Ричард Макларен
Ричард Макларен

Всю историю человечества политика была грязной по той простой причине, что можно было скрыть факты, скрыть истинные мотивы. Но мы теперь живем в новом информационном мире, в котором шило в мешке не утаишь.

Пусть деятельность хакерской группы Fancy Bears, этих бравых медведей, незаконная. Но разве политики поступают по закону, когда суют свои грязные руки в спорт, в олимпийское движение - в ту область деятельности людей, которая по определению призвана мирить и объединять человечество? За беззаконием следует другое хакерское беззаконие, которое подавляет и сдерживает первое.

Хакерская группа Fancy Bears взломала и опубликовала переписку директора по правовым вопросам Международного олимпийского комитета (МОК) Говарда Ступпа с научным директором МОК Ричардом Бюджеттом и генеральным директором МОК Кристофе Де Кеппером .

МОК отказывает комментировать переписку. В пресс-службе Всемирного антидопингового агентства WADA заявили, что сведения Fancy Bears устаревшие. Это можно понимать, что дело уже сделано, спортсменов из России отстранили от Олимпиады отстаивать честь своей страны - только могут под нейтральным флагом выступать.

Из переписки Говарда Ступпа следует, что главе комиссии WADA Ричарду Макларену дано четкое политическое указание отстранить сборную России от Олимпийских игр в Пхенчхане и дискредитировать МОК. Макларена мало интересует борьба с допингом, ему необходимо получить рычаги влияния на МОК. Кампания против России нужна, но заодно и Олимпийский комитет можно приручить слушать команды.

Госдеп США перестает устраивать то обстоятельство, что Международным олимпийским комитетом управляют европейцы, сами хотят подмять под себя олимпийское движение.

Хакерская группировка Fancy Bears утверждает, что комиссия Макларена тесно сотрудничает со спецслужбами западных государств, с ФБР. По информации Fancy Bears, Ричард Янг из исследовательской группы комиссии работал с юридической компанией Bryan Cave. Bryan Cave известна своими связями с ФБР, один из её сотрудников Хэл Голдсмит как-то получил премию директора ФБР. Янг курировал коммуникацию между Маклареном и научным директором МОК Ричардом Бюджеттом.

Гуран ответил в теме
3 года 4 мес. назад
На лице у ВАДА появилась грусть, зубы потеряет, но не жалко , пусть.
Андрей Булатов ответил в теме
3 года 4 мес. назад
Им не пофиг, внутри все равно мондражат. Мы ещё им подкинем, дождемся от них неконтролируемых действий - только так и можно победить силы зла.
Гуран ответил в теме
3 года 4 мес. назад
МОК устами своих чинуш сказал что им пофиг ..... и они не рассматривают сведения полученые таким способом! Атака на Россию будет продолжена!.....а они говорят; - ничего личного, это просто бизнес!
Гуран ответил в теме
3 года 4 мес. назад
Зато Жуков своими извинениями опустил страну ниже плинтуса!!!

Лучший космополитизм категории

  • Сборную России не пустили на Олимпиаду-2018 (875) Андрей Булатов 2017-12-06 15:49:40

    Глава МОК Томас Бах во вторник в Лозане объявил решение Исполкома Международного олимпийского комитета об отстранении России участвовать на зимней Олимпиаде в 2018 году в...

    Подробнее: Сборную России не пустили на Олимпиаду-2018

  • Хакерская группа Fancy Bears восстанавливает справедливость в спорте (902) Андрей Булатов 2018-01-11 19:29:20

    Всю историю человечества политика была грязной по той простой причине, что можно было скрыть факты, скрыть истинные мотивы. Но мы теперь живем в новом информационном...

    Подробнее: Хакерская группа Fancy Bears...

  • Российские футбольные фанаты в Марселе не опозорили страну (1257) Андрей Булатов 2016-06-15 21:57:55

    Западная пропаганда все последние годы остервенело вбивает людям в мозг убеждение, что в России народ угнетенный, власть Путина не легитимная. Путин якобы дурачит...

    Подробнее: Российские футбольные фанаты в Марселе не...

  • Арсен Галстян - первое олимпийское золото России в Лондоне (2815) Андрей Булатов 2012-07-29 08:22:17

    Дзюдоист Арсен Галстян в весовой категории до 60 кг завоевал для России первую золотую медаль Олимпиады в Лондоне. Финальный поединок с японцем Хироаки Хираоку...

    Подробнее: Арсен Галстян - первое олимпийское золото...

  • Роль спорта в политических отношениях (4568) Андрей Булатов 2008-06-23 16:17:46

    Наверное, эта тема послужила бы для неплохой диссертации. Здесь можно собрать огромный исторический материал, начиная с эпохи древнегреческих олимпиад, проанализировать ход политических процессов во...

    Подробнее: Роль спорта в политических отношениях

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова: