Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Харизма

Харизма - одержимость человека продолжать интеллектуальное и эмоциональное развитие, несмотря на достигнутые высокие результаты.

  • Социальная харизма против лени и пороков

    Харизма против лени и пороков

    Вряд ли является грехом и пороком желание человека быть неординарной гениальной личностью и вести за собою общество к новым вершинам социального и экономического развития.

    Грех - это, скорее всего, то, что сдерживает интеллектуальное развитие и побуждает отказываться от цивилизации, уходить в леса и обратно превращаться в обезьяну.

  • Типология злодеев и добрых людей

    Типология злодеев и добрых людей

    Дихотомия является самым универсальным методом классификации проблемных предметов познания, а значит и без неё вряд ли можно построить хорошую типологию личности.

    Будем делить людей на две категории, исходя из того, что у одних есть некоторое свойство личности, а у других нет его. При этом нужно иметь в виду, что это свойство личности не постоянное: его можно приобрести, а равно и утратить.

  • Личность, мотивация и нравственность

    Личность, мотивация и нравственность

    Человек эволюционировал вовсе не тигром, поэтому каждому индивидууму для выживания всегда необходимо было общество.

    У каждого человека с рождения имеются социальные инстинкты, которые на генетическом уровне поддерживают связь с социумом.

    Вряд ли эти социальные инстинкты разумно назвать нравственностью. Но и нравственностью не является мотивация, которая далеко не всегда совпадает с чувством локтя товарища, побуждает к социальной конкуренции за рабочие места, за рынок сбыта товаров и репутацию в обществе.

  • Харизма и власть

    Харизма
    Для кого важнее реагирования и приспособляемость, у этих людей по определению не может быть никакой харизмы, у них нет организаторских способностей, не дано им управлять миром.
Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира