Психотроника лимбической системы мозга

Французский ученый Фердинанд Клерк своей легкой рукой соединил психику с электроникой и получил термин "психотроника".

Термином обозначили якобы существующее мощное взаимодействие нервной системы с электромагнитным полем. Но мы по причине красивого звучания термина обозначим им более реальные вещи.

Психотронные технологии есть методы воздействия на психику человека и людей с целью получения от них определенного поведения, формирования жизненной позиции. Психотроника есть наука об этих методах.

К психотронным технологиям в первую очередь следует отнести искусство. Музыка есть самое настоящее психотронное оружие.

Психотроны - это элементы восприятия или представления, производящие эмоциональное влияние на психику с соответствующим изменением гормональной активности гипоталамуса.

Специфика используемых психотронных технологий в обществе называется культурой данного общества. Существуют две противоположные культуры, суть которых поймем, если более подробно раскроем содержание понятия психотрона.

Психотрон не может переполнить какую-либо орбиту лимбической системы мозга нервными импульсами. Плотность импульсов доходит на орбите до определенной величины, а затем орбита замыкается за счет рефрактерных фаз - и уже никакие импульсы на неё не могут проникнуть, информация на орбите устойчиво сохраняется длительное время.

Человек получает удовольствие от замкнутой орбиты. Он использует специально созданные элементы веры для замыкания собственных орбит и у окружающих его людей. Болевыми ощущениями от натяжения мышц и сухожилий, ощущениями холода и голода наполняют орбиты эго для их защиты и информационной устойчивости.

Влияние психотрона реализуется благодаря его распространению по множеству орбит. И если человек не примет никаких мер, то действие психотрона закончится эпилептическим приступом или даже смертью человека. Ведь влюбленные не без основания утверждают, что объект их восхищения останавливает у них сердце, убивает. По этой причине женщины ассоциируются с ведьмами и горгонами - а кто не любит стерв и ведьм, те меняют свою сексуальную ориентацию.

Психотрон из таламуса поступает к гиппокампу под управление височной корой - рассудок (сформированная система модулей височной коры) следит за путями и гиппокампа и перераспределяет информацию.

Если психотрон своим грубым и безобразным "звучанием" прорывается через рассудок, то он в виде диссоциации непосредственно проникает к короткому эго. В данном случае мы имеем дело с диссоциативным психотроном, который с наибольшей вероятностью может вызвать эпилептический приступ, так как в диссоциации гораздо большее количество неупорядоченных нервных путей.

Но психотрон все же может быть захвачен рассудком - и направляется он по ассоциации.

Ассоциация тоже включает в себя множество путей, но каждый её путь - это орбита для глубокого эго. Ассоциативный психотрон необходимо взаимодействует с кругом Наута, где и осуществляется выбор глубокого эго, выбор самого себя по отношению к предмету сознания.

Утрируя понятия, назовем круг Наута психикой. Психика есть реализация человеком собственных мыслительных способностей, а основная мыслительная потенция и проявляется в круге Наута, управляемого лобной корой. В височной коре всего лишь операционная система - рассудок, а мышление же в разуме лобной коры.

Ну и сознание, как определились в предыдущих теориях, есть информационный поток нервных импульсов в круге Пайпетца. Эго есть часть сознания, его сердцевина.

Слабая височная кора ведет к эпилептическому приступу. И существует единственный вариант избежания непроизвольного распространения импульсов по всей нервной системе - это возбуждение доминирующей орбиты, которая тормозными действиями подавит всю ненужную активность. К таким доминирующим спасительным орбитам относятся орбиты эго.

Кроткое эго моментально реагирует на психотрон, но оно быстро устает, так как нервная масса малая, соответственно, малая емкость "батарейки". Глубокое эго сложнее пробудить, но оно длительное время работает и так же может подавлять диссоциативные психотроны.

Как мы определились, культура есть специфика применяемых психотронных технологий. С превалирующими диссоциативными психотронами языческая культура, ей противоположная божественная культура с её ассоциативными психотронами.

Задача языческой культуры - подавить глубокие мыслительные способности людей и остановить развитие человечества на определенном уровне. С языческой культурой люди могут тысячелетиями жить в джунглях, с копьями охотиться на зверей - и им в жизни больше ничего не надо, все их устраивает. В последние десятилетия христианские страны были заражены языческой культурой - не прошла бесследно колонизация, вывоз рабов с черного континента.

Языческий диссоциативный психотрон с его безобразным "звучанием" направляет на реагирование. Это реагирование во многих случаях должно быть направлено против самого источника психотрона, но источник ухищряется направить реагирование против некоего врага. Божественный ассоциативный психотрон с его тихим звучанием подключает круг Наута, усиливая тем самым мощность собственных нервных импульсов, - и направляет человека к осмыслению ситуации, к познанию.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11222 31 янв 2020 06:54
Перестроил восьмую теорию таламической психологии, нарисовал новую схему.
Заново стал рассуждать - пришла свежая мысль механизма эпилептического приступа и сути ассоциации височной коры.
Если эмоциогенная информация (психотроном её называю) прорывается через рассудок височной коры, то в виде диссоциации непосредственно она реагирует с коротким эго. Диссоциативный психотрон в наибольшей мере вызывает эпилептический приступ.
В ассоциативном психотроне, созданным рассудком, информация так же распространяется по многим путям, но каждый путь - орбита некоего глубокого эго.
Пока ещё не знаю, сегодня подумаю - завершать ли теорию и приступать к новой. Гипноз, наверное, надо в отдельной теории рассматривать, эмоции и чувства плохо изучены.
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11219 30 янв 2020 06:08
Психотрон - это информация, которая реализует изменения в активности лимбической системы мозга. Психотрон ставит испытываемого перед выбором: или эпилептический приступ, или гипноз, или волевое решение.
Эпилептический приступ возможен благодаря тому, что височная кора в гиппокампе раскрывает слишком много путей для распространения нервных импульсов.
Избежать удара эпилепсии можно только при помощи возбуждения доминирующей орбиты, которая своими импульсами подавит нежелательное распространение психотрона.
Гипнотизер сам берет под управление доминирующую орбиту.
Восьмая теория не закончена, буду ещё над нею работать. Хотя, хочется уже приступить к следующей теории, хотелось бы изучить явление нравственности.
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11217 29 янв 2020 06:35
Работаю над восьмой теорией таламической психологии о технологиях воздействия на психику человека.
Продолжаю использовать термин психотрон - информация из нервных импульсов, которая инициирует в лимбической системе мозга эмоциональное состояние, побуждает гипоталамус менять политику гормональной активности.
Разработал следующую концепцию. Психотрон в круге Пайпетца лимбической системы мозга поступает на орбиту короткого эго и начинает насыщать его нервными импульсами.
Если индивид, взаимодействующий с психотроном, не предпримет никаких действий, то произойдет эпилептический приступ. Или он должен устранить источник психотрона, или подчиниться воле источника.
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11216 28 янв 2020 06:13
Приступил к работе над восьмой теорией таламической психологии. Теория о технологиях воздействия на психику человека и людей. Пока только общие черты наметил.
Назвал психотронами стимулы, которые пробуждают эмоциональное состояние и ведут к изменению сознания и поведения.
Психотроны проникают в лимбическую систему мозга по кругу Пайпетца - и у них два варианта прорваться на орбиту короткого эго: напрямую или через круг Наута при участии нейронов лобной коры.
Эти два варианта определяют две разные культуры, разные направления в искусстве. Музыка - самое настоящее психотронное оружие.
Таламическая психология достигнет наивысшего развития, когда научит людей на рациональном уровне создавать музыкальные произведения. У меня ли это получится, или мои последователи продолжат начатое дело.