Развитие и деградация
- ИРуслан Русин
- Посетитель
1. деградация это процес обратный эволюционному расвитию, возврат от сложного системного многоклеточного построения обратно к элементарному одноклеточному состоянию
2. деградация это - медленная или быстрая утрата всех энергетических накаплений и достижений, процес разложения тканей и организма в целом
3. чем отличаеться деградация от старения...
старение организма это качественное превращение переходный период ис одного качественного уровня бытия в другой
а деградация это саморазрушение организма или сознания которое не достигло переходного состояния или уровня, и устремилось в обратном направлении к первоначальному уровню...
формулировки наши....только што рождённые на свет Божий
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Владимир Кицис
- Посетитель
Конец статьи очень хорош – но с началом ее я абсолютно не согласен!
Вы приписываете свойство мыслить всей материи – и живой, и неживой. Это идеализм. Затем Вы отказываете в мышлении животным, утверждая, что все их поведение инстинктивно! А как же быть с условными рефлексами? Да и условными рефлексами мышление животных не исчерпывается – у меня есть кошка, и я наблюдаю ее с самого ее детства, так вот – она думает, я в этом уверен!
В летстве все животные мыслят гораздо лучше, чем в зрелые годы – но они мыслят и в зрелые годы довольно много…
А конец статьи очень хорош!
Однако определения развития и определения деградации Вы не дали - и потому я, базируясь на том, что колмогоровская теория сложности алгоритмов неверна оказалась, остаюсь при своем мнении, что дать эти определения невозможно!!!
Поэтому в серьезных научных работах термины эти употреблять нельзя!!!
- ИРуслан Русин
- Посетитель
- Андрей Булатов
- Автор темы
- Администратор
- Российский космополит
Дорогой Андрей!
Конец статьи очень хорош – но с началом ее я абсолютно не согласен!
Вы приписываете свойство мыслить всей материи – и живой, и неживой. Это идеализм. Затем Вы отказываете в мышлении животным, утверждая, что все их поведение инстинктивно! А как же быть с условными рефлексами? Да и условными рефлексами мышление животных не исчерпывается – у меня есть кошка, и я наблюдаю ее с самого ее детства, так вот – она думает, я в этом уверен!
В летстве все животные мыслят гораздо лучше, чем в зрелые годы – но они мыслят и в зрелые годы довольно много…
А конец статьи очень хорош!
Однако определения развития и определения деградации Вы не дали - и потому я, базируясь на том, что колмогоровская теория сложности алгоритмов неверна оказалась, остаюсь при своем мнении, что дать эти определения невозможно!!!
Поэтому в серьезных научных работах термины эти употреблять нельзя!!!
Жаль, Владимир, что никак не можете понять моего мировоззрения из-за устоявшихся традиционных представлений.
Принципиально, я не отличаю живую материю от неживой! Наиболее живые материальные тела - это элементарные частицы, которые непрестанно изменяются независимо от воздействия на них внешних факторов. Жизнь - это способность меняться независимо от внешних воздействий.
Мышление - это способность живого тела самопроизвольно искать и находить новые координаты в пространстве и времени для своей жизни.
Развитие - это усиление потенциала жизни, усиление мышления с одновременным сохранением и укреплением атрибутных свойств.
А мышление у животных психологи давно уже подметили и назвали его наглядно-действенным мышлением, этим вопросом вплотную занимался профессор Тихомиров. Животное видит перед собою предмет - и самопроизвольно совершает по отношению к нему разнообразные действия. Если какое-то действие становится успешным, то оно запоминается, переходит на уровень условного рефлекса.
Мы новый мир построим
- Владимир Кицис
- Посетитель
Элементарные частицы никогда не меняются без внешних воздействий! И все их "мышление" заключается в изменении значений очень небольшого количества величин - на то они и элементарные - причем изменение это происходит только под влиянием внешних воздействий, и многие величины, меняющиеся под влиянием воздействия, имеют конечное число возможных значений!!!
:side:
- ИРуслан Русин
- Посетитель
Элементарные частицы никогда не меняются без внешних воздействий! И все их "мышление" заключается в изменении значений очень небольшого количества величин - на то они и элементарные - причем изменение это происходит только под влиянием внешних воздействий, и многие величины, меняющиеся под влиянием воздействия, имеют конечное число возможных значений!!!
при сравнении расличных элементарных частиц...например углерода (маааленький кусочек алмаза) мельчайший микроорганисм, и элементарную радийактивную частицу...
то будет видно; што их разрушение происходит не только под восдействием внешних сил, а прежде всего это внутреняя реакция...
и придел их разложения, и полураспада...не имеет конечного значения...т.к. если есть атом то значит существуют и силы его породившие, а если есть силы породившие атом то и они откуда то произошли и имеют свою природу...если можно дом разобрать по кирпичикам то это не значит што кирпичь конечная величина возможных разложений...
по видимому современная наука сильно отстала от жисни