Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Посткоитальная дисфория
Посткоитальная дисфория

Посткоитальная дисфория - это состояние душевного упадка после удачного полового акта даже с приятным ранее желаемым партнером. Плачут после секса (чаще после первого в жизни секса) не только девушки и женщины, но и мужчины.

Почему наваливается тяжелая грусть после сексуальной близости - причина вариабельная, как и у любого физического, а тем более социального явления. В каждом индивидуальном случае своя совокупность мотивов, но и все же есть общие закономерности.

Не приспособленца, а настоящего человека-воина победы не очень радуют. И от победы можно впасть в дисфорию, если после неё не видишь чего ещё в жизни добиваться.

Радуешься от движения к цели, сердце дышит всеми жизненными силами от приближения к основной своей мечте. В финале бывают почет и уважение, общественное признание, но это признание совершенно ни к чему, если не знаешь более где себя применить.

В пробудившейся вовсе не платонической любви, как правило, весь белый свет стекается к одному человеку. Влюбленный утрачивает всякий смысл жизни без того единственного человека, ради которого готов перевернуть весь мир. Он днями и ночами думает о своей любви, сочиняет стихи, вынашивает планы, как добиться взаимной любви. Все свои мысли и силы бросает к одной единственной цели, ради которой готов умереть.

Секс - венец любовной победы. Крепость взята, одержана самая главная в жизни победа. Но нападает грусть, так как некого больше завлекать своими стихами.

Женщины не меньше мужчин участвуют в достижении взаимной любви. И тоже радуются и грустят от победы. Грустят, что пришлось отдать свою жемчужину вовсе не самому первому мужчине на планете.

Вряд ли стоит утверждать, что посткоитальная дисфория - нормальное явление. Ведь после секса могут быть и вовсе не слезы, а злоба. Любовь легко оборачивается в ненависть. И если бы люди не боялись уголовного наказания, то намного чаще стали бы убивать друг друга после секса.

Единственное лекарство от посткоитальной дисфории - это нельзя впадать в безумие от любви, следует ограничивать свои любовные чувства. Любовь изначально должна быть к Богу, а потом от Бога распространяться ко всем людям.

Современная психология предлагает любить себя, но эта любовь далека от совершенства. Лучше любить Бога, а потом себя и всех остальных.

С Богом и секс более удачный и уверенный - сохраняется разум, сохраняется управление телом. Грустить не придется от побед и совершенных деяний, так как Господь не даст душе упасть в ад и направит её к новым достижениям.

Лучший космополитизм категории

  • Почему пьют вино? Андрей Булатов 2006-12-22 15:43:39

    Вино, наркотики, а также сильная физическая нагрузка на организм, которую применяют спортсмены или йоги,  сильно притупляют инстинкт самосохранения - и человек получает...

    Подробнее: Почему пьют вино?

  • Семь типов злодеев Андрей Булатов 2007-01-04 17:00:33

    Злодей - это человек, который ввергает в состояние страха людей и заставляет их исполнять его волю. При этом у людей этот страх может даже сублимироваться в любовь к...

    Подробнее: Семь типов злодеев

  • Как стать счастливым? Андрей Булатов 2006-12-24 17:36:36

    Современные психологи в Интернете, по телевидению, в частных беседах одержимы исключительно избавлять людей от проблем. Жить без проблем вроде бы и хорошо, но с другой...

    Подробнее: Как стать счастливым?

  • Объяснение гипноза Андрей Булатов 2007-01-09 16:29:16

    Если нет объяснения паранормальным явлениям, то это вовсе не означает, что их выдумывают. Гипноз вынуждены признать, потому что явление весьма распространённое, а ведь...

    Подробнее: Объяснение гипноза

  • Теория Ломбразо Андрей Булатов 2006-12-11 16:40:21

    Внешний вид многое говорит о характере человека. Когда не справляешься со злобой, то злоба рушит нравственные устои психики,  вырывается наружу и безобразит тонус мышц...

    Подробнее: Теория Ломбразо

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология