Для преобразования социальной группы в сплочённый коллектив, необходимо построить соответствующую систему отношений. И в основе этих отношений уважениеУважение - равновесное состояние души между ненавистью и любовью к объекту уважения. индивидов друг к другу.
В чём же суть уважения?
В любом обществе имеются распределяемые права и обязанности. Если к человеку уважения мало, то его права урезают, а обязанностей добавляют. Уважаемому человеку всегда уступают дорогу, предоставляют ему всё самое лучшее.
УважениеУважение - равновесное состояние души между ненавистью и любовью к объекту уважения. индивидов поддерживается системой физического наказания и духовного просвещения. Физическое наказание применяется к тем, кто хамски нарушает законы. Высшая мера наказания – это исключение из социальной группы или, вообще, исключение из числа живых людей. Цель духовного просвещения – это пробуждение в людях чувства нравственности, чувства почтения.
Контролирует в социуме атмосферу уважения этикет. В этикете человекЧеловек - наиболее полная реализация мыслительных свойств ДНК в постэмбриональном онтогенезе, в жизни индивида. Мышление ДНК выражается в создании новых формул нейромедиатора и, соответственно, новых связей между нейронами. У человека, в отличие от высших млекопитающих, удачно сбалансированы высокочастотные и низкочастотные модули коры мозга, благодаря чему человек совмещает бодрое состояние со сновидениями. Из сновидений он достает уникальные образы, оригинальное решение проблем. демонстрирует, подтверждает своё уважениеУважение - равновесное состояние души между ненавистью и любовью к объекту уважения. к людям.
В этикете часто лицемерят, но лицемерие всё же лучше хамства.
С хамом невозможно разговаривать, к нему необходимо применять только физическую силу. На лицемера можно действовать словом, выводить его на чистую воду и интеллигентно влиять на его жизненные устремления.