - основа отношений

    Дружба их связала

    Если индивидуум ничем не интересен, не примечателен, то вряд ли кто будет с ним строить близкие отношения. Хоть и в каждом человеке можно найти его душу, но многие все же душу глубоко прячут и становятся бесчувственными роботами.

  • Агностицизм - истинная вера в Бога, ответ патриарху

    Агностик

    Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев), отвечая на вопросы верующих, заявил, что агностик неопределившийся человек. Агностик не знает - есть ли Бог, или нет Бога. Агностицизм в современной России якобы зародился из советского атеизма.

  • Что значит любить, какая бывает любовь

    Любовь

    Любить что-либо или кого-либо - это значит иметь возможность заряжаться огромной жизненной энергией, избавляться от болей, раскрепощать сознание и погружаться в сказочные образы.

  • Почему космополит есть человек от Бога

    Почему космополит есть человек от Бога

    Любят мамку за то, что она сиськой кормит. Любят жену, так как она детей рожает. Любят мужа: он зарплату приносит. Любят родственников, свой народ, получая взамен работу и защиту. От чужих народов чаще всего войны или наплыв мигрантов.

  • Заключение к Слову о славе Бога

    Заключение к Слову о славе Бога

    Заключение

    Вроде бы и немало изложил высказываний, можно было бы и писать дальше до бесконечности, но мне вдруг стало печально на душе. Читатель, то, что ты ждешь от меня, я не смогу поместить на бумагу!

    Люди, вы всегда алчно хотели воочию убедиться в бытии Господа. На ваших лицах написано это. Покажи чудо, тогда поверю тебе. Накорми меня досыта хлебами — и я поверю в Бога. Если исцелишь меня, тогда я до конца жизни буду благодарить и славить Бога.

  • Рецензия на "Слово о славе Бога"

    Рецензия на "Слово о славе Бога"

    Рецензия

    На рукопись «Слово о славе Бога» Булатова Андрея Анатольевича

    Условно, данную рукопись можно отнести к категории философского эссе. Тема произведения не нова: обращение к проблеме осознания мира через Создателя, объяснение человеческого существования как производной Господа и синкретичность всех видов религий - вопросы, волнующие все человечество на протяжении его существования.

  • О едином Боге

    О едином Боге

    § 3

    1. Есть Единый Бог. Нет двух,трех и более богов, даже если бы они были между собою единые.

    Все мы разумные или неразумные сыны и дочери Божьи и всякий дух святой. Всякий дух добрый нет злых духов. Злыми бывают только люди по причине своей неразумности, по своей душевной темноте.

    Будда, Моисей, Христос, Мухаммед - такие же сыны Божьи, как и мы. В отличие от нас, они большее время пребывали в молитвах, и Господь им послал знание и духовное совершенство. Спасители рода человеческого передали нам пути к Богу, по которым сами прошли.

  • Мендельсон Феликс рос в богатой творческой и интеллектуальной атмосфере

    Мендельсон Феликс
  • Истинный Бог

    Истинный Бог

    Многие верующие хоть и признают на словах Бога, а на самом деле отворачивают душу от Бога. Преклоняются перед вымышленными образами, перед идолами и иконами, а истинного настоящего живого Бога называют дьяволом.

  • Сильная личность

    Авраам приносит в жертву сына Исаака

    Существует мнение,  сильный человек - это тот, который ни при каких обстоятельствах не изменяет принципам, уверенно и нерушимо реализует решение. Но на самом деле  может ведь быть всего лишь болезненная фобия перед жизнью и судьбой с другими принципами, человек просто панически боится изменений, а перед обществом демонстрирует пресловутую принципиальность.

  • Император Константин назначил Христа Богом

    статуя императора Константина

    Наверное, за это христиане и благодарны римскому императору Константину, возвели его в ранг святых, что он их всех в 325 году созвал на Никейский собор и объявил четыре Евангелия каноническими, а всё остальное есть ересь и должно преследоваться, сжигаться вместе с еретиками.

Страница 1 из 3

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира