Алгпси Владимира Кициса

Дорогой читатель! Ввиду того, что книгу 7-1 читают много, а книгу 7-2 читают мало, даю пояснение.

В книге 7-1 приведены простые методики гипноза, а в книге 7-2 приведены методики латентного гипноза, то есть незаметного гипноза. Если кто-то из читателей хочет выбрать подходящие ему методики гипноза, он должен ознакомиться с содержанием обеих книг. Далее я привожу список методик гипноза из книг 7-1 и 7-2.

Был такой гипнотизёр – Милтон Эриксон. Он написал несколько книг по своему методу гипноза. Однако сути его метода ни в одной из этих книжек не было. Он с детства страдал полиомиелитом и потому во время сеансов гипноза неподвижно сидел на стуле. Стул всегда был развёрнут так, чтобы Эриксон был повёрнут к пациенту либо в профиль, либо спиной (в этом случае Эриксон смотрел в окно). Я утверждаю, что именно эта поза и является секретом его гипноза!

Комплекс (гордость своим телом) и (страсть к секс-объекту).

Различные нарушения данного комплекса страстей.

В последнее время появилось очень много слаборазвитых стран с нищим населением, которое, однако, обладает очень крепким национальным самосознанием и очень предано правительству этих стран, точнее национальным лидерам правительств. Откуда же берётся эта национальная преданность? Можно сразу заподозрить, что всё дело тут в гипносостоянии, которое поддерживается автоматически. Сейчас я это докажу, основываясь на книгах алгоритмической психологии – книге 1 и приложении с названием групп стереотипных алгоритмов мозга. Для этого давайте разберёмся, что такое для нищего человека «национальное самосознание».

Лудомания, то есть зависимость от азартных игр, до сих пор считалась неизлечимой психической болезнью. Однако я осмелюсь на основе алгоритмической психологии предложить психотерапевтический способ излечения лудомании.

Страсть к азартным играм является комплексом страстей следующего содержания: простые страсти, составляющие лудоманию, сейчас будут мною описаны, и между ними будут стоять логические операции «и» и «или».

Страсть к частым всплескам эмоций и ( страсть к деньгам или страсть к материальным благам ).

В алгоритмической психологии в книге 12 перечисляются все простые страсти человека, и говорится, как образовывать из них сложные страсти (комплексы) путём логических операций «и», «или» и «не». Если простая страсть присуща сразу нескольким людям то у них возникает чувство сообщества, подчинённого данной простой страсти. А вот как быть, если страсть сложная, образованная из простых страстей посредством операций «и», «или» и «не»? В этом случае нужно проверить, что получается из нескольких сложных страстей, соединённых логической операцией «и». Если получается несколько простых страстей, соединённых логической операцией «и» и вслед за тем через логические операции «и», «или» и «не» каждый раз группа простых страстей, соединённых логической операцией «и» - то в этом случае опять-таки возникает чувство сообщества с данной сложной страстью. Само собой, если так не получается, то чувство сообщества не возникает.

Дорогие читатели АЛГПСИ!

Сейчас алгоритмическая психология имеет два названия: «АЛГПСИ» и «Психология – М».

Примечание.

В самом начале чтения алгоритмической рекомендуется для создания целостной картины теории гипноза в Вашей голове прочесть книгу "Научный атеизм - новый взгляд". Можно читать её не целиком, а только первые 6 пунктов. Если Вы это сделаете - то, читая алгоритмическую психологию, Вы будете как бы заново знакомиться с уже знакомым Вам предметом. Это значительно легче, чем изучать предмет по многим книгам его описания.

01.Краткий словарь терминов из книг по алгоритмической психологии Владимира Кициса. ( Ознакомьтесь с его содержанием – иначе не поймете кое-чего в книгах. )