Гипоталамус - сердце души человека

В Древнем Египте не придавали мозгу большого функционального значения, при бальзамировании тел мозг вытаскивали и выбрасывали. Центральным мыслящим органом считалось сердце, сердце якобы есть ключ к загробной жизни.

Органу кровообращения до сих пор уделяют повышенное эмоционально-философское внимание. Душа и сердце являются самыми распространенными терминами в поэзии всех времен и народов.

Но может все-таки не сердце, а гипоталамус является наиболее важным органом психики человека?

Каждый орган важен для жизнедеятельности организма. Но существуют все же центральные органы, от которых начинается управление всеми остальными органами.

Гипоталамус есть тот самый орган, где информатика переплетается с физиологией. От гипоталамуса начинается дыхание, та или иная работа сердца, запускаются органы пищеварения, пробуждается сексуальное влечение.

Устои сознания редко бывают справедливыми. Америку открыл Колумб, а называют её в честь другого географа. Все эмоциональные переживания сосредотачиваются в гипоталамусе, а говорят, что они исходят из сердца. Психологию нашу надо было назвать не таламической, а гипоталамической, но, увы, маркетинговые службы уже запущены и работают на бренде таламопсихологии.

В окрестностях гипоталамуса и обитает душа. Душой можно назвать информационный поток на орбитах, соединяющих амигдалу с гипоталамусом. Амигдала есть ворота гипоталамуса, через амигдалу поступает вся информация из гиппокампа к гипоталамусу.

Вероятно, душа и есть подсознание. Сознание - это уже более высокий информационный поток между таламусом и теменной корой.

Не каждое восприятие проникает до глубины души и оказывается в самом сердце. Фатумы теменной коры тщательно окутывают амигдалу информационным фильтром, поэтому далеко не всем событиям и сценариям удается достучаться до нашего сердца, то есть до гипоталамуса.

В обороне фатумов есть слабые места - это моменты метафазы сознания. Фазы сознания постоянно переходят от доминирования одного фатума к другому фатуму. Некоторые фатумы чаще всего доминируют, так как интересующие их события имеют большее значение для индивида. Между переходами между фатумами (метафазы сознания) гипоталамус наименее защищен.

В метафазе сознание за управление гипоталамусом усаживается на орбиты амигдалы Эго. Эго в отличие от фатума использует новый модуль теменной коры, нейронные связи которого не нарушены стрессами и познаниями. У Эго очень ценная генетическая память для восстановления функций гипоталамуса.

Ну и у Эго более широкий диапазон для восприятия и запоминания информации. Эго фиксирует новую информацию и передает её фатумам.

Процесс передачи информации от Эго к фатумам происходит через гипоталамус.

ВКонтакте А.Булатова: https://vk.com/guran_ru
Фейсбук А.Булатова: https://www.facebook.com/guranru
Твиттер А.Булатова: https://twitter.com/cosmo_name
Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11435 27 март 2021 06:07
Новая экспликация теорий таламопсихологии о функциях гипоталамуса. Гипоталамус - это тот самый орган ЦНС, который поэты и певцы называют сердцем. На самом деле эмоционально переживает и любит вовсе не орган кровообращения, а гипоталамус, к нему через амигдалу поступает самая важная информация и окрашивается гормональной мотивацией.

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.