Укрепление эго нервными импульсами веры

Чтобы явление могло существовать, ему необходимы определенные условия для существования - у явления имеется потребность в этих условиях, без которых не сохранить жизнь. И если явление существует - значит оно каким-то образом добивается удовлетворения своей потребности в жизни.

У уникальных организмов на планете Земля помимо потребности жить имеется необходимость умереть после размножения, чтобы оставить ареал для новых более совершенных организмов. Но особенно потребность в жизни и смерти стала актуальной для человека.

Гораздо важнее хлеба насущного перед человеком ежедневно стоит вопрос - быть или не быть, ибо после его решения можно удовлетворить все остальные потребности.

Чтобы быть, вихрь эго должен захватить таламус и удержать в нем позиции. Но и человек перестанет познавать мир и развиваться, если не будет духовно умирать и уступать таламус для нового эго.

Удержать позицию - это наполнить орбиты позиции достаточным количеством квантов таким образом, чтобы они были невосприимчивы к посторонним нервным импульсам и могли бы интенсивно инициировать действия с целью подчинения последовательности событий.

Событие называется желанным, если при его наступлении к действиям может приступить эго, которое в данный момент находится в глубоком состоянии и которому текущее короткое эго легко уступит таламус.

Фоновые кванты не имеют объективную информационную значимость, но они стимулируют устойчивость орбит, поддерживают тонус мышц. Специфика и совокупность фоновых квантов есть вера. Потребность в вере является основой для актуализации эго.

Разрушение веры - это страх. С утратой веры эго слабеет и лишается своих позиций в таламусе.

Помимо потребности в вере существует и потребность в страхе. Ведь страх и утрата веры позволяют сменить эго и выбрать другую стратегию и тактику жизни.

Фоновые кванты веры можно создавать из ощущений собственного тела - и данная вера называется верой в себя, любовью к себе. Но у веры в себя есть очень существенный недостаток - она чревата развитием аутизма, разрушением социальной адаптации.

Вере в себя противоположна вера в одушевленный мир. Человек ощущения собственного тела переносит на людей, на животных, на предметы - начинает их воспринимать как самого себя.

Некий сакральный предмет, необходимый для укрепления веры, заполняет своей информацией орбиту эго. На эту же орбиту начинают поступать ощущения собственного тела.

Далее данная орбита (сакральная орбита) начинает излучать нервные импульсы и становится источником фоновых квантов для всех остальных орбит эго.

Перераспределение нервных импульсов на орбитах эго происходит в гиппокампе. Сакральная орбита охватывает максимальное количество нейронов гиппокампа, через которые проходят орбиты эго - и через этот кластер нейронов напитывает эго фоновыми квантами.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 2

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11347 01 нояб 2020 07:58
Продолжил рассматривать вихрь нервных импульсов эго человека в свете иерархии его потребностей.
В первую очередь человеку нужна здоровая и сильная психика, без которой он будучи голодным не сможет съесть кусок хлеба, не сможет обезопасить собственную жизнь. И первостепенная потребность - это удержать орбиты с импульсами эго в ядрах таламуса, защитить их от посторонних воздействий.
И в этом плане верой назвал фон нервных импульсов, который не имеет информационной значимости, но делает орбиты эго устойчивыми, повышает мышечный тонус.
Разрушение веры неожиданными стимулами есть страх. В страхе утрачивается активность эго в таламусе.
Данная теория - это ещё один шаг к исследованию эмоциональных состояний и расстройств психики. Парадигма учения где-то наполовину уже построена, после завершения которой будем уже думать над практическом применении концепций.