О бумажном змее

Вроде бы и нить удерживает бумажного змея, но, с другой стороны, если она порвётся, то уже полёта, свободы в небе не будет. Такова диалектика жизни: разумное зло есть добро!

Равно дух удерживает душу стальной нитью в Царстве Небесном, в Нирване, благодаря чему душа получает вдохновение, гениальные мысли. Дух изначально освобождает душу от всевозможных страхов и сомнений, а затем оберегает её от безумия, от безрассудства. И нить духа должна быть тонкая, врата в Царстве Небесном узкие, а иначе навязчивые убеждения не дадут высокого полёта.

Как влага для бумажного змея, так и мысли обрастают соблазнами и тянут душу на землю. Дух, теряя власть, со всей стальной волей срывает душу с небес и не на землю, а в геенну огненную ввергает человека.

Это только верующим и обывателям страшно под землёй. Вдохновенная личность получает наслаждение от адских страданий, от разврата. В аду просыхаешь, набираешься энергии для нового высокого полёта.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.