- Спасибо получено: 0
Алгоритмическая психология как отдельная наука.
- Майор Ветров
-
- Новый участник
-
Но электрическая природа нервных импульсов не выдерживает критики. Тем более, представлять нейроны мозга электрическими аккумуляторами тоже не с руки. Подобная теория была выдвинута очень давно, она непродуктивна. Любой живой организм наполнен биохимическими реакциями различных систем.Андрей Булатов пишет: А Вы как полагаете, Александер?
Вы с Владимиром представляете человека неким роботом, компом, а это, в настоящее время, не совсем вежественно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Майор Ветров
-
- Новый участник
-
Ну да. Я тоже научился из ВИКИ куски таскать.ИРуслан Русин пишет:
так не только Владимир считает ..а так оно и есть на самом деле...Майор Ветров пишет: Насколько я понял, Владимир считает, что природа нервных импульсов и формирования памяти - электрическая?
только вот понятие "электрическая энергия " имеет очень широкий спектр своих разнообразных качеств
один электрический импульс посылаемый нервным рецептором в мосг несёт иформацию сразу на всех уровнях...
и на визуальном, звуковом, тактильном, обонятельном и т.д. и т.п. по этому принцыпу создано телевидение...

Расскажи мне, что такое вообще "электрический импульс" и какова его природа?
- Майор Ветров
-
- Новый участник
-
Т.е., вы описали некую абстрактную модель. Но какое отношение она имеет к работе мозга?Владимир Кицис пишет: Всем читателям!
Моя алгоритмическая психология описывает работу мозга БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО К ПРИРОДЕ НЕРВНЫХ ИМПУЛЬСОВ (!!!) - за исключением пяти последних статей о памяти, в которых изложена электрохимическая картина работы мозга.
:side:
У собаки слух и нюх на несколько порядков выше, чем у человека. Каким образом у нее посредством всего одного электрического импульса "кодируется" все разнообразие запахов и каким образом она их распознает?
- ИРуслан Русин
- Новый участник
-
Майор Ветров пишет: Ну да. Я тоже научился из ВИКИ куски таскать.
Расскажи мне, что такое вообще "электрический импульс" и какова его природа?
нее мы ВИКой пользуемся очень редко ...если нужны какие то справочные данные...так што камень не в наш огород

а вот природа электрического импульса проста...электрический разряд образуеться от трения при движении атомов и малекул относительно друг друга...ну типа магнитной индукции...ведь каждый атом обладает своим электромагнитным полем...вот при взаимодействии этих полей и образуеться избыточная электрическая энергия которая подобно молнии соединяет "небо и землю"
любое взаимодействие с внешним раздражителем порождает движение внутри рецептора и тот в ответ выдаёт электрический импульс ...
ну а што происходит дальше Вы по видимому сами знаете...
- Майор Ветров
-
- Новый участник
-

- Андрей Булатов
-
- Администратор
-
- Российский космополит
Импульс по нервному волокну так передаётся. Между нейронами имеется химическая передача информации посредством медиатора, но по сути медиатор также инициирует электрический потенциал действия.

Мы новый мир построим