Таламическая психология

  • Мышцы и мышление имеют не только общее однокоренное звучание, но и общие смысловые значения.

    Мышцами человек воздействует на окружающий мир - мыслями совершает познание и изменяет сознание. Мыслям необходимы сокращения рецепторов мышц и получение нервных импульсов проприоцепций, из которых и создаются мысленные образы и операции.

    В египетской антропологии сердце считалось духовным центром человека, творческие люди утверждают, что из сердца достают они гениальные мысли. Данные утверждения не лишены смысла: мышцы сердца могут использоваться для создания утонченных мыслей, а после они получают речевую оболочку.

  • С самого начала своей интернет-деятельности придерживался мнения: продолжительность жизни человека измеряется одним днем или даже мгновением. Тело биологически живет до ста лет, но мы в нем постоянно умираем и заново рождаемся, используя опыт жизни прошлых своих Я.

    Живем только сегодня, а прошлая и будущая жизнь - это иллюзия сознания. Но избавиться от этой иллюзии, а заодно и избавиться от страха перед завтрашним днем, далеко не каждому дано.

  • Безусловно, как человек воспринимает и опознает, познает предметы - эта теория должна лежать в основе любого психологического учения. Взаимодействие с объективным миром определяет суть и направление психики.

    Но первой гносеологическая теория не может быть, так как мы вначале должны выяснить, чем человек воспринимает и познает предметы. Быть ей третьей по счету - самый оптимальный вариант.

  • В обществе не приветствуют двуличие, а тем более многоличие. Предпочитают иметь дело с постоянными и предсказуемыми индивидами, так как с ними спокойно и безопасно.

    Можно и необходимо придерживаться общих принципов жизни и социального взаимодействия. Эго же у человека должно меняться, с каждым днем становиться лучше.

  • Сон является защитной реакцией организма от переутомления. Нервная система в течение дня разряжается, ей необходимо гормональное и энергетическое восстановление, следует перенести информацию на новые свежие нервные пути.

    Гипноз тоже есть защитная реакция от утомительного восприятия блестящего предмета или других стимулов, но под управлением человека, который руководит демонстрацией психотрона, водит его перед лицом испытуемого.

  • Французский ученый Фердинанд Клерк своей легкой рукой соединил психику с электроникой и получил термин "психотроника".

    Термином обозначили якобы существующее мощное взаимодействие нервной системы с электромагнитным полем. Но мы по причине красивого звучания термина обозначим им более реальные вещи.

    Психотронные технологии есть методы воздействия на психику человека и людей с целью получения от них определенного поведения, формирования жизненной позиции. Психотроника есть наука об этих методах.

  • Лицемерие и двуличие не приветствуются в обществе. Но и вряд ли этично, если человек все время будет оставаться собою и не становиться лучше себя.

    Всего лишь в обществе есть такая тенденция - каждый сверчок должен знать свой шесток, поэтому лица, устроившиеся хорошо в социуме, внушают всем остальным быть собою и никем более.

  • Эго человека зависит от орбит лимбической системы мозга, в которых оно находится.

    Специфика строения орбит, бушующие в них нервные импульсы и определяют темперамент, характер, эмоции человека.

  • Эго есть часть сознания с хорошо освоенными и управляемыми орбитами, куда в первую очередь поступают ощущения собственного тела, но может проникнуть и любая другая информация от людей и воспринимаемых предметов.

  • Ощущения от рецепторов мышц ничем не будут отличаться, допустим, от зрительных ощущений, если их нервные импульсы разместить на одной орбите.

    Более того, мышечные ощущения и используются для воспроизведения всех остальных ощущений в виде представлений. Представления в обыденной жизни сопоставляют с ассоциациями, но это не совсем так.

  • Идеологи советского коммунизма, они же борцы с религиозными предубеждениями, во главу угла философского мировоззрения ставили вопрос о первичности сознания или бытия.

    Бытие пусть остается у марксистов и ленинцев, мы же в данной теории таламической психологии рассмотрим сознание и восприятие.

  • Информационная устойчивость есть способность информации на орбитах лимбической системы мозга в круге Пайпетца длительное время сохраняться и влиять на поведение человека.

  • Как только психологи и священники начали враждовать за право владения истиной и делить между собою паству, психологи сразу же отмели от себя буквально все понятия религиозных учений, причислив их к антинаучным.

    Но ведь каждый же здравомыслящий человек без психических отклонений чувствует в себе неспокойную душу, к которой нисходит с небес спасающий дух. В китайской философии понятия инь и ян не выдумали, имеют они естественные основания. Душа и дух - это вполне объективные реальности, осознаваемые нами в ощущениях и влияющие на мотивацию и жизнь человека,поэтому мы вправе говорить о нейрофизиологии души и духа.

  • Собственность является основным понятием в юриспруденции. Но равно данное понятие должно иметь не меньшее значение и в психологии, коль вокруг него разворачиваются жизненные баталии и раскрывается вся цветовая гамма эмоций.

  • Многие люди убеждены, что их жизнь вечная, продолжается и после биологической смерти организма.

    Такое убеждение позволяет спокойней относиться к надвигающейся старости, уходит страх перед смертью. А на самом деле какова продолжительность жизни человека?

  • Как мы определились с самого начала, чтобы не засорять лексику, мы не будем выдумывать понятиям какие-то новые названия.

    Что душа летает, проникает в новые миры после смерти человека - эти концепции тоже имеют право на существование. К тому же для лечения невротических состояний необходима человеку успокоительная вера, которая, как правило, не соответствует жестокой действительности. Но мы же занимаемся научным познанием - и нам нужна действительность, какая бы она не была.

  • Нетривиальная система не сможет быть жизнеспособной, если она исключительно реагирует на раздражители. И в этом плане конечно же первично сознание, организующее превентивное поведение, не дожидаясь событий бытия, на которые чаще всего уже поздно реагировать.

    Человек реагирует на собственное сознание. Но не все так просто - человек в тоже время сам является объектом своего сознания.

  • Когда психологи стали сами "исповедовать" людей, то они отменили все понятия традиционных религий. Помимо борьбы за паству, вражеских отношений - ничего не должно быть общего.

    Но ведь каждый же человек от рождения чувствует в себе дух и душу - эти понятия пусть хоть и религиозные, но они относятся к объективной реальности. Многие загоняют душу глубоко в себя, но она все равно у них остается, а насилие над нею со временем выражается в психических расстройствах и соматических заболеваниях.

    Всем давно уже известная лимбическая система в подкорковых структурах мозга и есть то, где обитают наши души, царствует дух.

  • Исследователи-материалисты сходятся во мнении, что в ядрах таламуса скрыта тайна человека. Ведь таламус есть альфа и омега всей деятельности ЦНС: таламус раздает всю поступающую информацию, через него же осуществляются двигательные реакции, координируемые мозжечком и базальными ганглиями.

    Это понятно, элементами компьютерного железа не объяснишь хитросплетения языков программирования. Но и программисты вовсе не программисты без начального компьютерного языка - психологи есть обычные шарлатаны без знаний нервной системы.

    Таламическая психология есть связующее звено между идеализмом и материализмом. Мы не поддерживаем представления без их связи с естественными наблюдаемыми явлениями. Человеку необходима вера в сверхъестественные явления для выработки гормона дофамина и борьбы с невротическими состояниями - мы его понимаем, поэтому не собираемся убеждать избавляться от мировосприятия, в котором душе спокойно и радостно. Кто готов принять знания без мифологии и догм, те и пусть принимают.

  • Исследователи-материалисты сходятся во мнении, что в ядрах таламуса скрыта тайна человека. Ведь таламус есть альфа и омега всей деятельности ЦНС: таламус принимает и раздает всю поступающую информацию и через него же осуществляются ответные двигательные реакции, формируется поведение.

    Элементами компьютерного железа не объяснишь всех хитросплетений языков программирования, но это вовсе не значит, что не следует изучать таламическую психологию, берущую основу со свойств нервных клеток. Программисты вовсе не программисты без знаний начального компьютерного языка - и психологи без знаний нервной системы человека есть обычные шарлатаны, конкурирующие с традиционными религиями за владение паствой.

    Таламическая психология (таламопсихология) есть связующее звено между идеализмом и материализмом. Каждому человеку с самого детства необходима вера в сверхъестественные явления с целью активации гормонов и борьбы с невротическими состояниями - его нужно понять, поэтому не собираемся убеждать избавляться от мировосприятия, в котором верующему спокойно и радостно. Кто готов принять знания без мифологии и догм, те и пусть принимают наши представления. Мы не поддерживаем концепции без их связи с естественными наблюдаемыми явлениями.