Нейрофизиология речи

Больше
13 дек 2020 02:19 #11360 от Андрей Булатов
Условимся, речевая конструкция способна пройти через единственный аксон нейрона. Но,...

Изначально звуковые сигналы, издаваемые животными, создавались эволюцией как средство коммуникации. Это есть средство найти полового партнера, созвать стаю для совместной охоты, сообщить об опасности.

За каждой возможностью появляются новые возможности. Человек начал использовать речь для размышлений и коммуникаций с самим собою.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 дек 2020 02:19 - 13 дек 2020 02:40 #11361 от Андрей Булатов
Речь всегда рассматривал как социальное техническое явление, необходимое для коммуникаций, поэтому не придавал ей особое психологическое значение. Ведь вряд ли же стоит искать психологию в печатных буквах и в компьютерных языках программирования.
Но тут подумал - речь нужна и для коммуникации с самим собою, что и отличает человека от остальных социальных животных, тоже способных передавать друг другу информацию через звуковые сигналы. Поэтому в парадигму учения придется включать элемент речи, без которого таламопсихология не сможет развиваться.
Коммуникация с самим собою - это коммуникация с ликами правого полушария, которым отправляет речевые установки монады лобной коры.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.