Как уберечься от сумасшествия?

Когда задача не поддаётся решению, отсутствует выход из сложившейся ситуации, то сознание настолько сужается, что доминирующий очаг возбуждения приводит к серьёзным психическим расстройствам. И тихое помешательство ещё не так страшное - человека может начать обуревать ненависть ко всем людям, которых он маниакально обвинит во всех своих неудачах.

Отсутствуют решения по единственной причине, что мысли текут в одной плоскости, человек слишком привязан к своим знаниям.

Чтобы выйти на новый уровень познания, не следует замыкаться, душу необходимо постоянно наполнять восприятиями. Знамение - это та капля восприятия радуги на небе, пролетающей птицы, от которой переполняется чаша размышлений, приходит спасительная мысль. Нужно уметь видеть знамения и тогда психика будет управляема, человек обретёт вдохновение, с которым решит все жизненные проблемы.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.