Общество требует сурового наказания известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева за их хулиганское поведение в московской кофейне, за избиение чиновника Дениса Пака и водителя Виталия Соловчука. Перед инцидентом футболисты отмечали 10 лет совместной дружбы и потребляли много алкоголя, провели ночь в стриптиз-клубе "Эгоист Пекин" около метро "Маяковская".
Руководство петербургского клуба "Зенит", в котором играл Александр Кокорин, резко осудило поведение футболиста. В аэропорту "Пулково" незамедлительно был снят баннер с изображением Кокорина. Футболистам реально грозит тюремное заключение сроком до 7 лет.
Общество хочет, чтобы показательный суд над футболистами послужил уроком для всех известных и богатых супергероев, для всей избалованной молодежи. Да только вот вряд ли средства устрашения являются единственным инструментом воспитательного процесса.
Всю историю человечества политика была грязной по той простой причине, что можно было скрыть факты, скрыть истинные мотивы. Но мы теперь живем в новом информационном мире, в котором шило в мешке не утаишь.
Пусть деятельность хакерской группы Fancy Bears, этих бравых медведей, незаконная. Но разве политики поступают по закону, когда суют свои грязные руки в спорт, в олимпийское движение - в ту область деятельности людей, которая по определению призвана мирить и объединять человечество? За беззаконием следует другое хакерское беззаконие, которое подавляет и сдерживает первое.
Глава МОК Томас Бах во вторник в Лозане объявил решение Исполкома Международного олимпийского комитета об отстранении России участвовать на зимней Олимпиаде в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане. Российские спортсмены выступить могут, но без флага и гимна.
Было бы неплохо организаторами и судьями Олимпиад назначать женщин. Женщины более миролюбивые и менее попадают под влияние политических деятелей, предпочитающих воевать вместо спортивных состязаний.
Западная пропаганда все последние годы остервенело вбивает людям в мозг убеждение, что в России народ угнетенный, власть Путина не легитимная. Путин якобы дурачит российский народ, подтасовывая результаты голосов на избирательных участках.
Известный британский актер Стивен Фрай обращался с письмом к британскому премьеру Дэвиду Кэмерону, в Международный олимпийский комитет с призывом бойкотировать Олимпиаду в Сочи в 2014 году. По мнению актера в России нарушаются права секс-меньшинств.
Дзюдоист Арсен Галстян в весовой категории до 60 кг завоевал для России первую золотую медаль Олимпиады в Лондоне. Финальный поединок с японцем Хироаки Хираоку продолжался всего 41 секунду - Арсен поймал соперника на встречной контратаке и отправил его на ковёр. Как утверждает Арсен Галстян журналистам, он совершенно ничего не понимает, всё происходило в неком кураже.
Российский боец смешанных единоборств (ММА), заслуженный мастер спорта по самбо, мастер международного класса по дзюдо Фёдор Емельяненко не оставил никаких шансов на победу для американца Джеффа Монсона. Федор не ввязывался в борьбу в партере с огромным верзилой, хотя Джефф часто заманивал его в партер своими многочисленными падениями; Фёдор Емельяненко прекрасно, как настоящий воин Бога вёл все раунды бой в стойке и подтвердил, что он лучший боец планеты.
Отсутствие любви к труду, вероятно, является стержнем всех социально-экономических проблем. По этой вполне объективной причине люди стремятся занять более так называемый "престижный" социальный и экономический статус, в котором можно было бы меньше напрягаться и больше получать материальных благ. А кто менее хитроумный и изворотливый, тем приходится в прямом смысле "пахать" - и на них нападает недовольство, чувство несправедливости, они ввергают душу в бунтарские настроения, начинают учинять варварскими методами передел собственности.
Наверное, эта тема послужила бы для неплохой диссертации. Здесь можно собрать огромный исторический материал, начиная с эпохи древнегреческих олимпиад, проанализировать ход политических процессов во время и после спортивных состязаний, сформулировать рекомендации для будущей структуры международных отношений.
Мне кажется, незаслуженно женщин называют дурами: у них особенный ум, которым насквозь видят мужчину, все его недостатки. Быть дураками – это привилегированное право исключительно мужчин! И ради дурости они неумеренно пьют водку, вступают между собою в драку только с одной целью, чтобы получить смачного тумака, от которого становится на душе прекрасно. Настоящий боксёр – это тот спортсмен, который знает удовольствие от поражения, поэтому внутренне, маниакально стремится к поединку с сильным противником. Победа – это лишь только средство заявить о себе и вызвать на бой чемпионов.
Эмоции психически и физиологически необходимы человеку: благодаря ним улучшается гибкость рассудка, повышается гормональная активность гипоталамуса, в силу чего усиливаются пищевые и половые рефлексы. Эмоционально неудовлетворённый человек помимо апатии и слабых мыслительных способностей имеет серьёзные проблемы со здоровьем, физически и сексуально слаб. Человеку больше хлеба нужна эмоциональная встряска, которую он в полной мере получает на спортивном стадионе, болея за любимую команду.
Нынешний спорт демонстрирует силу и ловкость человеческих возможностей, культивируя тем самым людям веру в себя, в тренировки. И все же было бы поспешно утверждать, что спорт является бесовским изобретением для разрушения духовности и веры в Бога.
Единство духа, души и тела. Мирное разрешение конфликтного напряжения в межличностных, в корпоративных, в международных отношениях.
Законы будущего мира, концепция российского космополита Андрея Булатова:
Веб-клуб Космополит
9 августа - Международный день коренных народов мира
Коренные народы - это народы, которые жили на своей земле, но к ним пришли другие народы и умом или силой прибрали в свои руки политическую, экономическую, духовную власть. И теперь если заводятся разговоры о национальном суверенитете, то тут же следуют обвинения в сепаратизме, в национализме.
Подробнее:9 августа - Международный день коренных народов мира
Новости психологии
7 августа 2022 г. Эго и фатумы психики Новая редакция третьей теории таламопсихологии.