Для чего нужна любовь

Любовь, говорят, пробуждается с первого взгляда.

Об этом трудно судить, так как данный момент первого любовного чувства не помнишь. Стрелы Купидона не дают выбора, сразу же бьют на поражение в самое сердце.

Деловые отношения создаются не сразу: партнеры долго присматриваются друг к другу, потом подписывают договора. В любовных отношениях тоже часто обманывают, но по большому счету в любви нечего делить: все готов отдать любимому человеку, включая и собственную жизнь.

Поэтому безрассудная любовь с первого взгляда, а ещё и с элементами самопожертвования - весьма опасное явление для каждого индивидуума, да и для общества в целом.

Стрелы Купидона попадают в метафазы сознания и поражают Эго. Пролонгация метафазы и есть впечатление, первое любовное чувство.

Влюбленный не может подобрать фатум, с которым бы он мог смело завести разговор и поддерживать общение. Фатумы не работают по той причине, что Эго от восприятия впало в гормональные состояния.

Да и необходимых фатумов в наличии может и не быть. Объект восприятия, к которому испытываешь любовь, является уникальной мыслящей личностью. Ведь каждый мыслящий человек создает из себя неповторимую уникальную личность, поэтому не так уж и мало людей, в которых можно влюбиться. И не многие фатумы берут на себя ответственность совершать правильные поступки, что говорить человеку, с которым хочешь сблизиться.

Любовь - это возможность пробуждения в себе и воспитания нового фатума. Любовь изначальна к родителям, к учителям. В отношениях со старшими у человека рождается и зреет духовность.

Затем приходит время, когда необходимо всю духовность с её пантеоном фатумов проверить на практике и укрепить её чувства.

Наиболее полно проверяют и укрепляют духовность сексуальные отношения.

Сексуальное влечение приковывает метафазу сознания и неумолимо побуждает к совершению инстинктивных действий. Ситуация казалось бы безнадежная для фатумов.

И все же бывает вероятность, когда некоторый фатум восстанавливает контроль над психикой и, хотя бы, сдерживает от преждевременных сексуальных действий, направляет психику к ожиданию более благоприятных условий.

Состояние сильного сексуального влечения, находящегося под контролем фатума, волшебное, психика проникает в глубинные космические просторы.

Любовное чувство, перемешанное с сексуальным влечением, способно сделать из человека сильную высокоинтеллектуальную личность.

Ведь борьба с инстинктом невозможна без мыслительной деятельности. Мысль изменяет восприятие - и девушка представляется недосягаемой звездочкой на небе. С отвлеченным восприятием сексуальное влечение ослабевает, но готово в любую минуту взорваться при первом удобном случае.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11432 26 март 2021 09:23
Вторая экспликация таламической психологии о любви. Данная версия по сравнению с предыдущей уже более точно описывает явление любви, интерпретирует его с точки зрения нейрофизиологических процессов.

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.