Типология злодеев и добрых людей

Дихотомия является самым универсальным методом классификации проблемных предметов познания, а значит и без неё вряд ли можно построить хорошую типологию личности.

Будем делить людей на две категории, исходя из того, что у одних есть некоторое свойство личности, а у других нет его. При этом нужно иметь в виду, что это свойство личности не постоянное: его можно приобрести, а равно и утратить.

Харизма - высшее достижение личностного развития. Соответственно, у одних есть харизма, а у других нет её.

Суть харизмы в том, что человек добивается высокого интеллектуального и эмоционального развития, но не останавливается на достигнутом, он продолжает развиваться и совершенствоваться.

Харизматичный человек хорошо заметен в социальной конкуренции. Он с любовью и уважением относится к своим врагам и противникам, благодаря чему исследует тончайшие свойства их души. Это знание дает ему возможность самому совершенствоваться и размышлять над поведением конкурента.

В ненависти активен норадреналин, а в норадреналине не совершенствуются нейронные связи. ДНК фатума личности усиливает свои мыслительные функции под действием дофамина и изменяет, экспериментирует новые связи между нейронами. А дофамин работает, когда на врагов смотришь с улыбкой.

Харизматичные военные с уважением относятся к пленным, отдают им почести. Харизматичный человек не любит добивать своего врага до конца, он дает ему шанс на реванш, что мотивирует его самого не расслабляться, продолжать совершенствоваться.

Харизматичный человек не обольщается своим высоким материальным положением, как и любым другим достижением, которые могут остановить в нем творческие изыскания. Харизма не позволяет экономические активы переводить в сундуки с сокровищами, человек с харизмой из имеющихся экономических и финансовых возможностей создает ещё большие возможности и не останавливается на этом.

Людей без харизмы можно поделить на две категории: одни закончили свое развитие, добившись определенных успехов, другие категорически отказывались от саморазвития.

Признаком человека без харизмы является эгоцентризм, самовлюбленность, завышенная самооценка. Человек ставит собственной личности высокую оценку и на этом перестает развиваться.

Харизматичная личность бывает добрым человеком, а равно и злодеем. Добрые люди бывают с харизмой и без харизмы, а равно и злодеи харизматичные и без харизмы. Причем, без харизмы злодеи ещё более отвратительны.

Доброта и сострадание к ближним заложены у людей в генах, проявляются в инстинктивном поведении. Человек с харизмой становится гением (гениальным), если продолжает быть успешным в социальной конкуренции и сохраняет в себе генетическую доброту.

Харизматичная личность в социальной конкуренции меняет чувства к людям посредством управления восприятия. Если по отношению к кому-то необходимы решительные действия, то данный объект действия соответствующим образом и воспринимается.

Люди без харизмы не меняют своего восприятия к социуму. Добрые без харизмы сентиментальные, полностью подчиняются социальному инстинкту сострадания, в следствие чего они менее интеллектуальные и успешные. Злодеи без харизмы разрушают в себе инстинкт доброты, по этой причине мизантропов преследуют психические расстройства и соматические заболевания.

Злодеи с харизмой отличаются от гениальных личностей тем, что направляют свои добрые чувства только к определенным группам социума, а к остальным испытывают отвращение - они являются большей частью националистами, расистами. Гениальные добрые люди с харизмой относятся к космополитам, так как у них добрые чувства ко всему человечеству.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11454 13 апр 2021 07:25
Заключительная восьмая теория таламической психологии. Не крайняя, а заключительная в смысле за период моего отпуска. Завтра на работу, хоть тело хорошо разомну и отдохну от компьютера. Физическими упражнениями занимался, бросил курить, но этого было недостаточно.
Учение готово где-то на половину. Готово в соответствии с моими замыслами, а не уровень познания человека. Надо бы проанализировать психические расстройства, мыслительные процессы, технологии воздействия на психику человека. Будем надеяться, это все ещё нас ждет впереди.