Перед встречей президентов США и России 16 июля текущего года в Хельсинки евроглобалисты подготовили аж два скандала с целью срыва этой встречи, с целью заранее подготовить интерпретацию итогов встречи Трампа и Путина, с целью не допустить крепкого рукопожатия президентов.
Все здравомыслящие люди, да и евроглобалисты в том числе (они же и атлантисты) понимают, что на саммите в Хельсинки не будут подписаны какие-то очень важные документы и решения. И все же эта встреча крайне не желательна, ради её срыва раздули обвинения 12 сотрудникам ГРУ, которые якобы попытались повлиять на ход президентских выборов в США в 2016 году. Опять приведен в действие нервно-паралитический газ "Новичок" на территории Великобритании. Получается, сама Россия не заинтересована во встрече Трампа с Путиным, коль организовала химическую атаку. Хотя, сторонники сохранения англосаксонской гегемонии уже давно не дружат со здравым смыслом, не оригинальны в обвинениях.
Президент США Дональд Трамп встретился в Сингапуре в отеле "Капелла" на острове Сентоса с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Это уже третий вождь трудового народа КНДР из династии Кимов. Одинаковые по трем цветам флаги США и КНДР встали в один ряд.
Судя по тону в голосе глав государств встреча прошла успешна. Дональд Трам заявил, что готов пригласить Ким Чен Ына в Белый дом. Ким Чен Ын не против последующей второй встречи в Пхеньяне. Президент Трамп уверен, что процесс сближения двух государств запущен.
У США в друзьях и гораздо менее демократичная Саудовская Аравия, так что Штаты на так уж и разборчивы в политических предпочтениях, в двойных стандартах только отстаивают демократию во всем мире. Какие же национальные интересы у США в дружбе с КНДР?
44-й саммит группы влиятельных стран G7 прошёл 8—9 июня 2018 года в отеле "Мануар Ришельё" в Ла-Мальбе, район Шарлевуа-Эст, Квебек, Канада. Шестой раз Канада приняла глав государств, которые с середины прошлого века успешно противостояли Советскому Союзу и держали в своих руках всю мировую экономику.
Но на этот раз что-то пошло не так. Из-за ухудшения отношений Канады и европейских стран с США саммит стали называть "G6+1", де-юре саммит без России, а теперь де-факто и без США. Складывается впечатление, прошедший саммит, который оставил мрачные впечатления у канцлера Германии Ангелы Меркель, - это начало заката западной гегемонии.
Один за другим европейские политики делают громкие заявления в появлении облачности в отношениях между Евросоюзом и США. Тучи вряд ли сгустятся и разразятся молниями и громом, но прохлада настает: как говорит председатель Евросовета Дональд Туск, европейцы благодаря президенту США Трампу избавились от иллюзий. А без иллюзий же не бывает крепкой дружбы и любви.
Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Веб-клуб Космополит

1 июня - Международный день защиты детей
У всей фауны и флоры единственное жизненное устремление - это дать жизнь своему потомству, накормить и защитить его до полового созревания. Но человек же есть сумасшедшее животное, поэтому многие из людей ненавидят детей, не могут терпеть их веселые и счастливые глаза. Часто у них окончательно срывается разум и ненависть к детям выходит из-под контроля, совершают маниакальные злодеяния.
Подробнее: 1 июня - Международный день защиты детей