Гипноз в лимбической системе мозга

Сон является защитной реакцией организма от переутомления. Нервная система в течение дня разряжается, ей необходимо гормональное и энергетическое восстановление, следует перенести информацию на новые свежие нервные пути.

Гипноз тоже есть защитная реакция от утомительного восприятия блестящего предмета или других стимулов, но под управлением человека, который руководит демонстрацией психотрона, водит его перед лицом испытуемого.

В обычной ситуации сразу же следует агрессивная реакция, если кто-то что-то подносит к лицу. Но гипнотизеру же позволяют проводить над собою опыт. Человек пересиливает себя "не заехать гипнотизеру по морде", а в результате отключается.

Изначально гипнотизер занимает у человека авторитетную орбиту в его сознании.

Испытываемый в нормальном состоянии уже должен внимательно прислушиваться к словам гипнотизера и исполнять его команды.

Затем гипнотизер предъявляет восприятию диссоциативный психотрон. И собственной орбитой в сознании человека подавляет распространение возбуждения от психотрона, а заодно выводит орбиту в доминантное положение над коротким эго.

Состояние гипноза наступает, когда в обоих полушариях мозга дезактивируются кроткие эго, но продолжается восприятие командного голоса гипнотизера.

Может ли гипнотизер дать любую команду?

Команду он может дать любую, но только человек без активного короткого эго не сможет её исполнить, не сможет совершить непривычные для себя действия.

Когда же придет в себя, он переосмыслит все вложенные в себя "установки".

Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11224 03 фев 2020 08:33
Приступил к работе над девятой теорией таламической психологии о механизме и практике гипноза.
Не скажу, что хорошо раскрыл суть явления. Не до конца ещё понимаю физиологию лимбической системы мозга. Необходимо уточнить функции короткого эго, как образуются вокруг него глубокие эго. Короткому эго слишком мало придавал значение.
По моим сегодняшним представлениям. Изначально гипнотизер занимает в сознании испытываемого авторитетную орбиту, в нормальном состоянии он должен уже прислушиваться к словам и исполнять команды.
Затем восприятию пациента предъявляется предмет с функцией психотрона. Чтобы подавить распространение возбуждения от психотрона, гипнотизер использует собственную орбиту в сознании человека, а заодно он подавляет активность коротких эго в обоих полушариях мозга.