Сакура



Приглашаем в наше сообщество здравомыслящих людей, думающих о всеобщем благе на всей нашей общей планете, где не должно быть войн и насилия.
Кто печется о собственном эгоистическом или националистическом благе, те нам не враги, а оппоненты - им всего лишь не известен истинный смысл человеческого бытия.
Таламическая психология - настоятельно рекомендуем ознакомиться на нашем сайте "Веб-клуб Космополит" с современными концепциями Андрея Булатова о связи психики человека с его нервной системой.
Просим дать ссылку на таламопсихологию в учебные заведения и в научные организации!
Будущий мир - представления развития мира в свете современных информационных технологий.
P.S. Не пропустите новости о новых теориях будущего мира и таламической психологии, которые не перестают и никогда не перестанут развиваться - подпишитесь здесь: Рассылка-ЖМИ

Определение парадигмы таламопсихологии

Больше
22 апр 2020 16:57 #11275 от Андрей Булатов
Не столько верующие, сколько сами атеисты, а правильнее их назвать...

Исследователи-материалисты сходятся во мнении, что в ядрах таламуса скрыта тайна человека. Ведь таламус есть альфа и омега всей деятельности ЦНС: таламус принимает и раздает всю поступающую информацию и через него же осуществляются ответные двигательные реакции, формируется поведение.

Помимо таламуса не менее важное, а для психики и более важное значение имеют гиппокамп и миндалевидное тело (миндалина, амигдалы). Гиппокамп дает человеку возможность ориентироваться в пространстве и времени, поддерживает в памяти оперативную информацию. Миндалина отвечает за эмоции.

Элементами компьютерного железа невозможно объяснить хитросплетения языков программирования, но это вовсе не значит, что нет смысла в таламической психологии, берущей основу со свойств нервных клеток. Программисты вовсе не программисты без знаний начального компьютерного языка - и психологи без знаний нервной системы человека есть обычные шарлатаны, конкурирующие с традиционными религиями за владение паствой.

Таламическая психология (таламопсихология) есть связующее звено между идеализмом и материализмом. Каждому человеку с самого детства необходима вера в сверхъестественные явления с целью активации гормонов и борьбы с невротическими состояниями - нужно понимать чувства верующих, поэтому мы не собираемся убеждать избавляться от мировосприятия, в котором верующему человеку спокойно и радостно. Кто готов принять знания без мифологии и догм, те и пусть принимают наши представления. Мы же не поддерживаем концепции без их связи с естественными наблюдаемыми явлениями.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 апр 2020 17:04 #11276 от Андрей Булатов
Первая теория таламопсихологии от 22 апреля 2020 года

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 мая 2020 02:40 #11285 от Андрей Булатов
Дал новые представления о душе человека в свете генезиса нейронов в гиппокампе у взрослого организма, в связи с чем все более и более прорисовывается моя давняя концепция о продолжительности человеческой жизни. Душа человека ежедневно умирает и заново рождается: сегодня я живу, а завтра в моем теле будет другой человек. Что я жил в прошлом и буду жить где-то на небесах после смерти - это иллюзии сознания.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 авг 2020 12:48 #11321 от Андрей Булатов
После длительных размышлений начал появляться какой-то свет в учении таламической психологии. Определился так. Функция ассоциативной области теменной коры - исключительно реагировать на реальность. Модуль теменной коры назовем эго. Один из эго собирает всю информацию текущих событий и организует ответное поведение.
Функция лобной коры - создавать реальность или вести человека к новой реальности. Модуль лобной коры - воля. Воля переобучает или обучает новое эго. Совокупность всех эго и есть характер человека, но эту концепцию рассмотрим в следующих теориях.
Модули височной коры назвал понятиями. Понятия корректируют в гиппокампе поток сознания, проходящий по замкнутым путям лимбической системы мозга. Через понятия воля взаимодействует с эго.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 авг 2020 16:29 #11322 от Андрей Булатов
Вернул термин монады для модулей лобной коры.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 авг 2020 00:19 #11323 от Андрей Булатов
Назвал модули ассоциативной теменной коры акцепторами. Ранее они назывались доменами, потом эго.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.