Где самураи и мушкетёры?

С усилением института государственной власти, запрещающей самосуд, люди перестают собственными силами отстаивать честь и достоинство, их духовность необходимо рушится до уровня приспособленцев, пресмыкающихся. Осознавая возможность избежать сурового наказания, отдельные индивиды становятся хамами, с пренебрежением они относятся к этикету поведения, склоняются к сквернословию.

А если рождается воин со светлой душой в духовно разложившемся обществе, то скопище нечестивцев его необходимо затравливает, ему приходится в одиночку отстаивать нравственные принципы перед толпой свиней.

Путь воина - это служение смерти! Нет большего счастья, чем умереть за законы морали. И пусть ты один - смело иди в бой и сражайся до последнего вдоха.

Не надо задумываться о смысле жизненного пути: смысл сам придёт.

Какую выгоду хочешь получить от жизни? Красиво умереть в ярком пламени вдохновения - единственная цель жизни самурая, мушкетёра.

ВКонтакте А.Булатова: https://vk.com/guran_ru
Фейсбук А.Булатова: https://www.facebook.com/guranru
Твиттер А.Булатова: https://twitter.com/cosmo_name
Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.