Короткое и глубокое эго человека

Лицемерие и двуличие не приветствуются в обществе. Но и вряд ли этично, если человек все время будет оставаться собою и не становиться лучше себя.

Всего лишь в обществе есть такая тенденция - каждый сверчок должен знать свой шесток, поэтому лица, устроившиеся хорошо в социуме, внушают всем остальным быть собою и никем более.

Для личностного развития и роста в круге Пайпетца лимбической системы мозга есть орбиты для двух разных эго.

Первое эго кружится по орбитам малого диаметра, стимулируемые ощущениями тела и пробуждающие инстинктивные реакции.

Орбиты второго эго имеют большие размеры, замыкаются они посредством деятельности круга Наута и монад лобной коры.

Первое эго быстрее реагирует, но так же и быстро устает из-за малых орбит. Второе эго сложнее пробудить, но с его активностью появляется, как говорят, длительное вдохновение, второе дыхание. У второго эго с его большими орбитами ведь больше масса нервной ткани, а значит и больше "емкость батарейки".

Второе эго богато и дофамином от черной субстанции круга Наута - поступающий дофамин к модулям коры ослабляет у них нервные связи, благодаря чему усиливается мыслительная активность, восприятие становится многообразным и красочным.

По аналогии с короткими и глубокими орбитами назовем малое эго коротким эго, большое эго глубоким эго.

Если принять во внимание два полушария мозга, то у человека четыре эго - по два в каждом полушарии.

Можно рассмотреть разные варианты функционирования эго в полушариях мозга. Человек раздраженный, если в обоих полушариях короткое эго доминирует. Пребывает в замешательстве, если активны оба глубоких эго. И человек сохраняет самообладание, если в одном полушарии мозга короткое эго, а в другом глубокое.

Введем очень важное для дальнейших теорий таламической психологии представление.

Короткое эго изначально пробуждается в сознании человека. Запустить в себе короткое эго - это означает прийти в себя.

Сознание вместе с эго функционирует и во время сновидений, поэтому человек ощущает себя в вымышленной реальности.

Короткое эго взаимодействует с кругом Наута - результат этого взаимодействие необходимо ведет к одному из двух событий: острая аффективная реакция или рождение глубокого эго.


Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11214 27 янв 2020 08:18
Чуть было не упустил очень важное представление для седьмой теории таламической психологии, которое нам позволит развивать более успешное дальнейшее познание.
Короткое эго изначально пробуждается в сознании человека, присутствует в сновидениях. Короткое эго в лимбической системе мозга взаимодействует с кругом Наута, в результате чего образуется или острая аффективная реакция, или пробуждение глубокого эго.
После этих заключительных высказываний в седьмой теории начну разрабатывать восьмую теорию, она будет о технологиях воздействия на психику человека - я их назвал психотронными технологиями. Искусство, музыка - вот самое настоящее реальное психотронное оружие против социального зла.
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11213 25 янв 2020 10:30
Продолжил работу над седьмой теорией таламической психологии.
Обозначил два эго человека терминами короткое эго и глубокое эго. Короткое эго в виде потока нервных импульсов циркулирует по малым замкнутым нервным путям лимбической системы мозга, глубокое эго по большим.
Если принять во внимание два полушария мозга, то у человека четыре эго - в каждом по два. Состояния психики будут отличаться, если в обоих полушариях доминируют короткие эго или глубокое. Состояние самообладания характеризуется тем, что в одном полушарии короткое эго, а в другом полушарии глубокое эго.
Думаю, потенциал седьмой теории в значительной степени раскрыт. Надо настраиваться на восьмую теорию, которая даст более красивые представления.
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11212 24 янв 2020 07:32
Приступил к работе над седьмой теорией таламической психологии, в которой рассматриваю две сущности, две личности человека - его два эго.
По нумерации она должна шестой или даже третьей. Но ничего, я контролирую общий ход размышлений. С этой теорией предыдущие теории всего лишь станут более понятными, я их поэтому и не стал разворачивать, чтобы не навыдумывать ничего лишнего.
Нейрофизиологическая основа двух эго - это разные малые и большие орбиты круга Пайпетца лимбической системы мозга. Первое эго в виде нервных импульсов циркулирует по малым орбитам, втрое по большим.
Над теорией ещё буду думать, на следующей неделе приступлю только к восьмой теории.